vendredi 31 octobre 2014

Pause-café - l'éternuement pourquoi ?

L'éternuement à travers les âges et les cultures.

Le saviez-vous ?

Au moyen-Âge, beaucoup pensaient qu'à l'occasion d'un éternuement, le diable pouvait rentrer par la bouche, d'où le fait d'utiliser sa main en guise de protection.

La Coutume a traversé les siècles.

Selon les cultures l'éternuement prend de très nombreuses significations : selon les japonais, si  vous éternuez  une fois, cela signifie que quelqu'un parle de vous en bien, deux fois on parle de vous en mal, trois fois c'est un amoureux qui parle de vous et .... Au delà, vous avez un rhume.....

Tout cela pour vous dire de ne pas prendre froid avec ces différences de températures. Avec ces chaud et froid de ce début d'automne.


Menu à bas IG du vendredi 31 octobre 2014


                                          
                                             

Bonjour les filles, le vendredi est pour moi synonyme de marché. Je suis en congé et je vais en profiter.
Je n'ai pas encore trouvé de chou kale et ça m'énerve !!!


Un petit déjeuner GP

Inspirez-vous de cette rubrique, elle vous offre un large choix.
 
On ne doit plus vous rappeler que c'est le repas le plus important de la journée. Après une nuit de sommeil et donc de jeûne, le corps a besoin de carburant pour éviter les fringales et les coups de pompe d'avant midi.


                                              

Le déjeuner PL

Tajine de poulet aux olives et citron confit

                                        Recette Véritable tajine poulet olives et citrons confits et huile d argan

Une recette du site marmiton

Avec du pain PL ou du quinoa, une salade verte avec tomates.

Panna cotta aux fruits rouges

                                                                  

Le dîner GP

De bons légumes du marché, cuisinés avec des herbes, des épices, vous pouvez piocher des idées dans cette rubrique ou adapter à la méthode des recettes que vous faisiez auparavant.
Des fruits de saison à croquer en soirée.

                                                  

Passez une bonne journée et une bonne soirée si vous avez une animation Halloween près de chez-vous.

Et on reste sage avec....


                                                                            

 Les bonbons !!!




jeudi 30 octobre 2014

Menu à bas IG du jeudi 30 octobre 2014

                                              

Bonjour tout le monde, l'hiver est là, on le sent. Mais il paraît que demain sera une journée exceptionnelle pour la saison, pas loin de 20 degrés. Profitons-en, c'est tellement rare sous nos latitudes.

Alors, qu'est-ce qu'on mange aujourd'hui? 

Le petit déjeuner GP

Le petit déjeuner protéiné de BGM

                                                                     

Avec une boisson chaude de votre choix, on dira sans sucre ajouté? Bien !!!

                                                                                            

Le déjeuner PL

Lasagnes aux crêpes à l'orge mondé.

                                                            

Flan aux pommes et au citron

                                                           

Le dîner GP

Bouillabaisse Camarguaise

                                                          

Des pommes, des poires et des scoubidous bidous ah LOL

                                                              

Les peler, les couper dans un ravier, un peu de sirop d'agave, de cannelle et d'eau de fleurs d'oranger et le tour est joué pour un dessert simple et vitaminé.

Je vous souhaite de passer une....

                                                    
                                                                                                     

mercredi 29 octobre 2014

Menu Végétarien à bas IG du mercredi 29 octobre 2014


Sorciers, sorcières ,

votre cirouille est prête. . . ? 

C'est bientôt la nuit d'HALLOWEEN . . . ! ! !


Mais pour l'instant c'est qu'un mercredi végétarien ! ! !


Le petit déjeuner GP 


- crême Budwig à IG bas avec des flocons de sarrarin, des fruits oléagineux, des pruneaux, un yaourt soja et une jolie pomme râpée pour varier les plaisirs . . . . !


- une belle tasse de tisane de thym . . . pour éviter d'attraper les premiers microbes de l'automne . . .  



Le Déjeuner PL



- Salade de choux, de carottes et oignon rouge assaisonnée de sojanaise 





- Oeufs durs farcis aux champignons en gratin, vielle recette de Provence.

Faire durcir les oeufs . Préparer un hachis d'oignons, et le faire revenir dans très peu d'huile, puis ajouter un hachis de champignons de paris. faire revenir quelques minutes. Préparer un peu de béchamel avec huile d'olive et farine de pois chiches et lait . 
Couper les oeufs en 2, retirer les jaunes d'oeufs. Ajouter aux oignons/ champignons les jaunes d'oeufs et 2 c à s de béchamel . farcir les oeufs , les recouvrir de la béchamel restante. Parsemer d'un peu de gruyère ou parmesan et faire gratiner . 





- un demi pamplemousse 



Le diner GP



- Velouté de potiron . . . . en prévision d'Haloween !!! On pourra servir ce velouté avec des croutons de pains GP grillés !

Mais attention lait écrémé ou de soja , si crème fraiche , elle sera remplacée par de la crème soja cuisine , nous sommes en GP!




- Yaourt soja parfumé à la vanille 



Très belle journée à toutes et à Bientôt ! ! !

mardi 28 octobre 2014

Menu à bas IG du mardi 28 octobre 2014

                           

Bonjour tout le monde, encore un bug !!! je publie vite fait bien fait une page de dépannage afin que vous puissiez poster vos menus.

Si vous êtes à court d'idées, le blog regorge de recettes toutes plus délicieuses les unes que les autres.

Passez une bonne journée.