samedi 28 novembre 2015

Bilan du samedi 28 novembre 2015

Résultat de recherche d'images pour "fêtes de fin d'année"


Bonjour les filles !!! Dans un gros mois c'est le réveillon de fin d'année, champagne et cadeaux pour nos jolies Bégémettes toutes jolies dans leurs tenues de fêtes.

Avez-vous un "objectif fêtes" ? Il doit être raisonnable !!! cela va de soi, pas de privations pour entrer dans la petite robe, restons zen, les quelques kilos qui dérangent se seront envolés d'ici décembre 2016, ou bien avant, laissons le temps au temps.

Je me suis fait deux nouveaux amis, ils m'aident !!!
1) Le concombre à la croque en snack.
2) Après le déjeuner et le dîner, je bois un bol de soupe au chou vert simplement cuit avec piment de Cayenne et cannelle, très peu de sel. Cela m'a dégonflé le ventre, alors les chiffres....pffffftttt !!!

C’est le jour du bilan, prêtes à partager vos résultats? Go !!!

On n’oublie pas de noter :

Taille, poids de départ, poids de samedi passé, poids du jour, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode.

Il est aussi intéressant de prendre ses mesures, le transfert de masse, élimination du gras et prise de muscle, affine la silhouette  mais ne s’affiche pas forcément sur la balance.

"Le plaisir n'est que le bonheur d'un point du corps. Le vrai bonheur, le seul bonheur, tout le bonheur est dans le bien-être de toute l'âme."

Joseph Joubert

Je vous souhaite un bilan à la hauteur de vos efforts et de vos espérances.

Bon week-end à toutes, profitez-en bien.

Résultat de recherche d'images pour "bon week end fleur"

vendredi 27 novembre 2015

Pâtes fraîches, tagliatelles ou Crozet à la farine d’orge.

vous avez toutes rêvé pouvoir manger des pâtes en menu PL..... Ce qui normalement est interdit.... je vous ai trouvé la solution.... Non, ce n'est pas moi, mais en cherchant bien, j'ai trouvé sur le blog de Spicy....


Pas compliqué à faire.... Voici comment j'ai fait.....

50 gr de farine d'orge 
2 blancs d’œufs (ou 1 œuf entier en PL)
120 ml d'eau
Sel

Faire une pâte, assez liquide genre pâte à crêpe. Verser dans une grande poêle à feu très doux.... Lorsque le dessus est sec. La pâte est cuite. 
Couper en tagliatelles ou lasagnes ou crozets.

Pas besoin de les cuire à l'eau , c'est déjà cuit.... Juste à mettre dans une sauce....

 J'ai pu ainsi faire des crozets à la farine d’orge  avec une sauce à la crème légère ou de soja aux champignons, épinards et petits cubes de jambon blanc. Un vrai régal pour un repas PL.


Merci Spicy, pour cette belle idée. 






menu PL à IG bas du vendredi 27 novembre 2015



On rêve toutes de pouvoir manger des pâtes en PL ...... j'ai trouvé la solution sur le blog de "Spicy" des pâtes fraiches à l'Orge mondé, faciles à faire... en tagliatelles, lasagnes ou crozets....
(je vous mets le déroulement de la recette à part)


j'ai préparé une fondue de champignons, épinards, un peu de crème de soja et de petits cubes de jambon.
 à laquelle j'ai ajouté mes crozets d'orge mondé....
à vos fourneaux.... un régal......

  fait avec des poires (fruits de saison)





Pensons à toutes les victimes des attentats de Paris et d'ailleurs en ce jour d 'hommage . . . . 





jeudi 26 novembre 2015

Fleurs de l'Ile de la Réunion (photos de Mady)

Afin de vous faire profiter de toutes les fleurs de cette belle Ile fleurie, j'ai fait un montage.... j'espère qu'en agrandissant vous pourrez bien en apprécier la beauté.... Cette ile regorge de fleurs plus belles les unes que les autres.......




merci Mady....

.

Voyage à la Réunion n°2 de Mady

On continue notre voyage à l'Ile de la Réunion avec Mady....