dimanche 2 novembre 2014

Menu à bas IG du dimanche 2 novembre 2014

                                                                                     

Soirées bien au chaud et bougies parfumées, ambiance cocooning, c'est tout ce que je vous souhaite pour les jours à venir.

Le petit déjeuner GP

Une orange pressée

                                                                                       

Baghrir ou crêpe à mille trous

                                                                           

Avec du bon miel d'acacia

                                                                                               

Un bon thé à la menthe

                                                                                        

Le déjeuner PL

Verrine avocat-crevettes du site CuisineAZ

                                                                                                    Verrines d'avocat et crevettes

Tartiflette au chou fleur de Grib

                                                               

Moelleux à la noix de coco

                                                         

Le dîner GP

Minestrone

                                                                 

Pomme au four de Barbara


Passez un très bon dimanche.

                                             

samedi 1 novembre 2014

Menu à bas IG du samedi 1er novembre 2014



Bonne fête à tous les Saints et donc c'est un peu la fête à tout le monde . . . ! ! !

Très bon Samedi . . . ! ! !

 C'est à Martres Tolosane (31) que je fais escale ce week end !


C'est le pays de la faïence décorée . . . 

Dont le décors emblématique est un oiseau . . . 




Le petit déjeuner GP



- Sarrasin comme du riz au lait à 0 % ou lait végétal ( amandes ou soja )



- un fruit de saison 




- Chocolat chaud  





Le déjeuner PL


- salade verte  avec une vinaigrette à l'huile d'olive 



Poulet Yassa, plein de saveur et de soleil! ici il est servi avec du quinoa mais il peut aussi être servi avec de l'orge mondée 




- 1/2 pamplemousse 



Le diner GP



- Potage tout vert 




- omelette de blancs d'oeuf 


- yaourt à 0 % de brebis ou de vache . . . 




Très très bonne journée à toutes et à tous . . . ! ! !

vendredi 31 octobre 2014

Pause-café - l'éternuement pourquoi ?

L'éternuement à travers les âges et les cultures.

Le saviez-vous ?

Au moyen-Âge, beaucoup pensaient qu'à l'occasion d'un éternuement, le diable pouvait rentrer par la bouche, d'où le fait d'utiliser sa main en guise de protection.

La Coutume a traversé les siècles.

Selon les cultures l'éternuement prend de très nombreuses significations : selon les japonais, si  vous éternuez  une fois, cela signifie que quelqu'un parle de vous en bien, deux fois on parle de vous en mal, trois fois c'est un amoureux qui parle de vous et .... Au delà, vous avez un rhume.....

Tout cela pour vous dire de ne pas prendre froid avec ces différences de températures. Avec ces chaud et froid de ce début d'automne.


Menu à bas IG du vendredi 31 octobre 2014


                                          
                                             

Bonjour les filles, le vendredi est pour moi synonyme de marché. Je suis en congé et je vais en profiter.
Je n'ai pas encore trouvé de chou kale et ça m'énerve !!!


Un petit déjeuner GP

Inspirez-vous de cette rubrique, elle vous offre un large choix.
 
On ne doit plus vous rappeler que c'est le repas le plus important de la journée. Après une nuit de sommeil et donc de jeûne, le corps a besoin de carburant pour éviter les fringales et les coups de pompe d'avant midi.


                                              

Le déjeuner PL

Tajine de poulet aux olives et citron confit

                                        Recette Véritable tajine poulet olives et citrons confits et huile d argan

Une recette du site marmiton

Avec du pain PL ou du quinoa, une salade verte avec tomates.

Panna cotta aux fruits rouges

                                                                  

Le dîner GP

De bons légumes du marché, cuisinés avec des herbes, des épices, vous pouvez piocher des idées dans cette rubrique ou adapter à la méthode des recettes que vous faisiez auparavant.
Des fruits de saison à croquer en soirée.

                                                  

Passez une bonne journée et une bonne soirée si vous avez une animation Halloween près de chez-vous.

Et on reste sage avec....


                                                                            

 Les bonbons !!!




jeudi 30 octobre 2014

Menu à bas IG du jeudi 30 octobre 2014

                                              

Bonjour tout le monde, l'hiver est là, on le sent. Mais il paraît que demain sera une journée exceptionnelle pour la saison, pas loin de 20 degrés. Profitons-en, c'est tellement rare sous nos latitudes.

Alors, qu'est-ce qu'on mange aujourd'hui? 

Le petit déjeuner GP

Le petit déjeuner protéiné de BGM

                                                                     

Avec une boisson chaude de votre choix, on dira sans sucre ajouté? Bien !!!

                                                                                            

Le déjeuner PL

Lasagnes aux crêpes à l'orge mondé.

                                                            

Flan aux pommes et au citron

                                                           

Le dîner GP

Bouillabaisse Camarguaise

                                                          

Des pommes, des poires et des scoubidous bidous ah LOL

                                                              

Les peler, les couper dans un ravier, un peu de sirop d'agave, de cannelle et d'eau de fleurs d'oranger et le tour est joué pour un dessert simple et vitaminé.

Je vous souhaite de passer une....