Attention à ne pas suivre à la lettre =))
Voici ce que Michel Montignac dit au sujet du vin :
Le vin (blanc et rouge) et le champagne ne sont pas des glucides.
C'est pourquoi ils n'ont pas d'Index Glycémique.
Cependant, en quantité excessive, le vin (comme tout alcool) entraîne des hypoglycémies qui favorisent le grignotage.
C’est pourquoi il est conseillé de ne pas boire plus d'un verre de vin par jour en phase I puisque l'objectif est l'amaigrissement.
P’tit déj GP
Un jus de fruit
Pain
Pain
Une tranche de jambon blanc
Un carré frais 0%
Thé citron
Déjeuner PL
Il reste encore quelques savoureux légumes d’été sur les marchés.
L’opportunité de se préparer des salades ensoleillées !
Ici : tomates, poivrons, mozzarella de bufflonne et basilic
Un faux-filet grillé avec haricots verts
Une orange
Dîner GP
Spaghettis à la sauce tomate fraîche aux champignons
Bonjour à toutes.
RépondreSupprimerEt c'est repartit !
Bonne semaine.🙋🏻
petit dej: gp
pain orge mondé, complète, son et graines .3 tranches.
1 tasse de lait amande et un peu de cacao.
Confiture maison fruits rouge sans sucre .
midi:PL
salade verte,
veau lisbonne . Veau,un peu de chorizo, olives noires.
haricots vert.
2 clémentines.
Soir: GP
potage non mixé chou et poireaux, champignons noir,vermicelles mungo
yaourt 0% et compote de pommes s sucre.
Bon courage 🙋🏻😘🙋🏻
Bonjour Devi !
SupprimerComment fais-tu ton veau Lisbonne ? ce serait une recette qui pourrait être intéressante pour le blog . . .
Bonne journée, bon début de semaine . . . !
Ouiii, Devi, ta recette nous intéresse bien... Pour rajouter à notre liste de bons petits plats ;)
SupprimerBonne journée. :)
Je vous fait cela dès que possible .😉😉.
SupprimerTemps de préparation : 15 minutes
SupprimerTemps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de sauté de veau.
- un morceau de chorizo (15 cm environ) coupé en fines rondelles.
- 3 grosses pommes de terre coupées en gros morceaux ou patates douces ( moi je me fais des haricots vert ou haricots blanc .)
- 1 petite poignée d'olives noires
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 verre de Porto (on peut remplacer par du vin blanc) + 1 verre d'eau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de thym
- sel et poivre
Préparation de la recette :
Couper la viande en gros carrés. La faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive quelques minutes. Moi je farine la viande à la farine d'orge mondée la sauce est plus onctueuse
Ajouter l'oignon et le faire roussir.
Ajouter l'eau, le Porto ou le vin blanc ( c'est nettement meilleur avec le porto) , et délayer le concentré de tomates.
Ajouter les autres ingrédients, saler (très modérément) et poivrer.
Laisser mijoter pendant 1 heure en rajoutant un peu d'eau si la sauce vous paraît trop courte.
Nota : vous pouvez faire ce plat la veille car réchauffé, il est encore meilleur.
Nota 2 : ne supprimez pas le chorizo ni le Porto, car ça donne beaucoup de caractère à ce plat.
Je prépare le post pour la recette . . . pourras-tu faire une photo de ton plat et je publie . . .
SupprimerTu m'envoies la photo sur mon mail . . .A gauche du blog, tu as nos mails juste sous les photos des membres . . . Merci !
Oupsss... désolée mais c'était les restes ce midi et j'ai vu ton message trop tard .
SupprimerJe pourrai te l'envoyer la prochaine fois car là il ne reste plus que de la sauce =))
coucou tout le monde!!!
RépondreSupprimery a pas foule ^^
Matin GP:
jus de citron pressé
1 poire
thé vert
brioche GP
midi PL:
salade VHO
endives avec noix de veau
30g de camembert
soir GP:
soupe de pois cassé/paprika
1 pomme cannelle au four`
Bonne journée ;)
Bonjour Sabrina . . . !
SupprimerC'est la journée du veau . . . :)) 2 menus et chaque fois du veau . . . ! ! !
joli menu . . .
Bonne journée , bon début de semaine !
He oui et je ne me suis pas concertee avec devi
SupprimerCoucou Yvonne ..... C’est peut-etre la semaine du veau :))
RépondreSupprimerLes filles........attention avec le veau..... C’est une viande jeune qui contient beaucoup d'urée.... Pour celles qui ont un peu trop d'urée... À ne manger qu'occasionnellement ;)
Bonne journée toutes :)
Coucou Marielle . . .
Supprimerje ne savais pas . . . Tous les jours on apprend quelque chose . . . . C'est super !
belle journée !
Ouiii, le veau et toutes les. Charcuteries sont interdits à ceux qui ont trop d'urée ou d'acide urique, ce qui déclenche les crises de goutte. 😬
SupprimerAh je ne connaissais pas...merci Marielle
SupprimerBonjour à toutes, Marielle pour répondre à ta question d'hier, je vais beaucoup mieux. Je me suis couchée vers 1h30 et levée vers 7h30, et pourtant je suis en pleine forme. Si je me suis couchée si tard, c'est que j'ai discuté longtemps avec ma fille, pour essayer de calmer ses angoisses. Elle part demain matin en avion, et comme elle a peur de l'avion, l'angoisse va en grandissant. Il va falloir que je passe à la pharmacie pour lui trouver un médicament qui pourrait lui enlever une partie de cette angoisse. Peut-être l'une d'entre vous a un nom à me donner.
RépondreSupprimerMatin GP :
citron pressé
café
3 wasa + pâte à tartiner maison
1 smoothie
Midi PL :
Salade verte
Œufs au plat
Haricots beurre et ratatouille
fromage
Soir GP :
Poissons
Riz basmati
Pommes cuites
Bonne journée à toutes.
Coucou Saze . . . !
SupprimerJ'ai une peur bleu de l'avion . . . le décollage et l'atterrissage me paniquent . . .
Une ami naturopathe m'a fortement conseillé de prendre des fleurs de Bach " Rescue " je n'y ai pas cru . . . mais par amitié j'ai pris du "Rescue" , 5 gtt la veille au soir , 5 gtt le matin , 5 gtt au départ pour l'aéroport, puis à l'embarquement puis dans l'avion . . . c'est à dire chaque fois qu'une angoisse arrivait . . . et j'ai trouvé que les pilotes étaient super bons . . . !
Depuis . . . quand je dois prendre l'avion j'ai ma réserve de "rescue" .. . et même si je suis un peu angoissée cela n'a rien avoir avec les premiers vols que j'ai fait . . . Tu imagines pour notre voyage pour la Thaïlande l'allée et le retour une escale chaque fois . . . puis 4 trajets intérieurs dans le mois . . . et j'ai supporté tout cela correctement . . .
Je te conseille fortement de lui dire de prendre du rescue . . . elle peu en prendre autant qu'elle en a besoin . . . elle ne dormira pas et pourra admirer le ciel vue d'en haut !
Je souhaite à Alexia un très bon vol et l'Ecosse est tellementy belle . . . !
:X
Bonne journée !:X
coucou Saze ,en homéopathie j'avais eu du Gelsenium en granules : une dose une heure avant le décollage ,ça avait très bien marché pour moi (je n'avais jamais pris l'avion et j'angoissais )
RépondreSupprimerBonjour à toutes
RépondreSupprimerMarielle, suite à la discussion d'hier concernant les effets de flatulences par rappot aux heliantis, j'ai remarqué une chose. Si je les cuits dès que je les ai arrachés, il n'y a aucun effet secondaire.... mais pour cela il faut les avoir dans son jardin. Le côté sympa des héliantis dans son jardin c'est leur côté fleur de tournsol qui poussent sans apport d'eau (même cette année encore), et que l'on ne prend que ce que l'on veut et si cuisiné juste après arrachage, c'est nikel.
C'est aussi bon que les topi, et bien plus facile à éplucher, nous on a complètement abandonné les topi!
Je vous souhaite une très bonne journée ensoleillée
Merci Rocaille . . . tu trouve les semences dans le commerce ?
Supprimer