lundi 16 février 2015

Pizza à la pâte au chou fleur & poudre d'amandes de Boubou


Une recette de croute de pizza pour un menu GP ou PL en variant les ingrédients.




Recette version GP pour 2 pizzas ou 4 pizzettas:

Ingredients  

1 chou fleur moyen laver et sécher
80g de poudre d'amandes
2 blancs d'œufs
2 c à s de basilic surgelé (persil....)
Sel et poivre moulin


Détailler les fleurons du chou fleur en petit morceau et mixer au blender (faire des petites quantités pour bien le mixer). Verser dans un saladier. Mélanger avec la poudre d'amandes, le basilic, sel, poivre et les blancs battus. Bien mélanger la préparation.

Préchauffer le four à 200°.

Dans 2 moules à pizza, déposer un papier sulfurisé huilé et découper de la forme du moule. Déposer la préparation au chou fleur et bien aplatir avec votre main comme pour une pâte classique. Enfourner les pâtes pendant 30 à 40mn (il faut que ce soit bien doré).






Pendant ce temps préparer la garniture. La mienne: j'ai coupé 2 courgettes en fines rondelles que j'ai fait sauté dans un faitout avec 2 c à s d'huile d'olive, 2 gousses d'ail écrasées, 1 c à s de concentré de tomate, 2 tomates coupées en dés, 4 gros champignons émincés. Sel et poivre ( ajouté un peu d'eau). Laisser mijoter à feu doux pendant 30mn.

A la sortie du four, j'ai étaler de sojami pour moi (pour la maisonnée, de la crème fleurette) et déposer ma garniture chaude dessus. A déguster immédiatement



La version PL:

Faire le même déroulement de la recette, mais ajouter 2 œufs battus à la place du blanc d'œuf, puis du parmesan, poivre et des lardons dégraissés à 30%.

Merci Boubou !!! 





Menu à bas IG du lundi 16 février 2015

                                                                    

Aaaarrrfffffff, on resterait bien sous la couette, avec ce froid de canard on se passerait bien du chant du coq.

Mais bon, le week-end fut comme il l'est toujours : trop court.

Allez, quand faut y aller, faut y aller !!!!

On se lève, hauts les coeurs, on prend son p'tit déj, on prépare sa gamelle et on prend le chemin du boulot.

Je vais commencer par noyer mon chagrin du lundi matin LOL dans un grand verre de kéfir.



Le petit déjeuner GP

Muesli



Un café

Le déjeuner PL

Clafoutis à la mimolette et au jambon



Une salade, vinaigrette maison, on ne doit plus le répéter !!!!



Mousse au chocolat minute



Ce menu est parfait à emporter !!!

Le dîner GP

Couscous aux légumes



Pomme au four



Je vous souhaite une excellente journée.

                                              




dimanche 15 février 2015

C'est la période des . . . Carnavals . . . !

La période des Carnavals commence . . . !

Vous participez à un carnaval ?
ou vous allez vous y amuser . . . ?

Faites nous participer en nous envoyant des photos . . . 



Celui de Rio a commencé hier . . .




Celui de venise a commencé le 7 février jusqu'au 17 févier


En Europe il y a aussi de super Carnavals 
Binge en Belgique 
Nice en France . . . 


Voici les photos du Carnaval prises par Martinoche (Suisse)



Un dessert 2 en 1. . . .

Mousse ou soufflé au chocolat noir 


Soufflé 
ou 

Mousse !

Voici une petite recette , peu d'ingrédients, rapide et délicieuse que j'ai découvert dans le petit bimensuel que "La vie Claire" distribue gratuitement . . . une petite pépite pour nos desserts . . . ! 

Cuite au four nous avons un petit soufflé, 

après 1 à 2 heures au réfrigérateur nous avons une mousse . . . !


temps préparation: 10 minutes 


Les ingrédients pour 4 personnes:

- 2 oeufs ( PL) ou 3 blancs (GP),
- 1 c à s de sucre de bouleau, + 1 c à café ( j'ai réduit un peu  la quantité de sucre)
- 3 c à s de cacao 100% 

- possibilité d'ajouter un petit peu de piment d'espelette pour bien réveiller le chocolat !

Technique:

- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

- Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs,

- Dans un bol, mélangez énergiquement les jaunes, avec le sucre, ( jusqu'au blanchiment)

- Monter les blancs en neige (deux blancs) jusqu'à ce que les blancs sont en neige souple, ajouter le reste de sucre et continuer à les monter pour obtenir des blancs bien fermes,

- Incorporer le cacao en poudreau blancs d'oeufs en neige, puis le mélange jaunes + sucre, et mélanger au fouet,

- Verser le mélange dans des moules à cup-cake légérement graissés ou dans des moules en silicone,

- Placez au four pendant 6 à 8 minutes selon votre four,

- servir encore chaud , au sortir du four 





Ou:

- réserver les petits moules garnis au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures afin que la mousse se rafermisse  et déguster bien frais !





Comme nous sommes que deux , avec une portion j'ai fait les 2 versions  et je suis incapable de dire si le dessert est meilleurs chaud ou froid !
Nous avons aimé aussi bien les 2 versions 

Bonne Dégustation ! ! !