mercredi 12 avril 2017

Un joli témoignage pour une belle réussite . . .


Voici le témoignage sur le parcours de Bernard fait par son épouse Jeanne , 

Un joli parcours qui en motivera plus d'une !!!

 Merci à tous les deux. . . . !



Poids ce jour : 75,400 kg avec un IMC de 24,9. Perte totale : 15,100 kg! 

Aujourd'hui Dimanche, repos pour nous, pas de travaux, déjeuner après réunion du Comité des Fêtes, (pas trop BDG malgré notre vigilance), super soleil...


Pas besoin de mots pour constater que Bernard est un bon vivant, les photos parlent. Un épicurien, toujours d'humeur égale, positif et souriant.

 Bernard 71 ans bientôt, un passé très sportif, tennis, plongée, ski jusqu'à son accident de ski, ligaments croisés endommagés. A l'époque, il repousse l'opération chirurgicale, la durée de la convalescence n'étant pas compatible avec son activité professionnelle. Plus tard, elle n'était plus souhaitable. 

L' arrêt de ses activités sportives n'a pas semblé, pendant des années se répercuter sur sa santé. 





Petit à petit, malgré des efforts physiques, rénovation complète d'un corps de ferme en granit (Bretagne), il s'est arrondi, le foie un peu gras, trop de bonne chère, des ampoules à base d'artichaut et autres plantes jugulèrent un certain temps, les abus. Le bilan hépatique restait dans la bonne moyenne. Puis l'année passée, la glycémie grimpa dans la zone rouge, ce n'était pas prévu. Pas d'alternative, médocs, pas satisfaisant à mon avis. 

J'ai fureté sur internet, suis tombée sur Le Blog de Gilda. Compris assez rapidement qu'il contenait la clef des problèmes glycémiques et pondéraux de Bernard. Je me souvins de la méthode dans les années 94/95 sans l'avoir vraiment appliquée.


Début de l'aventure pour nous deux, Bernard l'accueille avec méfiance mais accepte le changement de ses habitudes alimentaires. La crainte des conséquences du diabète gras, à juste titre ne lui laissait pas d'alternative. Rapidement il constate avec grand plaisir que la Méthode M. Montignac porte ses fruits. Il descend son poids facilement, sans frustration ni aucune souffrance, pas de sensation de fringale.


 Nous avons attendu, impatiemment les résultats de la glycémie après 3 mois de pratique. Ceux-ci s'avérèrent dans la norme, la plus haute, mais dans la norme. 



Très heureux de constater cette réussite, au revoir médicaments à vie, prise en charge à 100% proposés par le médecin. Celui-ci l'a complimenté sur sa perte de poids. Il ne lui avait prodigué aucun conseil auparavant. 


Bien sûr, nous ne changerons plus notre alimentation et veillerons à rester dans les rails. Il est tellement heureux d'être redevenu mince, s'habille avec plaisir. Comme pour nous leur image masculine leur importe, ils n'en parlent pas aussi facilement car cela n'est peut-être pas viril, enfin, c'est mon avis. 

Moi, je le trouve beau mon Bernard avec moins d'estomac et de bourrelets et surtout en bonne santé.


Il reste à l'écoute de l'enseignement du Blog de Gilda par mon intermédiaire, c'est vrai mais avec intérêt. Il est étonné de votre disponibilité, votre dynamisme, votre chaleur humaine.


Merci à vous toutes Gilda, Marielle, Yvonne, les co-auteurs, les participantes dont les expériences personnelles de vie nous amènent à relativiser nos vécus. Celles qui testent avec courage des recettes étonnantes et nous délivrent leurs savoirs. 

Merci pour la dose de bonne humeur journalière, l'humour qui dédramatise les coups de spleen. Les jolis témoignages culturels, en bref, merci de votre présence au quotidien et, bien sûr égoïstement, nous devenons addicts, longue, longue vie au BDG.


Nous sommes certains que nous n'aurions pas intégré la Méthode aussi rapidement sans BDG et psychologiquement il est important de se sentir guidé.


Voilà Yvonne, un petit topo sur le parcours de Bernard, pour toi, Gilda, Marielle et tous les participants. Nous sommes dispo. pour des infos supplémentaires, si besoin.Bises 

Menu Végétarien à bas IG du mercredi 12 avril 2017



Bonjour, Bonjour . . . !


Certaines emportent leur repas sur le lieu de leur travail  et sont en recherche d'idée . . . 

voici une proposition sympa. et tout à fait végétarienne . . . .




Le Déjeuner végétarien à l'extérieur PL

 


- Un burger avec un steack au tofu et aux épinards du blog "des fils défilent" avec quelques petites modifications pour bien rester dans la méthode MM


- le petit pain à burger sera celui du blog , un petit pain à la farine de pois chiches et son d'avoine 



- le steack au soja et aux épinards sera celui du blog " Des fils défilent"

J'ai ajouté 1 c à s rase de farine de pois chiches au mélange car j'ai trouvé la préparation un peu humide et elle ne se tenait pas bien à la cuisson. La texture a été meilleure . Nous avons bien aimé ces steaks végétariens 


- la garniture de légumes , une tomates, une fine tranche de comté, des rondelles d'oignon rouge, et pourquoi pas une feuille de salade . . .


- une pomme à croquer   


Une belle journée pour vous toutes et tous . . . !


mardi 11 avril 2017

Rouleaux de printemps . . . salade, jambon, fromage


Rouleaux de printemps salade, jambon, fromage 

Photo Isabelle D
 ou 

Photo Y D

Voici une recette d'Isabelle D

Voici les photos et recette de mes rouleaux salade/jambon/fromage frais/crudités du dîner de ce soir. 


Très frais et croquant. Le mélange fromage/FB/avocat permet aux légumes de bien rester en place quand on roule le tout.


2 versions : roulé avec salade en premier ou jambon en premier.

Pour 2 personnes ou environ 5 rouleaux: 
-5 belles feuilles de salade verte.
-4/5 tranches de jambon (ou poulet)
-1 à 2 carottes
-1/4 de concombre
-1/2 avocat
-3 carré frais 0% (ou fromage frais au choix)
-2 CS de fromage blanc 0%
-un peu de jus de citron
-Ciboulette, persil ...
-Sel poivre (ou piment Espelette) 

Préparation:

1) Éplucher et émincer la carotte en lamelles fines à l'économe.
Trancher le 1/4 de concombre en fins bâtonnets.

2) Pour le liant : écraser le 1/2 avocat avec qq gouttes de jus de citron, les carrés frais, les 2 CS de fromage blanc, sel poivre. 



3) Étaler bien à plat 1 feuille de salade, tartiner d'une fine couche du mélange, poser le jambon, puis quelques touches du mélange, parsemer des lamelles de légumes et ciboulette.


4) Rouler le tout et placer au frais.


OU:


1) On peut commencer par la tranche de jambon sur laquelle on étale une couche fine du mélange, puis la salade, 1 couche mélange, puis les légumes émincés ciboulette, rouler placer au frais. 

Servir tel quel avec tomates cerise, radis etc ... 

2) Ou recouper les roulés en 4/5 petits tronçons à présenter façon makis. 

3) On peut varier la garniture comme pour les wraps : salade/saumon fumé/fromage frais/concombre ou encore salade/crevettes/fromage frais/avocat/poivron ...

Peut se préparer à l'avance, placer au frais et couper au dernier moment.
Sympa pour un apéro dînatoire mais attention...ça part très vite !!!

La recette est GP 

La recette devient PL si les carrés frais sont au lait entier et le fromage blanc est entier ou 1/2 écrémé


Bon Appétit !!!

Rouleaux 100% Végétarien

-Feuilles de salade,

- purée d'avocat + ricotta

- ciboule,

- lanières de betterave zebra rouge , un reste,

- batonnets de tofu fumé,

- carottes râpées,

- concombre râpé

Un délice .... !!!

Menu à bas IG pour le petit déjeuner du mardi 11 avril 2017


Coucoutout le monde . . . 

Cette question revient comme un leitmotiv tous les jours . . . 


Pour remédier à tout ça, 

prévoir ses menu avant de faire les couses 

ou en rentrant des courses 

nous permet de pouvoir dire à l'heure de la préparation du repas . . . 

Je sais ce que je vais faire . . . !

  que c'est relaxant , aucun stress, on fonce et on gagne en zenitude . . . !!!


Voilà le petit déjeuner GP que j'ai programmé pour aujourd'hui . . .

 j'aime bien changer souvent de petit déjeuner . . . 



Le Petit Déjeuner GP 




- Bol au céréales et banane, petit déjeuner d'inspiration paléo 


Profitons du bienfait de la banane peu mûre pur avoir un IG le plus bas possible 


la banane = verte = IG = 35

La banane jaune = IG = 45

la banane avec tâches brunes = IG = 50

la banane mûre = IG = 55


Pour en savoir plus sur la banane  c'est ICI

La banane est une bonne source de vitamine B6. 

" La vitamine B6 joue un rôle de cofacteur dans un grand nombre de processus reliés au métabolisme des acides aminés et des protéines. Elle joue un rôle crucial dans la synthèse de certains anticorps, de l'hémoglobine et de certains neurotransmetteurs comme la sérotonine, la mélatonine, la dopamine et l'acide gamma-aminobutyrique. Elle joue, à ce titre, un rôle important dans le maintien de l’équilibre psychique. Elle contribue à la bonne absorption de la vitamine B12 par l'organisme et à la production d'acide chlorhydrique." 

Pour en savoir plus 




- Thé pour moi de préférance un thé vert riche en antioxydant 






Vous êtes prêtes, prêts,  pour commencer une belle journée !


lundi 10 avril 2017

Menu complet du lundi 10 avril 2017




Aujourd'hui notre beau blog a 7 ans..... Grâce à Gilda qui l'a créé et à toutes les coachs qui l'ont fait vivre au fil des années....

On trinque tous ensemble
Tchin, Tchin....

Oups! je me suis trompée!!! excusez moi!!
Cela fait 7 ans que j'ai créé le blog et pas 10  !! ça fait 10 ans que j'ai perdu mes 20 kg!! 
Désolée Marielle et Yvonne pour l'erreur!!! 

RAAAAAAAAAAA
Je me suis encore trompée!!! 
Je vieillis moi!!
Voici le premier post du blog
Le 12 avril 2010 !!!!!!!!!
LOOOOOOOOOOOOOL
On va y arriver!! mdr! 
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/04/maigrir-avec-les-ig.html
Heuuuuu! donc l'anniversaire, c'est après demain!!! 

Petit déjeuner PL :
Jus maison : smoothie de fruits rouges

Œufs à la coque avec des mouillettes de Comté.
Un bon chocolat chaud
Lait de soja - fructose - cacao en poudre à 100%

Déjeuner PL :

Une grosse assiette de petite friture. C'est croustillant! (paner soit avec de la farine de pois chiche soit avec de la farine d'orge mondé)


Avec ça, une belle salade verte de votre choix!
Ici  salade de roquette avec tomates séchées et noix de pin. Un délice!

 Et en dessert, quelque chose de frais.

Pourquoi pas les premières Gariguettes  parfumées ou Ciflorettes un peu plus citronnées

Dîner GP :
Salade de concombre crème soja et menthe


Galette de sarrasin au saumon fumé
Ici


Yaourt 0% avec un filet de sirop d'agave et groseilles


Bonne journée à tous .....


dimanche 9 avril 2017

menu du dimanche 9 avril 2017

Savez-vous choisir vos œufs ?
Les vacances arrivent à grands pas, vous n'aurez sûrement pas trop envie de faire de grands plats et les œufs vont souvent entrer dans la composition de vos salades.

La qualité de vos œufs,  savez-vous les choisir ?



Ce petit tableau de" la Ruche qui dit Oui", vous remettra en mémoire, afin d'être bien vigilantes lorsque vous les achèterez.

Et comme c'est dimanche......un joli menu comme j'aime bien les "concocter" avec entrée, un beau et bon plat... Et comme c'est dimanche un dessert.

une tartinade de radis à la ciboulette.....ICI

Des tronçons de lotte, sauce crustacés à la fondue de poireaux.....ICI

Et pourquoi ne pas préparer un cheesecake glacé aux myrtilles(congelées) du blog ..... ICI

Je souhaite à tous un bon dimanche





samedi 8 avril 2017

Petite Ginette rapide!! j'ai fait la fête!! hi hi hi!!!!



Salut les nénettes!! 

Une petite piqûre de rappel s'impose, vous aimez cela non ?

Sachez faire la différence entre manger à IG bas et maigrir à IG bas

Ce blog est une mine d'or de recettes et de conseils, c'est un fait.

Mais quand on a du poids à perdre...on beurre ses moules à gâteaux le dimanche et les jours festifs.

Un sucre même à IG bas reste un sucre, un bon gras est aussi du gras.

Privilégiez les dîners exclusivement végétariens.

La méthode vous permet de perdre du poids en mangeant bien

Mais.....

Les excès font que 1+1=2 et ainsi de suite

ROOOOOOOOOOOOOO

Bon! sur ce, comme d'habitude ??

Poids de la semaine dernière
Poids du jour avec IMC
perte de la semaine
Poids de départ et date de départ

J'ai eu des problèmes de connexion et en plus, hier soir, tite invit un peu tardive!! 
Merci Marielle pour le coup de pouce! 
Mais ouf! ça refonctionne!

J'ai fait ce soir les spaetzle à l'orge mondé
J'adore!
En PL, c'est génial!
C'est vite fait et ça s'accompagne avec tout!
En avez vous déjà fait ?

J'ai fait aussi une belle tarte aux pommes ! 
Farine intégrale, pommes et sucre de coco.
Miam miam ! 

On mange bien IG bas!! hi hi hi!!!

Bon weekend les filles!!
Et bon weekend aussi à Boulou s'il vient! 
Gros poutous!

Vous me faites une super Ginette aujourd'hui n'est ce pas ?
Je compte sur vous! 

Menu rapide à bas IG du samedi 8 avril 2017





Bonjour Bonjour .  . . !!!


Le 8 avril 1973 Pablo Picasso tire sa révèrence et rejoint les étoiles . . . 


Un des plus grands peintres de notre époque


Il a peint souvent son portrait  


Au début de sa carière 


Période bleue


Période rose 


Période cubiste 



Nous venons de nourrir notre esprit . . . 

pensons à nourrir notre corps . . . 


Voici le menu que je vous propose pour un repas rapide à réaliser . . . 




Le Déjeuner PL 



- Choux fleur vapeur à la sauce Vinaigrette 




- One pot quinoa et petits légumes du blog , ici céleri branches et tomates séchées 



-Filet de poulet grillé 



- Pomme à croquer !



Passez une magnifique journée . . . au soleil !