une petite recette de Martinoche
Pour 2 à 3 personnes :
1 patate douce de taille moyenne
100 g de lentilles corail
Farine de pois chiche : 2 c.s. de farine GP (lupin pour moi)
1 oignon
Curry en poudre : 1 c.c.
Gomasio
Huile d’olive, Sel, Poivre
Commencez par éplucher la patate douce.
Coupez-la en cubes,
Puis faites-la cuire 10-12 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Faites pareil avec les lentilles corail.
Pendant la cuisson, hachez finement l'oignon.
Dans une poêle sur feu moyen, faites chauffer une c.c. d’huile d’olive, puis faites dorer gentiment l’oignon avec 1càs de gomasio.
Gardez les oignons de côté.
Une fois que les patates douces et les lentilles sont tendres égouttez-les.
Remettez tout ça dans une casserole,
Puis écrasez tout (pdt et lentilles) avec une fourchette.
vous devez obtenir une purée grossière, mais homogène quand même.
Ajoutez ensuite la farine et l'oignon réservé.
Puis du poivre et un peu de sel.
Mélangez bien.
Ensuite, façonnez des galettes (pas trop fines).
Faites chauffer 1 càc d’huile d’olive dans une poêle, puis déposez-y délicatement les galettes.
Faites les cuire environ 2 minutes de chaque côté, en faisant attention à ce qu’elles n’accrochent pas et ne noircissent pas. Procédez en plusieurs fournées.
C’est prêt ! Mangez-les pendant qu’elles sont bien chaudes et croustillantes (mais elles sont parfaites aussi réchauffées le lendemain), accompagnées d’une salade.
Merci Martinoche !!!