dimanche 30 octobre 2016

Menu du dimanche 30 octobre 2016



Le Mexique, est un pays passionné, violent, tendre et fascinant, il est tout à la fois.

Ce qui fait la puissante originalité du Mexique contemporain c'est la fusion qui s'y est accomplie entre la tradition préhispanique et la civilisation importée d'Europe. Il est en perpétuel mouvement.

C'est un pays à découvrir, ses églises baroques, la couleur de ses marchés, un peuple chaleureux, etc......

 Vous rappelez-vous ou connaissez-vous la chanson de Marcel Amont ?
.•*¨*•♫♪¸.•*¨*•♫♪¸.•*¨*•♫♪¸.•*¨*•♫♪

♫♫♫ ♫♫♫    "Un mexicain basané, est allongé sur le sol ....
Le sombrero sur le nez, en guise, en guise, en guise de parasol !!.....♫♫♫ ♫♫♫


 Vous l'avez compris.... c'est un déjeuner mexicain que je vous propose aujourd'hui..

Déjeuner PL mexicain
 
Guacamole
                                           

                                         
Le dessert mexicain, est la crème caramel à la mexicaine, mais qui est faite avec du lait condensé sucré,  à bannir pour nous, en échange je vous propose notre crème brulée  pour rester dans l'esprit
mexicain.
J'espère que vous avez pu en profiter .......

Bon dimanche à toutes...



16 commentaires:

  1. Bonjour à toutes, tout le monde dort encore à ce que je vois !!!!

    J'ai adoré la soupe que j'ai faite hier soir, ce qui n'est pas le cas du reste de la famille x(
    Mon dieu il y avait des carottes dedans !!!! Mon mari m'a dit "à la place des carottes, tu ne peux pas mettre de la semoule ?" heu ben non, il y a déjà des vermicelles dedans. =)) , donc j'en referais que pour moi non mais. (comme il y en aura beaucoup, je congèlerais le reste) Marielle je te l'envoie pour la mettre sur BGM.

    Celle de ce soir contient aussi des carottes, donc je vais les mouliner et les ajouter au reste des légumes, ni vu, ni connu =)) =)) =))

    Matin GP :

    1 citron pressé
    3 wasa + pâte à tartiner maison
    1 smoothie

    Midi PL :

    Salade verte
    Filet de pintade façon Normande (recette à venir)
    Haricots verts
    Flan croustillant au citron (recette à venir)

    Soir GP :

    Soupe repas aux légumineuses (recette à venir)
    (ail, carottes, branches de céleri, chou vert, gingembre, bouillon de poulet, tomates, haricots rouges, tofu ferme, quinoa et herbes italienne)
    yaourt

    Bon dimanche à toutes. Grrr ce changement d'heure je suis levée depuis 6 h pensant qu'il était 7 h, mon réveil ne s'est pas mis à l'heure, il me reste à faire le tour de toute les horloges :D

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Saze
      J'ai hâte de lire tes nouvelles recettes, surtout pour la soupe, du choux, on en a pas mal dans le jardin!! Bon, certes, le flan croustillant, cela m'intrigue, patience, patience!!!

      Ah la la, ce qu'il ne faut pas faire pour "tromper" nos chers et tendres.... un peu comme pour les enfants!!
      Je te souhaite un bon dimanche.

      Supprimer
    2. Coucou Saze, cela va mieux ce matin ? :)
      Ok,,pour ta soupe/repas ;) je vais préparer le post dès réception.. ;)

      Rocaille .... C'est tout l'art d'une bonne cuisinière, afin de faire manger de tout à tout le monde :))

      Bon dimanche à toutes les deux :)

      Supprimer
    3. Coucou Saze . . . !
      Changement d'heure = changement de recettes ! ! ! =)) =)) =))

      Qu'est-ce que les herbes italiennes ?
      J'aime bien ton menu Saze sauf pour les filets de pintades . . . pour moi ce sera filet de poulet s'il te plais . . . !=)) =)) =))
      Merci pour ton gntil com d'hier !:X :X :X
      Passez un bon dimanche !:X

      Supprimer
    4. Bonjour les filles,
      Oui Rocaille, je fais souvent ce genre de chose, car si je les écoutes les uns et les autres nous ne mangerions jamais de carottes cuites, jamais de ratatouille, ni de chou-fleur, ni de haricots verts ect.... Pourtant quand les enfants étaient petits ils mangeaient tous ces légumes !!! Une anecdote, avant de faire BGM, j'avais fait une purée de pommes de terre, et mon fils a décidé (il avait 4 ou 5 ans) qu'a partir de demain il n'en mangerais plus, alors sa soeur lui a dit, bah comme on est aujourd'hui tu dois la manger. Nous nous sommes bien marré. Et en faite depuis il n'en a plus mangé !!!

      Marielle ce n'est pas la soupe/repas que je t'ai envoyer mais la soupe d'hier soir.

      Yvonne, les herbes italienne sont un mélange de basilic, thym, origan, romarin, sauge, poudre d'ail et piment de Cayenne (j'ai trouvé dans mon super marché un pot tout prêt) mais je pense le faire moi même pour les prochaines fois.

      Bon il faut que je me décide de passer en cuisine, sinon nous mangerons le gâteau ce soir :))

      Supprimer
  2. Hello,
    Moi, le chili j'ADORE, mais je ne le fais qu'en hiver, car je le cuits sur mon poele et le laisse mijoter bien plus que nécessaire!!!

    J'ai une question, dans le jardin, nous avons des heliantis, cela ressemble au topinambour. En latin le topinambour se nomme helianthus tuberus et l'helantis se nomme helianthus strumosus. Pensez vous que je puisse manger des heliantis en repas GP, comme pour les topi? Il n'y a rien concernant leur indice glicémique, ou je n'ai pas su où chercher!!!
    Je vous remercie d'être toujours disponible pour répondre à mes questions.
    Bon dimanche à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Rocaille..... Je viens d'aller faire une recherche.... Comme c'est une racine de la meme famille que le topinambour.... Je dirai que l'IG doit être de 50 comme le topinambour . Donc en GP tu peux....
      Mais cela ne concerne que mon jugement... :)) pas tous les jours ....
      Mais est-un légume que l'on mange tous les jours ? Car pour moi c'est 💨..... Comme les salsifis =))
      Bonne journée :)

      Supprimer
    2. Coucou Rocaille . . . !
      Pour trouver les IG des aliments il faut choisir des aliments que nous mangeons quotidiennement . . . =)) toi tu choisie des aliments d'extra terrestre =)) =)) =)) §
      Je fais totalement confiance à Marielle . . . j'aime beaucoup les topinambours. . . comme je suis assez curieuse pour les aliments . . . j'aimerais bien goûter . . . !
      ils ont le même goût que celui des topinambours. . . ?
      bonne journée ! :X

      Supprimer
    3. Coucou Rocaille, je n'ai jamais mangé de topinambour alors tes heliantis c'est un grand mystère pour moi. Ça a quel goût les topinambour ?

      Bon dimanche.

      Supprimer
    4. les topinambours ont un léger gout d’artichaut, peu farineux je trouve qu'il apportent ce bon goût dans une soupe et aussi du velouté . . . . ma maman n'aimait pas en cuisiner car pendant la guerre ils en mangeaient midi et soir . . . . les allemands réquisitionnaient les pommes de terre et il ne leur restait que les topinambours et les rutabagas. . .

      Supprimer
    5. Merci Yvonne, je crois que je vais essayer d'en trouver pour goûter. Ces vrais mes parents ne voulaient pas non plus en faire, car cela leur rappeler trop la guerre.

      Supprimer
  3. Coucou tout le monde!!

    hier je n'ai pas pu poster....

    Matin GP:
    jus de citron pressé
    1 poire
    thé vert
    2 pancakes aux frambroises avec miel d'acacia

    midi PL:
    tomate et avocat
    poulet sans la peau et fenouil
    30g camembert

    soir GP:
    pâtes à la farine de pois chiches avec tomates oignons ail et aromates ( 1 cc ho)
    purée de pommes

    bonne journée ;)

    RépondreSupprimer
  4. Suoer menu Marielle . . . j'adore cette cuisine du soleil en hiver . . . elle réchauffe le cœur. . . en plus ces 2 recette mexicaine du blog sont super !
    bon appétit à vous deux et à toutes !
    bon dimanche !

    RépondreSupprimer