samedi 18 février 2017

Menu à bas IG du Samedi 18 février 2017





Coucou tout le monde !!!!


Dernière zone scolaire à partir en vacances ce WE 

Et la zone C rentre de vacances . . . 

Attention au chassé croisé , 

Il va y avoir beaucoup de monde sur la route !!!

Soyez prudentes !!!


Plusieurs d'entres vous emportez votre repas au travail , ou, pour certaines, ce sera un repas pour le voyage . . . 



Samedi dernier , je vous avais donné une idée de sandwich MM en PL 

voici une autre idée, cette semaine, toujours en PL ...



Le Déjeuner emporté PL 


Photo YD

- Le Bowl au quinoa et à l'oeuf mollet, (recette du blog) mis dans une jolie boite qui se ferme hermétiquement sans oublir de prévoir des couverts pour le déguster 

On l'adapte à la saison. La tomate peut être remplacée 

par de la carotte crue râpée, 

par des poireaux cuits à la vapeur , un reste de choux fleur vapeur . . . 



- Une pomme à croquer

 


- un thermos de thé vert ou de tisane pour avoir une boisson chaude 


Passez une superbe journée . . . !



A Bientôt . . . !


vendredi 17 février 2017

Menu PL du vendredi 17 février 2017

vous ne m'avez pas vu de la semaine et pour cause.... 3 ados à la maison... ski, courses, repas etc... vous connaissez n'est-ce pas ? je n'ai plus l'habitude....
débordée....

 et pour ce vendredi un déjeuner PL




2 mandarines
il faut en profiter car la saison arrive à la fin.



jeudi 16 février 2017

Menu du dîner à Bas IG du jeudi 16 février 2017. . .





16 février 1932 : Moulinex « libère » la femme

Le 16 février 1932, un modeste industriel de la région parisienne, Jean Mantelet, dépose le brevet du presse-purée. 

C'est en voulant rendre service à sa femme qu'il a eu l'idée de cet appareil à manivelle. Le succès est immédiat.

Pour la sortie d'un moulin à café électrique, 

par crainte d'un insuccès fatal à son activité, il baptise son entreprise 

« Moulin X » ou Moulinex

On sait ce qu'il adviendra de ce nom. 


Maintenant que nous avons les appareils adéquats pour la cuisine , pensons au repas . . . 




Le Dîner GP,  IG < 35 


- Velouté de poireau aux St Jacques et aux girolles , recette du blog 




- Galettes fines aux pommes  recette du blog 

Une version est réalisée avec de la farine de pois chiches et c'est celle-ci que je vous propose , pour avoir la portion de légumineuses ce soir 



Exellente journée . . . !!!






mercredi 15 février 2017

Menu Végétarien à bas IG du mercredi 15 février 2017




OUPS ; ; ; !

Désolée les amies . . . j'ai oublié de publier le menu ce matin . . . !

Voilà le menu Végétarien que je vous propose pour aujourd'hui ! 

Simple mais efficace  pour le déjeuner PL



Le Déjeuner PL


- Houmous tout léger  une recette végétarienne du blog 




- Endive braisée et tofu mariné cuit à la poêle . 

Marinade du tofu: sauce tamari, jus de citron, bouillon de légumes, ail, un peu de piment d'Espelette, sel et poivre, au moins pendant 30 minutes 


- Un fruit de saison : pomme poire, orange , mandarine . . . .






Passez une magnifique journée . . . !


mardi 14 février 2017

Message de Bienvenue pour Isabelle . . .

Bienvenue . . . . . . . . . 


. . . . . . . . .  Isabelle !


Isabelle nous a rejoint ce matin avec son petit déjeuner !

voici une partie de ton message 

"Je suis nouvelle et j'ai attaqué jeudi dernier la MM.

J'ai suivi les commentaires, échanges etc... afin de me familiariser au mieux avec le principe.
Je connais en règle générale les classifications des aliments mais j'avoue quelquefois être un peu perdue ou à cours d'idées (justement parce que je suis perdue !) "




Je pense que tu as toqué à la bonne porte. . . 

Nous allons t'aider à t'y retrouver . . . 

Nous sommes toutes passées par là . . . . 

En mettant tes menus tous les jours, tu vas vite arriver à faire de jolis menus qui t'aideront à perdre les kilos en trop . 

Explique nous tout !!!