vendredi 13 janvier 2017

Bienvenue Zorette



Zorette a eu du mal à s'inscrire....

La voilà parmi nous

Elle a réussi

Cette page est pour toi Zorette

Raconte-nous tout ce que tu voudras bien nous dire

Dans quelle region vis-tu ?

As-tu des enfants?

Nous sommes curieuses....
C'est à toi.
❤️


Terrine de Saumon


Terrine de saumon de Sylvie de Martinique....


Voici la recette de ma maman, c'est vraiment un délice !
Désolée pour la photo, elle n'est pas très réussie ...

Ingrédients :
1 poireau
1 oignon
(normalement, il faut aussi une carotte, mais on ne la met pas avec la méthode)
600 g de saumon frais mixé cru (du filet de poisson blanc peut aussi convenir)
200 g de crème fraîche
3 œufs
sel, poivre

Mixer les légumes crus puis les faire revenir dans une poêle antiadhésive.

Dans un saladier, mélanger le poisson, la crème, les jaunes d'œufs, le sel, le poivre. 
Ajouter les légumes refroidis.
Monter les blancs d'œufs en neige ferme et les ajouter à cette préparation.
Verser dans un moule à cake en silicone et cuire au bain-marie à 210 °C pendant 50 minutes.

Servir froid avec une mayonnaise maison, décorer avec des gambas ou crevettes fraiches, cette terrine est délicieuse avec de la salade verte.

Bon appétit.




 






Bienvenue Patou . . .


Patou . . . 

Voici le mail que tu m'as envoyé . . . 


"Je m'appelle Patricia Ménonval, je viens de m'inscrire sur votre blog que je trouve génial, je suis en ce moment (depuis 6 semaines) la méthode Montignac, et j'ai envie d'en apprendre plus j'aimerais savoir comment me présenter sur le blog, et également comment changer mon nom de blogueuse
Merci d'avance "

Nous te souhaitons de faire un beau parcours, Tu as déjà commencé la Methode MM et tu viens te perfectionner . . . 

Le plus simple est de mettre tes menus tous les jours . . . ils seront vérifiés  afin que tu perdes tous les kilos que tu veux . . . 


Racontes nous tout , ton poids de départ, ooù tu en es , où vuex-tu arriver . . . etc. etc. etc. . . 


L'équipe est heureuse de t'accueillir . . . !

Menu PL du vendredi 13 Janvier 2017

Le vendredi 13, jour béni ou maudit ?
Cette date à part du calendrier suscite le débat, entre coups de chance incroyables et catastrophes étranges.
 Ce vendredi est un vendredi 13 janvier..... et sûrement il sera jour de chance pour toutes.

Pour ce midi un menu PL

une salade de mesclun avec des morceaux de bacon grillés, petits cubes de gruyère et un œuf poché.
accompagnée de frites de panisse
et une poire

je vous souhaite un


jeudi 12 janvier 2017

Des photos de Sylvie de Martinique....

Pour nous faire rêver .....
Sylvie nous envoie de la chaleur et du soleil .....



 Anse Céron

 Anse noire

 Balisier ou Héliconia
 Belles racines

 Tortue de mer

 Racines


 Superbe coucher de soleil

Catamaran dans la baie

Menu du Dîner à IG bas du jeudi 12 janvier 2017



Paris - La rencontre France-Brésil, affiche mythique du sport en général, donne le coup d'envoi mercredi à Paris du Mondial-2017 de handball où la bande de Nikola Karabatic espère marcher sur les traces des "Costauds", sacrés à domicile il y a seize ans.



Vibrons pour le "Mondial de hand Ball" qui se déroule en France pendant ce mois de janvier .

La France a de sacrées chances de le remporter avec une des meilleurs équipes qui raffle toutes les médailles en ce moment . . . 

Champions d' Europe,

Champions du monde,

Champions olympique . . . 

Bonne chance aux Experts !!!





Voici le menu du dîner GP léger c'est à dire à IG < 35 que je vous propose aujourd'hui . . . 



Le Dîner IG < 35 


Photo YD

- Potage aux petits pois surgelés, poireaux, oignons, ail, courgettes surgelées de notre jardin     

Les petits pois sont des légumineuses (IG = 35), 


Photo YD

- Poireaux vapeur, sauce bouillon au vinaigre balsamique ,



- Crevettes avec quelques gouttes de citron,



- Yaourt soja et fruits rouges de Gilda 




Très bonne journée !








mercredi 11 janvier 2017

Menu végétarien à Bas IG du mercredi 11 janvier 2017


 

Bonjour , Bonjour . . . les amies !!!


Le froid s'installe nous avons eu nos premiers flocons de neige . . . . !


Un petit dicton que nos jardiniers aiment répéter en ce début de Janvier . . . 


"Année neigeuse, année fructueuse."

"Neige en janvier, blé au grenier."


Dans les Pyrénées la météo annonce plus d'un mètre de neige . . . 
Il faut prévoir de grands greniers ou de super coffres forts . . .  


Maitenant soyons sérieuses . . . voici le menu PL pour le déjeuner végétarien . . . 





Le déjeuner végétarien PL






- PST (Protéines de soja texturées façon blanquette de veau,  recette du blog   à servir avec des pâtes à la farine de pois chiches ou des tagliatelles à la farine d'orge mondée 



On peut aussi les servir avec une part de choux fleur à la vapeur 



- 2 carreaux de chocolat noir à plus de 70% pour finir ce repas hivernal 





mardi 10 janvier 2017

photos de couchers de soleil

Saze nous a envoyé des photos de couchers de soleil dans son département des Pyrénées Orientales .

Ces magnifiques photos ont été prises par des internautes de son département.

Je vous laisse profiter de ces moments magiques.....





Merci Saze....

Menu du petit déjeuner à bas IG du mardi 10 janvier 2017




Êtes vous comme moi . . . ?

 les neurones traînent toujours un peu au lit après que je sois levée . . . !

Je ne suis pas très causante le matin . . . mais je me rattrape au cours de la journée !!!



Déjà 2 ans . . . n'oublions pas . . . défendons toujours notre liberté d'expression . . . 


Par ces temps de froid pensons à prendre un petit déjeuner chaud et réconfortant 



Le petit déjeuner PL ou GP 



- Petit déjeuner au quinoa avec un oeuf mollet sur le blog 

Si vous voulez un petit déjeuner GP, remplacez l'oeuf par une tranche de jambon blanc 


- Un grand bol de thé . . . pour moi ce sera un thé vert + 1/2 c à c de cannelle , j'adore !!!



Voilà vous pouvez aller affronter le froid , dehors . . . 






lundi 9 janvier 2017

Menu complet du lundi 9 janvier 2017

Des romans, des biographies, des documentaires, des policiers, des thrillers.....
racontez-nous......

mais après avoir nourri l'esprit.... nourrissons le corps.....

Petit rappel, il fait très froid, la soif ne se fait pas sentir....
mais malgré tout, il faut boire au moins 1,5 l d'eau, tisane et thé dans la journée....

Petit-déjeuner

Jus de citron pressé dans un peu d'eau tiède (1 dl)
Crème de Chia  une recette d'Yvonne
un thé vert (2 dl)
Déjeuner PL

(2 dl d'eau)
Salade de mâche
2 clémentines

Dîner


Une purée de pois cassés et pour lui donner un peu de croquant
faire griller quelques lanières de viande séchée à sec.

et une pomme-cannelle au four
(2 dl d'eau)


ce qui fait 7 à 8 dl d'eau, le reste est à boire entre les repas



dimanche 8 janvier 2017

Menu du dimanche 8 janvier 2017


On appelle traditionnellement Rois mages les visiteurs qui figurent dans un épisode de l'évangile selon Matthieu, lesquels, ayant appris la naissance de Jésus, viennent « de l'Orient » guidés par une étoile pour rendre hommage « au roi des Juifs » et lui apporter à Bethléem des présents d’une grande richesse symbolique : or, myrrhe et encens.

Certaines traditions chrétiennes les popularisent sous les noms de Melchior, Gaspard et Balthazar.

C'est l'EPIPHANIE........  
Elle a lieu le 6 janvier. Depuis 1971, dans les pays où l'Épiphanie n'est pas un jour férié, elle peut se fêter le deuxième dimanche après Noël, c'est-à-dire le premier dimanche qui suit le 1er janvier.

C'est chaque année à la même époque que l'on fête les rois, en faisant une belle galette à la frangipane, au citron, aux pommes..... etc.......



ou une brioche aux fruits confits, chaque région à sa spécialité et son nom......


j'ai déjà fait la superbe galette à IG bas de Cath de "fromage ou dessert"


Ou celle de Marie Chioca ......

Une fève dans la galette bien dorée, cette galette coupée en parts, le plus jeune des enfants sous la table afin d'attribuer une part à chacun... Au hasard.... Il y aura un roi ou une reine.....


Bon dimanche à toutes.