vendredi 10 avril 2015

Questions et partages sur vos menus des vendredi 10, samedi 11 et dimanche 12 avril 2015

Bonjour les amies !!!! Voici une page où vous pouvez publier vos menus si vous souhaitez que nous en discutions.

Une partie de l'équipe est en vacances et le remaniement du blog se fait peu à peu.

Merci pour votre compréhension !!! le principal est que le blog reste accessible à tous.

Pour vous faciliter la vie, voici des liens :

Signification des menus PL et GP


Tableau des index glycémiques

Il suffit de cliquer sur les liens ci-dessus.

C'est la der avant un week-end bien mérité, demain c'est le bilan !!!! 

                                                Résultat de recherche d'images pour "bon week end fleur"


jeudi 9 avril 2015

Pause café, thé,chocolat....

Hello les amies !!!! Nous vous attendons sur ce pause café, la page où on parle de tout et de rien,mais surtout de tout !!!!

Rigolade, échanges, méthode, bouffe, cuisine.......

Tout quoi !!!!!

                                                        Résultat de recherche d'images pour "pause café gif"

Si si, les gâteaux sont BGM, m'enfin quoi !!! si j'vous l'dis !!!!

Alors, approchez de la table et servez-vous.

Passez une excellente journée printanière.

                                               Résultat de recherche d'images pour "journée printanière"


mercredi 8 avril 2015

Au menu ce mercredi 8 avril 2015 : votre avis nous intéresse

                                                                                                Résultat de recherche d'images pour "réfléchir clipart"    Résultat de recherche d'images pour "réfléchir clipart"

Bonjour à toutes sur BGM, le blog qui vous propose d'atteindre votre poids idéal avec une méthode qui a fait ses preuves : La Méthode Montignac.

Un programme alimentaire implique une

planification des menus de la semaine.

Planifier = prévoir = savoir ce que l'on doit acheter pour établir ses menus, savoir que le riz basmati ça va pas le faire en PL et qu'il faut de l'orge mondée, du quinoa ou des frites de panisse.

Cela nécessite de s'investir, de lire, de s'informer.

Dans les programmes alimentaires sur internet, les admin proposent un menu à l'avance et pour la semaine à venir, ce menu est établi dans le but d'être suivi par les participants.

Chaque jour une idée de menu vous est proposée, vous publiez les vôtres et vous attendez les corrections.

Pourquoi proposer un menu alors?

La correction est parfois postée plus tard, elle est zappée et les mêmes erreurs se répètent jour près jour.

Pourquoi? Parce que quand vous vous connectez vous ne retournez pas sur la page de la veille et c'est normal.

Je n'en vois dès lors pas l'intérêt.

Trop d'info tue l'info.

Ce que je vous propose : une page hebdomadaire où vous pouvez publier vos menus, relire les corrections postées tardivement car nous ne sommes pas en mesure de rester toute la journée devant l'écran. Je crois que vous pouvez le comprendre.

 Pas d'idée? Il y a près de 2000 menus publiés sur le blog, des recettes, des infos sur la méthode. Il suffit de cliquer sur les onglets.


Cela nous permettra :

1) De reprendre le pause café, là où on papote de tout et de rien, très ludique et abandonné car noyé dans les menus

2) Les anniversaires du mois, abandonnés depuis longtemps et je trouve cela dommage.

3) D'avoir une meilleure visibilité sur des articles intéressants parfois juste survolés et peu commentés car noyés dans les menus.

D'autres idées de pages? Dites-nous !!!!!

Je vous invite à donner votre avis, parce que vous faites partie de ce blog.

Si vous avez d'autres idées, dites-le

                                            Résultat de recherche d'images pour "belle journée ensoleillée"

mardi 7 avril 2015

Gâteau invisible aux courgettes


Ou comment faire manger des courgettes au mari !!!!



Une recette de Saze

Ingrédients
 3 ou 4 courgettes
 2 œufs
 100 ml de lait
 70 g de farine d'orge mondée 
 1 sachet de levure chimique
 2 cc de muscade en poudre
 2 cc de paprika doux
 1 oignon
 1 échalote
 3 gousses d'ail
 huile d'olive
  basilic
 herbes de Provence
 beurre+ farine pour le moule
 50 g de parmesan fraîchement râpé

Réalisation :

Préparation des courgettes :
Laver les courgettes, retirer les extrémités. Couper les courgettes en fines tranches (2 mm) si possible à l'aide d'une mandoline (c'est plus rapide et ça permet d'avoir des tranches régulières en épaisseur).
Émincer finement l'oignon, l'échalote, l'ail. Faire revenir l'oignon et l'échalote dans un peu d'huile d'olive. Quand ils commencent à colorer un peu, ajouter l'ail et laisser cuire 2 min en remuant pour ne pas que l'ail brûle. Ajouter les courgettes coupées, saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence et bien mélanger, laisser 2 mn sur le feu.
Préparation de la pâte :
Dans un saladier ou dans le bol du robot, mettre 2 œufs entiers, ajouter le lait et mélanger avec un fouet (électrique ou à défaut à la main). Ajouter ensuite la farine d'orge mondée et la levure, continuer à battre. Ajouter le basilic finement ciselé, la muscade, le paprika. Saler et poivrer et mélanger.
Ajouter progressivement les courgettes à la pâte en remuant bien pour enrober chaque rondelle de courgette.
Beurrer et fariner un moule à manquer (ou un moule carré de 20 x20 si vous avez). Verser la préparation et tasser les courgettes pour qu'elles se mettent bien à plat. Saupoudrer de parmesan fraîchement râpé.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 40 min. Couvrir avec une feuille de papier aluminium en cours de cuisson si le gâteau colore trop.




merci Saze !!!

                                                          voici le gâteau de Mady 

                                          merci Mady!!! 






lundi 6 avril 2015

Menu à bas IG du lundi 6 avril 2015

Bonjour à toutes, bon lundi de Pâques, j'espère que vous profitez bien de ce long week-end.

                                           Résultat de recherche d'images pour "lundi de pâques"

Ah les repas festifs !!!! Même quand on essaie de rester raisonnable il y a des excès !!!!

Allez, on ne se prend pas la tête, c'est la vie.

Le petit déjeuner GP

C'est ici, pleins d'idées !!!!

Résultat de recherche d'images pour "petit déjeuner"

Le déjeuner PL

Une salade variée en entrée

Résultat de recherche d'images pour "salade variée"

Râbles de lapins aux artichauts



Avec une cassolette de quinoa ou tout autre accompagnement PL

Crème brûlée vanille




Le dîner GP

Un soupe aux choux et légumes, détox pour clôturer ce long week-end festif et éliminer les excès.

Résultat de recherche d'images pour "soupe au choux détox"

Un yaourt au soja avec fruits rouges

Résultat de recherche d'images pour "yaourt au soja avec fruits rouges"

Passez une excellente journée.


dimanche 5 avril 2015

Menu à IG bas du Dimanche de Pâques, 5 avril 2015



Je vous souhaite de 

très belles Fêtes de Pâques 

entourées des personnes 

que vous aimez . . . !


Voici mon dernier menu . . .

En effet pour des problèmes de disponibilité,

 je ne peux plus participer à l'animation de BGM.

J'ai, avec mon activité professionnelle,

de moins en moins de temps 

pour vous offrir une aide similaire

 à celle que j'ai eue en arrivant sur BGM 

(époque de BDG, Merci Gilda ! ! !) 

pour commencer à perdre des kilos. 


Vous avez sans doute remarqué que j'étais

 de moins en moins présente . . . 


J'ai beaucoup aimé

 vous aider pour vos menus,

vous proposer des exemples de menus, 

et notamment établir les menus végétariens, 

à trouver de jolies recettes pour varier nos menus. . . 

J'y ai rencontré de vraies amies qui me sont chères . . .

J'aime beaucoup l'esprit de ce blog que Gilda a créé . . . 

Je redeviens une adhérente à BGM comme tout le 

monde, je n'ai pas perdu tous les kilos que j'aurais 

souhaité, mais petit à petit ils s'envolent . . . 

Je passerai de temps à autres 

vous faire un petit coucou . . . 



Voici mon menu de Fête . . . 


Le Petit Déjeuner GP


- Croissants à la pomme de Nina notre amie espagnole 



- Thé avec une fleur de thé vert 




Le Déjeuner PL



- Nid de jeunes pousses et son oeuf mollet  avec des mouillettes de pain PL par exemple du pain à la farine d'orge mondée de BGM


- Gigot d'ageau rôti


- Poêlée de mange tout et petits pois ( frais ou surgelés ) au jus du gigot

Les petits pois sont considérés comme une légumineuse à IG < à 35. . . eh oui ! et les mange tout sont des légumes . . . !


- Gâteau de Pâques de Mikette de BGM


- verre de "vin rouge du Ventoux " ou un vin de votre choix pour accompagner le gigot . . . ! ! !


- une tasse d'un bon arabica pour clôturer ce repas festif !




Le Diner GP

Repas de fruits , nous les avons réservé pour ce soir . .


- Fondant à la poire et à l'agar agar de BGM 




- salade de fruits 




- Yaourt soja ou de lait animal 0% pour apporter des protéines . . . 


J'espère que votre journée est, sera,  ou a été très 

agréable,

 pour ma part, je suis aujourd'hui devant

 un paysage grandiose, 

au bord de Lac Léman, 

face au Mont Blanc, 

dans un parc plein de tulipes. . . 

mais pour mon travail ! ! !