samedi 22 octobre 2016

Hi Ginette!! How are you today ???

mdr!!!
Voici mon costume d'Halloween! 
et, en même temps, le costume que je mettrai le jour du mariage d'Audrey et de Chad.
Sachez que Maléfice est, à la base, une gentille fée. Elle devient méchante par vengeance et redevient gentille  à la fin du film! 
Aux USA, de nombreuses personnes se marient en costume le jour d'Halloween!

Question nourriture??? 
Ben, il est difficile de vivre bas IG :
J'ai quand même fait un pain intégral bio avec mon levain que j'ai rapporté de France

Mais il est difficile d'échapper à la nourriture américaine tels que les tacos, les hamburgers, les pizza etc.

Je ne vais pas me prendre la tête! 
Je fais au mieux et je referai une phase 1 en rentrant!

Et vous???
Comment s'est passée votre semaine???

Bien j'espère ! des problèmes? on en parle! 
Il est vrai que le froid arrive et que c'est toujours plus difficile l'hiver que l'été.
C'est prouvé!
Il faut donc contrecarrer les préjugés!!! n'est ce pas?

Alors à vous!!! 
Nous allons passer cette journée dans la bonne humeur, dans la tolérance et dans le bonheur...quoi qu'il arrive!!! 
N'oubliez pas le décalage horaire.
J'ai 7 h de moins que vous! 
Je ne serai donc pas ici avant environ 15 h!

J'espère avoir de la lecture!!! 
Allez!! pour vous mettre dans l'ambiance!!! 

vendredi 21 octobre 2016

Menu PL du vendredi 21 octobre 2016


Déjeuner PL :

encore quelques figues sur le marché..... une petite entrée ... une figue fraîche coupée en deux, une rondelle de fromage de chèvre et hop... au four quelques minutes.....


Côtes d'agneau tandoori et aubergines marinées
C'est 


Mousse au chocolat minute
C'est BDG et c'est ici



Je vous rappelle que pratiquement toutes les recettes PL conviennent à la méthode tant que vous respectez la règle des IG inférieurs à 35!
Le problème c'est souvent l'accompagnement. A vous de gérer.


 Bonne journée à tous et douce nuit avant le week end!



jeudi 20 octobre 2016

Menu du dîner à Bas IG du jeudi 20 octobre 2016


Vous Allez bien . . . ?

L'automne s'installe à très petit pas . . . le chauffage n'est pas encore en route . . . 


Voici les Pays qui visitent  le plus le blog , 

Bonne visite à tout le monde ! ! ! 



France                                              13248

États-Unis                                           1819

Allemagne                                             600

Belgique                                                490

Irlande                                                    406

Suisse                                                    334

Espagne                                                 219

Canada                                                   142

Ukraine                                                   110

Chine                                                       80





Voici Le dîner GP <50 que je vous propose . . . 



Je vous  rappelle que dans une semaine, pour 7 dîners nous aurons :- 3 ou 4  dîners avec des aliments à IG < 50,- 3 ou 4 dîners, les repas restant, avec des aliments à IG < 35  


Voici le menu que je vous propose pour ce soir . . . 



Le Dîner à IG <50



- Une salade d'endive à l'huile de noix (1 c à c ) pour le gout et vinaigre de cidre,

mais pas de noix , les fruits oléagineux sont trop gras pour le soir et jamais après 17 h. . . 


- Des spaghettis aux moules, puisque nous pouvons depuis un mois se faire plaisir avec ce coquillage. . .  attention à l'huile pour la sauce . . . . 1 c à c par pers pour avoir au maximum 1 c à s pour tout le repas ! ! !



- compote de coings 






mercredi 19 octobre 2016

Menu Végétarien à Bas IG du mercredi 19 octobre 2016


Bonjour , Bonjour . . . !


Avez vous essayé de faire un repas végétarien dans la semaine . . . ?


Je ne vous parle pas du bol de soupe du soir, mais d'un repas PL sans aliment d'origine animale provenant d'animaux morts . . . 


Essayez, vous allez découvrir de nouveaux aliments, de nouvelles saveurs . . . 


Je vous propose un repas pour le déjeuner de midi avec que des recettes du blog . . . !



Le Déjeuner PL



- Fantaisie d'oranges aux oignons rouges et chèvre frais du blog, pour profiter des oranges qui commencent à se montrer sur les étals . . .



- Choux fleur façon riz cantonnais du blog, très original , facile et rapide à faire 


- PST , à la citronnelle à la vietnamienne du blog

Pour en savoir plus sur les PST 


- Fromage végétal toujours sur le blog 



Pour ce repas le fruit est mangé en début de repas, plus digeste pour certaines  



Passez une très bonne journée 

et bonnes vacances de Toussaint ! ! !




"Parmentier" de choux fleur aux PST

Voici une recette très classique 


revisitée pour devenir un plat PL 

et remplacer les Pommes de terre, qui en purée, ont un IG = 80 (Aïe!) 



Ingrédients pour 2 personnes: en fait cela nous a fait 4 portions


1) Pour le choux fleur: 

- Choux fleur environ 1/2 ou un petit choux fleurs

- crème soja cuisine,

- un peu d’emmental râpé (environ 2 c à s)

- Sel, poivre,   et si vous aimé un peu de noix muscade 


2) pour la garniture :

- 2 petites poignées de PST (Protéines de soja texturées)

environ 1 c à soupe, bouillon de légumes du blog , 

- 1 c à soupe sauce soja,

- 1 gousse d'ail,

- un blanc de poireau,

- 1/2 oignon,

- un peu d'huile,

- 1 c à soupe de farine de pois chiches (pas trop bombée, 

- un peu de lait de soja ou lait de vache 

- crème de soja cuisine ,

- Sel poivre 

- lamelles d'emmental 

- levure de bière 



Technique:

1) Faire chauffer environ  3 à 4 c à s d'eau, arrêter la cuisson, puis y ajouter le bouillon , bien mélanger

2) Mettre les PST à mariner dans le bouillon, la sauce soja, la gousse d'ail écrasée  pour environ 30 minutes. 

3) Nettoyer le choux fleur, le découper en bouquets et le faire cuire à la vapeur.

4) L'écraser à la fourchette, en gardant des morceaux pour conserver les fibres . . . ajouter la crème soja et l'emmental râpé, ajouter le sel , le poivre et la noix muscade  

5) Partager en 2 cette quantité de choux fleurs.

6) Huiler légèrement un plat à gratin et y verser en une couche la 1/2 quantité de choux fleur.

7) Faire chauffer l'huile dans une sauteuse pour y faire revenir le poireau et l'oignon émincés sans les faire prendre de la couleur ,

8) Ajouter la farine de pois chiches et faire un roux clair avec un peu de lait et la marinade 

9) Ajouter les PST et faire cuire pendant environ 15 minutes les PST . Il ne faut pas que la sauce soit abondante et pas trop épaisse

10) Saler, poivrer 

11) Déposer les PST, en une seule couche,  sur la couche de choux fleur


12) déposer la 2 ème couche de choux fleur pour recouvrir la couche de PST 


  

13) J'ai déposer les lamelles fines d'emmental et un peu de levure de bière . . . je sais qu'il ne faut pas la cuire mais j'avais envie d'avoir une couleur dorée après la cuisson . . . 

14) faire cuire ou du moins réchauffer le gratin dans le four 

réglé à 200°C pendant environ 15 mn 


Je l'ai servi avec une salade verte . . . nous nous sommes régalés . . .  A vous d'essayer ! ! ! 


Sans fromage ce plat devient un plat GP . . . 


BON APPÉTIT ! ! !