samedi 16 mai 2015

Bienvenue à Mady


Tu es la bienvenue sur BGM
On te souhaite longue route avec nous toutes.....
Présentes toi ici . . . . 

Pour vite avancer  mets tes menus tous les jours sur la page du jour, ils seront vus et corrigés . . . 

Je te souhaite un très beau parcours sur BGM et une belle réussite . . . ! ! !

Ci-dessous le message que tu as mis sur le blog

"Enfin cela a fonctionne ! Bravo raybane c est super tout ce que tu as réussis, moi aussi 90 kilos j'aimerai bien aussi atteindre les 75 kilos comme toi, c est pour cela que ce matin je me suis inscrite et présenter mais je ne sais pas si cela à fonctionne !
Bravo à vous toutes les filles super blog je vous admire
mady"

Menu sans Gluten à bas IG du samedi 16 mai 2015




Aujourd'hui nous inaugurons un nouveau menu ,

Le menu sans gluten 


En effet beaucoup de personnes sont de plus en plus intolérantes au gluten.

 Elles supportent de plus en plus mal l'ajout de gluten 
dans beaucoup de produits de l'industrie agroalimentaire, 
comme par exemple les sauces, la moutarde, les charcuteries, les chocolats, le pain industriel . .  .

 suivre ce lien pour une liste des aliments contenant du gluten . . . 

Vous allez être surprises  ! ! ! si si . . . ! 

Mais une personne intolérante au gluten n'a pas obligatoirement la maladie cœliaque. . .  

Bien souvent une personne intolérante au gluten, digère mal le lait de vache . . . 



Voici un repas PL sans gluten 


- salade d'avocat aux crevettes et sa vinaigrette au curry du blog " une plume dans la cuisine "



- Socca garnie comme une pizza avec crème soja, champignons de Paris,  lardons de bacon, un peu de fromage  râpé .



- des fraises , c'est vraiment la saison !


Nous avons avec ce repas :

- une crudité:  l'avocat apporte de très bonnes graisses ( 80% d'acides gras insaturés !) et pleins de vitamines C et E

- un glucide sans gluten : la farine de pois chiches 

- des protéines: crevettes, lardons de bacon,  champignons , la farine de pois chiches

- un fruit plein de vitamines C 

- une bonne proportion de fibres 


Passez un très bon samedi . . . 

Pour ma part je serai à Saint Amand en Puisaye pour participer dans ce village de potiers au Marché de potiers annuel ! 










Bilan du samedi 16 mai 2015

Ah le samedi matin , quelle émotion !!!

Que de belles histoires, toutes ces merveilleuses femmes qui viennent échanger, afficher fièrement leurs résultats, se soutenir les unes les autres, se consoler si besoin est.

Quelle belle solidarité, c'est merveilleux.

Nous vous invitons sur cette nouvelle page du bilan hebdomadaire.



                                       Résultat de recherche d'images pour "motivée"

Eh oui !!!!! atomisons les sans pitié !!!!

Belle journée à toutes, bon bilan.

vendredi 15 mai 2015

menu à IG bas le vendredi 15 mai 2015

Bonjour à toutes 

Aujourd'hui je vous propose un repas PL complet qui contient  
-vitamines
-fibres
-proteines animales et végétales
-glucides à IG bas

Tout les aliments ont  IG max 35



 salade de mâche 


fenouil compoté 




en dessert,  une pomme au four qui cuit en même temps que le soufflé.

Bonne journée 






jeudi 14 mai 2015

Menu à bas IG du jeudi 14 mai 2015




Aujourd'hui 14 mai , 


nous aurons 15 heures 13 minutes de lumière !

et si la météo ne se trompe pas , nous aurons beaucoup de soleil ! ! !


Les saints de glace (Saint Mamert, le 11 mai - Saint Pancrace, le 12 mai - Saint Servais, le 13 mai ) n'ont jamais été oubliés même s'il ont été "virés" du calendrier . . . . 
Mais les jardiniers les redoutent , ne ditons pas que "Saint Servais, Saint Pancrace,et saint Mamert font un petit hiver"
Cette année nous avons des Saints de glace  chaud avec de beaux records de température ! 



Comme tous les jeudis je vous propose un dîner  


Le dîner sera toujours léger, 

les enzymes digestives sont secrétées plus faiblement  que dans la journée.


Le laps de temps entre dîner et endormissement est très important.

 Il devrait être d'au moins 3 heures, pas toujours facile à respecter.


M Montignac nous précise:
 " Manger des graisses et des protéines en excès, au dîner, en particulier des graisses saturées, favorise la prise de poids "  



Voici le Dîner  GP






- asperges vertes et blanches, tomates cerises et filet de truite fumée servies avec une sauce sojanaise à la ciboulette ( personnellement je ne mets que 50% de l'huile) 

Je cuits les asperges 8 à 10 minutes à la vapeur douce ( 100°C) en les gardant justes cuites pour avoir toute leur saveur .


je servirais volontiers ces asperges sur un lit de salade verte, les salades de printemps arrivent sur nos étals elles sont pleines de bonnes vitamines . . . !



- une compote de rhubarbe et pommes maison sans sucre ajouté 



Nous avons tous les nutriments dont notre corps a besoin :

- protéines maigres, avec la truite fumée, et la sojanaise

- des glucides à IG < ou = 35 par les asperges, les tomates, salade

- la portion de fibres avec les légumes ,

- nous avons aussi du cru et du cuit 


Un tel dîner suppose que le petit déjeuner a apporté un e céréales à IG < ou = à 50 et  repas de midi a apporté une portion de légumineuse ou de Céréales à IG < ou = à 35 


Passez une très bonne journée . . . et pour certaines un bon début de Weekend  de l’Ascension . . .