samedi 20 septembre 2014

Une rencontre au sommet . . . en Bretagne !



Et voici les Stars de cette rencontre ! ! ! 




 


Nous avions rendez-vous avec Catherine à l'heure du café  dans un petit coin de paradis ! En bretagne du Sud . . . au bord de la mer . . . 


La "grande" avec des cheveux blonds . . . longs . . .  c'est Catherine . . .  La petite au cheveux blonds . . . courts . . . . c'est moi ! ! ! , nous étions dans son Jardin à l'ombre d'un bateau . . . breton !



Nous avons papoté tout l'après midi, à battons rompus comme de très anciennes amies , ça c'est la magie de BGM ! ! !


Nous étions en compagnie de ses copines du jardin :



Vos oeufs Mesdemoiselles les poules sont extra bons ! 

( Catherine nous en a offerts )


Et au bout de son jardin, il y a en effet la mer . . . . quand elle ne se retire pas !    . . . et le lendemain matin quand la mer était revenue . . . .  il y avait de la brume de chaleur . . . et nous avons toujours pas vu la mer . . . ! ! ! 

A la la . . . ces Bretons . . . !             




Nous avons terminé cette belle rencontre autour de galettes et de cidre !

Tout n'était pas GP . . . . mais que c'était bon !


Pas très loin de chez Catherine une petite pépite du paysage breton , une jolie petite maison construite sur un ilot plus ou moins grand en fonction de la marée ! 






Un très , très bon souvenir de ces quelques jours de Vacances ! ! !


Merci Catherine de votre super accueil ! ! ! 


Menu du samedi 20 septembre 2014



Voici un superbe Week End qui commence ! 

Dans toute les régions de France et de Navare, 

 dans tous les pays d'Europe,

nous pourrons visiter de très nombreux monuments,

btiments qui sont normalement non visitables . . . 

Profitons en ! ! !

Voir de belles choses, 

est souvent du bonheur dans notre vie . . . !

Faisons le plein de bonheur . . . !

 

 

 

Le petit déjeuner GP ( IG< ou = à 50)

 

-Yaourt au soja 

 

- 2 galettes de sarrasin avec un peu de miel d'accacia et quelques noix 

 

- Thé noir 




Le déjeuner  P



- Salade de crudités

 

- Cuisse de poulet grillée

 

- Ratatouille 

 

 - fromage sec de chèvre  


La collation 


- prunes




Le Diner ( GP léger < ou = à 35)


 

 - potage de courgettes glacé,

 


- coco frais à la tomate 

 - compote de fruits ( pomme, poire) 

 

 


Passer une très très belle journée ! ! !

 

A très bientôt  ! ! !







vendredi 19 septembre 2014

Gâteau à la compote de pommes et aux amandes


la recette de Boubou 

Ingredients 
-2 oeufs
-70g de fructose
-60g de farine d'orge mondé
-1 sachet de poudre à lever
-300g de compote sans sucre ajouté
-200g de poudre d'amande
-amandes effilées pour la déco

Preparation 
Préchauffer le four à 180°

Mélanger au batteur les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la farine, la poudre à lever et la poudre d'amande, mélanger, puis la compote. Il faut obtenir un mélange homogène.
Huiler un moule à cake ou à manquer, parsemer d'amandes effilées et verser la préparation.
Enfourner pour 45 à 50mn. Vérifier la cuisson d'un four à un autre cela peut varier.
C'est un gâteau moelleux à la texture un légèrement humide  

 C'est le même gâteau avec du sucre coco (100gr)



Menu à bas IG du vendredi 19 septembre2014

                                                         

Hello les filles, c'est la der avant le week-end Yes !!!!

Un grand verre d'eau au lever, ça nettoie le corps et éclaircit l'esprit. 

Le petit déjeuner GP

Une orange pressée
                                               

Baghrir ou crêpe à mille trous avec du sirop d'agave ou de la conf' maison

                                        

Un thé à la menthe
                                                        

Le déjeuner PL

Une salade en entrée

                                       

Chili con carne

                                                           

Une coupe de fruits des bois

                                                        

Le dîner GP

Spaghetti aux poivrons et tomates

                                                         

Une compote de rhubarbe

                                                                  

Les snacks seront BGM et raisonnables, seulement si le besoin s'en fait sentir, et pas parce que la collègue de bureau maigre comme un clou (elle m'énerve celle là) attaque le distributeur à cochonneries.
On n'oublie pas de s'hydrater, ne pas attendre d'avoir une langue style traversée du désert, laissez une bouteille d'eau à proximité, ça aide à y penser.

Bon vendredi, bon appétit, bonne veille de week-end.

                                                    



jeudi 18 septembre 2014

Menus du jeudi 18 septembre à bas IG



P’tit déj GP:
Thé au lait de soja,  3 tranches de pain intégrale grillées avec gelée de mûres,  jus d'orange.
Déjeuner PL
Carottes râpées,  rôti de porc avec ratatouille, crème au chocolat BDG.


Dîner GP:
Orge mondée aux légumes, curry et crevettes et compote pomme cannelle






mercredi 17 septembre 2014

Bienvenue à Clara S.

Tu es la bienvenue sur BGM, on te souhaite longue route avec nous toutes..... Voici, tu peux te présenter à nous toutes ici.... 

Ci-dessous le message que tu as mis sur le blog

Bonjour ! Je débarque par ici car ça fait plusieurs mois que j'applique la méthode Michel Montignac (ou à peu près) mais parfois je me sens un petit peu seule avec toute cette démarche, même si ça me fait du bien.
En mars 2014, je pesais 67 kilos pour 1m59 et j'ai appris que j'ai le syndrome des ovaires polykystiques. Etant étroitement lié à l'insuline, j'ai compris que je devais reprendre le régime alimentaire de Michel Montignac pour le reste de ma vie. Je connaissais déjà ce régime car je l'avais déjà essayé, puis abandonné, plusieurs années plus tôt.
Depuis, je me débrouille bien mieux avec ses principes. J'ai perdu 3 kilos durant le mois de mars et je suis arrivée à 64 kilos, puis j'ai stagné, sans comprendre pourquoi, jusqu'en juillet. En juillet j'ai compris que je consommais trop de produits laitiers. J'ai arrêté, et depuis, quand je suis une alimentation à IG bas, je perds du poids, environ 2 kilos par mois. Je suis à 61 kilos pour le moment et je voudrais arriver à 55, voire 53. Je n'applique pas la méthode des repas PL et GP à la lettre, mais ce rythme me convient. J'essaye aussi d'éviter de me retrouver dans un régime hypocalorique. Mon poids de départ n'était pas "dramatique" ou morbide comme ça peut être le cas pour certains mais j'ai 28 ans et ma motivation est la suivante : étant en aménorrhée, je voudrais commencer à procréer pour un joli petit bébé, l'année prochaine (ma situation doit encore un peu changer), et pour y arriver de la façon la plus naturelle possible et donc perdre du poids s'imposait pour moi. En passant je profite d'un regain de vitalité et d'un petit sex appeal supplémentaire. Voilà ! Bisous à tous/toutes !