jeudi 21 août 2014

"Sauce bouillon à IG bas"



Voici la sauce "bouillon" sans huile  que Vero nous a envoyé avec ses photos.

La sauce bouillon j'avais pris l'habitude de la faire quand j'ai fait un régime.




1 cube de bouillon de légumes dégraissé
4 c. à soupe d'eau
2 c. à soupe de vinaigre 
1 c. à soupe de moutarde

je rajoute ciboulette, ail, et quelques gouttes de tabasco Je dilue le bouillon dans les 4c a soupe d'eau chaude et je rajoute mes ingrédients et voila .

Cette vinaigrette me fait plusieurs repas .
Merci Vero.



Menus du jeudi 21 août à bas IG






Matin:

Un thé avec une lichette de lait écrémé
2 wasas fibres
confiture de fraises maison au fructose


10h
Un thé vert

Midi
Concombre,
Haricots verts bolognaise avec un peu de gruyère râpé



Yaourt au soja
1 carré de chocolat noir à 72%

16h
Tisane pomme cannelle


Soir:

Poêlée de courgettes, oignons, poivrons, tomates avec riz basmati
Compote de pomme ssa


Une très bonne journée à tous!!!

mercredi 20 août 2014

Pause-café - Vacances n°2

Envie de bricoler avec vos enfants...  vos petits enfants.....,voici quelques exemples de découpages faciles à réaliser ..... Puis cette Pause-café aussi pour poser vos questions ou tout simplement envie d'échanger des idées..... Entre vous et nous...










Menu végétarien à bas IG du mercredi 20 août 2014



Continuons à découvrir de beaux paysages , 

Vous avez sans doute , reconnu la rade de Marseille

 avec en premier plan 

la " Bonne Mère" comme disent les marseillais , 

la basilique de notre Dame de La Garde 

et le vieux port à ses pieds . . . 


Un petit regard sur le sud en cette 

2ème quinzaine d'Aout . . . 




Voici une suggestion de plat pour aujourd'hui . . . 


Une recette du sud très ancienne . . . 


Remontons le temps . . . . . et arrétons nous à l'époque où les papes avaient élu domicile dans notre belle ville d'Avignon . . . . 


Ils affectionnaient particulièrement un gateau salé aux aubergines qu'ils dégustaient tiède ou bien frais avec une sauce tomates . . . !

 



- Le Papetone d'aubergine  , la recette sur BGM !





Je l'ai servi avec une part de socca et une sauce vierge , un vrai régal pour une journée chaude . . . !


La sauce vierge se fait avec des tomates fraiches, ail, persil, oignon ou échalotte, jus de citron et huile d'olive . 


Je mets le tout dans un mixeur, quelques pulsions de façon à ce que les ingrédients soient hachés mais en petits morceaux, surtout ne pas réduire en purée . . . 


Et pourquoi pas accompagné d'un petit rosée bien frais . . . 


On ferme les yeux . . . et en se concentrant bien . . . 

peut-être que les cigalles vont se mettre à chanter. . . !!! 

si, si essayez . . . ! 






Je vous souhaite une très bonne fin d'été !





mardi 19 août 2014

Menus du mardi 19 août à bas IG



T'y dej GP:
Un bol de lait écrémé au café,  3 Pancackes avec gelée de mûres,  un jus d'orange.





Midi PL:
Concombre à la crème et estragon,  2 œufs cocottes au saumon fumé avec des frites de panisse, salade verte de mon jardin, pêche
Soir PL 35
Une tomate au sel, salade de lentilles aux minis lardons fumé dégraissés,  une tranche de jambon blanc, pomme cuite.