lundi 31 octobre 2016

Menu du lundi 31 octobre 2016

Attention à ne pas suivre à la lettre =))

Voici ce que Michel Montignac dit au sujet du vin :

Le vin (blanc et rouge) et le champagne ne sont pas des glucides.

C'est pourquoi ils n'ont pas d'Index Glycémique.
Cependant, en quantité excessive, le vin (comme tout alcool) entraîne des hypoglycémies qui favorisent le grignotage.

C’est pourquoi il est conseillé de ne pas boire plus d'un verre de vin par jour en phase I puisque l'objectif est l'amaigrissement.


P’tit déj GP
Un jus de fruit
Pain 
Une tranche de jambon blanc
Un carré frais 0% 










Thé citron


Déjeuner PL
Il reste encore quelques savoureux légumes d’été sur les marchés.
L’opportunité de se préparer des salades ensoleillées !













Ici : tomates, poivrons, mozzarella de bufflonne et basilic

Un faux-filet grillé avec haricots verts















Une orange


Dîner GP
Spaghettis à la sauce tomate fraîche aux champignons























Yaourt soja aromatisé d’une cuillère de confiture



Voir, entendre, aimer. La vie est un cadeau dont je défais les ficelles chaque matin, au réveil.
Christian Bobin


dimanche 30 octobre 2016

Menu du dimanche 30 octobre 2016



Le Mexique, est un pays passionné, violent, tendre et fascinant, il est tout à la fois.

Ce qui fait la puissante originalité du Mexique contemporain c'est la fusion qui s'y est accomplie entre la tradition préhispanique et la civilisation importée d'Europe. Il est en perpétuel mouvement.

C'est un pays à découvrir, ses églises baroques, la couleur de ses marchés, un peuple chaleureux, etc......

 Vous rappelez-vous ou connaissez-vous la chanson de Marcel Amont ?
.•*¨*•♫♪¸.•*¨*•♫♪¸.•*¨*•♫♪¸.•*¨*•♫♪

♫♫♫ ♫♫♫    "Un mexicain basané, est allongé sur le sol ....
Le sombrero sur le nez, en guise, en guise, en guise de parasol !!.....♫♫♫ ♫♫♫


 Vous l'avez compris.... c'est un déjeuner mexicain que je vous propose aujourd'hui..

Déjeuner PL mexicain
 
Guacamole
                                           

                                         
Le dessert mexicain, est la crème caramel à la mexicaine, mais qui est faite avec du lait condensé sucré,  à bannir pour nous, en échange je vous propose notre crème brulée  pour rester dans l'esprit
mexicain.
J'espère que vous avez pu en profiter .......

Bon dimanche à toutes...



samedi 29 octobre 2016

Ginette Halloween !!! hi hi hi!!!!

Lundi, c'est Halloween!!!
C'est aussi le jour où ma fille se marie!!!
Le jour J !!!

Il y a une maison près de chez elle qui décore d'une façon extraordinaire son jardin pour tous les gens qui souhaitent venir visiter!!! du jamais vu dans une seule maison!
150 citrouilles creusées et illuminées!!
Et des tas et des tas de décorations plus ouf les unes que les autres!
Il y avait un monde fou!!! c'est l'attraction du coin!

Mais...revenons à nos moutons! bien français eux n'est ce pas??? LOL!!!
Et oui!!!! va t'elle se cacher Ginette aujourd'hui?? va t'elle avoir peur de vos résultats?? mdr!!!
Y aura t il encore une réussite ce matin??? ce serait génial!

J'espère surtout que les 3 médaillées sont toujours en dessous de l'IMC de 25 !!! mmmmm ??? ☺

Moi ? j'ai décidé d'oublier la balance ici!!! je ne suis même pas montée sur la balance en pounds de ma fille!! je connais mon poids de départ de chez moi ! on verra bien le poids à l'arrivée!
C'est l'Amérique n'est ce pas???
Et, sachez qu'ici, je suis maigre!!! mdr!!!
No complex!

On y va ? vous êtes prêtes ? mentalement ? physiquement???
Alors, c'est partiiiiiiiiiiiiii !!!!
Gros poutous à toutes!! et à tout à l'heure pour vos résultats!!!


Menu rapide à bas IG du samedi 29 octobre 2016

Et aujourd'hui.... avant le changement d'heure..... c'est l'anniversaire d'Yvonne.....
Nous te souhaitons toutes un Joyeux et bon Anniversaire.
Bisous




Bonjour , Bonjour, . . . 


Vous allez changer l'heure dans la nuit de samedi à dimanche . . . 

 en octobre quand il est 3 h on repart à 2 h ! ! !


Quelques recettes existent pour que le changement d'heure se passe bien :

- pour les jeunes enfants, il faut décaler certains horaires, en particulier celui du coucher et celui du repas d'une dizaine de minutes avant le passage à l'heure d'hiver.

- Pour les adultes, il est conseillé de modifier ses heures de coucher, de faire éventuellement une sieste et de profiter au maximum de la lumière, qu'elle soit naturelle ou artificielle. 

Est-ce suffisant pour s"adapter à cette habitude de changement d'heure . . . ?



Voici notre menu rapide pour profiter au maximum de ce dernier week end d'octobre . . . 



Le Déjeuner PL 

- Tartinade de lentilles corail et tomates séchées que l'on trouve un peu partout sur le net comme par exemple sur le blog " Les Mets Tissés" 




- Petites quiches sans pâtes du blog .

Cette fois-ci je les ai faites avec un peu de saucisse, de courgette, et des épinards.  Un régal !



- une salade de légumes racines crus râpés ( carotte,courgettes et gros radis roses , un peu de petits poivrons  avec une sauce bouillon pour compenser le gras de la saucisse . . . 


- une poire . . . 




Passez un bon Week end . . . 

Lundi nous dirons au revoir au mois d'octobre . . . 

Avec la fête d'Halloween !






Le gâteau de Sophie . . .







Bonjour à toutes !

J'ai inventé un gâteau . . .  La recette a été envoyée aux petites coachs . . . 



Ingrédients:

5 œufs

100 g fructose

200 g poudre amandes et noisettes 

1 bloc de Tofu soyeux 

9 petites pommes "étronniées" et chapeaux coupés


Préparation :

Mélanger les œufs avec le fructose, poudre amandes et noisettes, 1/3 bloc de Tofu soyeux, 

Mettre les 2/3 au fond d'un moule,

Y déposer 9 petites pommes étronniees et chapeaux coupés,

Remplir les trous avec le reste et reposer les chapeaux,

1h à 160 degrés

Une tuerie . . . ! ! !