mardi 19 avril 2016

Menu à bas IG du mardi 19 avril 2016

Résultat de recherche d'images pour "petit déjeuner en terrasse"


Bonjour les amies, l'eau tiède citronnée est prête, à votre santé !!!!

Résultat de recherche d'images pour "eau tiède citronnée"

Maintenant à table, le petit déjeuner GP est servi.

Très important pour bien démarrer la journée, et quand on dîne léger on a faim le matin.

Pas une de ces vilaines faims de gourmandise, une vraie de vraie, celle qui nourrit le corps.

pain intégral et confiture maison

Résultat de recherche d'images pour "pain intégral et confiture maison"

Une coupelle de fruits rouges

Résultat de recherche d'images pour "Une coupelle de fruits rouges"

Un thé à la menthe

Résultat de recherche d'images pour "Un thé à la menthe"

Vous voici prêtes à tenir tête à ce chef de service casse bonbons !!!!

Passez une belle journée

Résultat de recherche d'images pour "belle journée"

dimanche 17 avril 2016

Terrine d'aubergines, tapenade, poivrons à la feta

Une entrée trouvée sur le site MM que j'ai simplifié...



Ingrédients
2 grosses aubergines
3 poivrons rouges
150 g d'olives noires dénoyautées
200 g de feta
1/2 verre d'huile d'olive
Sel, poivre

Couper les aubergines, dans la largeur, en tranches de 1 cm d'épaisseur. Les enduire d'huile d'olive sur les deux faces en les salants très légèrement. Poivrer.
Etendre les tranches d'aubergines dans une lèchefrite et enfourner à 180° C (th. 5) pendant 30 minutes. Disposer les tranches sur du papier absorbant après cuisson.
Faire griller les poivrons au four. Les ouvrir et en ôter la peau. Les couper en lanières le plus large possible.
Passer les olives au mixeur pour en faire une purée.
Couper la feta en tranches de 0,5 cm d'épaisseur.
Disposer successivement dans une terrine: une couche d'aubergines, une couche de feta, une couche de purée d'olives, une couche de poivrons et ainsi de suite en finissant par une couche d'aubergines.
Mettre la terrine au réfrigérateur pendant 8 h au moins, avec un poids sur le dessus pour maintenir une pression constante.
Servir avec une petite salade verte.
Photo MMontignac

Menu PL du dimanche 17 avril 2016

Avant ce déjeuner PL, je vais vous poser une petite devinette ....


Difficile de se prononcer.... Bel effet d'optique.....

Maintenant, le repas de midi.... Que diriez-vous de ...

Terrine d'aubergine à la feta
du site MM

Que vous pouvez servir avec du quinoa nature

Soupe d'oranges au caramel et aux épices
Dernières oranges de la saison.... Profitez-en bien ......

N'oubliez pas qu'en cliquant sur le nom du plat vous allez directement sur la recette.










samedi 16 avril 2016

Menu rapide du samedi 16 avril 2016




Coucou tout le monde . . . 

Je ne serai pas là tout le Week End . . .Marielle teindra la boutique ! ! !
 la saison des Marchés de potiers commence pour moi . . . 
Le premier marché se teindra sous une Halle extraordinaire à Arpajon à 31 km au  sud de Paris 




"Au XVe siècle, 1470, un important marché se tient dans la ville et l'amiral de Graville, seigneur de Chastres et de Marcoussis, fait bâtir cette vaste halle pour abriter les étals. La large toiture à deux pans, comportant une demi-croupe aux deux extrémités, est soutenue par quatre rangées de 12 piliers en bois de chêne, dressés sur une assise de grès. En 1821, le duc de Mouchy, dernier descendant de Louis d'Arpajon, vend la halle à la municipalité. La toiture est entièrement refaite en 1952 et 1953, mais la halle conserve son aspect d'origine."


Vous comprenez bien que je manquerai de temps pour préparer notre repas de midi ! ! !



Le Déjeuner rapide PL



 - Salade d'endives aux carottes râpées , jus de citron et H. de noisette 


 - Paillasson d'oignon de BGM qui est une recette Montignac 



- Filet mignon de porc grillé à la poêle 


- Portion de salade de fraises françaises à l'eau de rose avec très peu de sucre selon le goût 


Passez une très bonne journée . . . .

et si vous passez par Arpajon venez me voir . . . !







Je vous souhaite une belle rencontre avec Ginette !



Bilan du samedi 16 avril 2016



Résultat de recherche d'images pour "plumes"




Bonjour les filles !!!

C’est le jour du bilan, prêtes à partager vos résultats? Go !!!

On n’oublie pas de noter :

Taille, poids de départ, poids de samedi passé, poids du jour, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode. sans oublier l'IMC

Il est aussi intéressant de prendre ses mesures, le transfert de masse, élimination du gras et prise de muscle, affine la silhouette  mais ne s’affiche pas forcément sur la balance.

Je vous souhaite un bilan à la hauteur de vos efforts et de vos espérances.

Bon week-end à toutes, profitez-en bien.

Résultat de recherche d'images pour "légèreté"

vendredi 15 avril 2016

Menu PL du vendredi 15 avril 2016


C'est vraiment le printemps... Une jardinière au soleil sur ma terrasse avec en fond mes deux cerisiers en fleurs... 

Passons aux choses sérieuses, l'appel de l'estomac !!!!
Ouiiiii, c'est l'heure de passer à table.... Avec appétit nous allons déguster ce beau menu PL, facile à préparer.


du blog "papilles et pupilles"


 la recette contient des carottes, pour que ce soit un vrai PL ne pas mettre les carottes, j'ai remplacé par des haricots verts.


Compote pomme-clémentine
(1 pomme, 1 clémentine coupées en petits morceaux, cuire 5 mn, passer au mixer, laisser refroidir avant de déguster)

Je vous souhaite à toutes un bon vendredi et une belle journée. ❤️

jeudi 14 avril 2016

Menu du jeudi 14 avril 2016


Bientôt la fin de semaine . . . 

et continuons à tenir le cap . . . pas d'écarts . . . 

Ginette s'en souviendra . . . . et sera gentille avec nous Samedi !


Le Dîner à IG < 50



- Soupe Chinoise aux tomates aux fleurs d’œufs de BGM , tomates en conserve et blancs d’œufs  



- 2 artichauts et la sauce sojanaise de BGM


 - quelques biscottes de BGM pour la portion de céréales 


- Yaourt soja maison de Bgm 

 

Passez une très bonne journée . . . ! 










mercredi 13 avril 2016

Devinez.... Aujourd'hui..... On fête ......


Cela vaut bien une coupe de champagne....


Chin.... Chin..... 

Bravo, Gilda de l'avoir fondé et à toutes les coachs qui sont passées au fil des ans de l'avoir animé.....

Un feu d'artifice s'impose......


Menu végétarien à bas IG du mercredi 14 avril 2016




Et des menus végétariens . . . 

Je vous propose un dîner végétarien qui sent bon le printemps avec des légumes de saison, c'est à dire des légumes que j'ai trouvé chez mon magasin bio. 

Les légumes sont produits par un maraîcher local  en plein champ carottes, choux rouge . . . Les fraises sont de Provence sous abri . . . seule petite entorse . . . !  




Le Dîner GP


 - Assiette polychrome du blog " Green Cuisine " avec du riz Basmati, pois chiche rôtis, chou rouge, carottes, ciboulette, sauce bouillon. Par rapport à la recette originale le riz sera du riz basmati, et nous ne mettons pas de graines de courges , un peu d'huile de graines de courges est possible ( 1c à s pour 2 personnes est acceptable )  

Dans ce plat nous avons du cuit (riz et pois chiches) du cru (chou rouge carotte et ciboulette) . C'est un plat complet où les pois chiches apportent une belle portion de protéines .

- 1 portion de fraises de Provence 



Je vous souhaite une belle journée avec les petits loups . . . . voici un petit jeu si vous vous ennuyez . . .