lundi 26 juin 2017

Déjeuner PL phase 1 Montignac


On peut dire qu'on aura eu chaud!!
Et...ça continue!!!

Je vous propose aujourd'hui un déjeuner PL

Entrée : 

Petite salade radis et concombre (VHO et jus de citron)

Plat : 

Quiche aux feuilles de blettes, lardons et oignons
Un délice
Vous pouvez aussi simplement supprimer la pâte à tarte et cela fait un gratin
J'ai fait une pâte à l'orge mondé ici

Et, en dessert, un pomme au four!
J'en fais souvent! j'adore ça.
Je mets un peu de sucre de coco dans le trou ou du miel d'acacia.
La pomme a cuit en même temps que la quiche.

Un expresso pur arabica et un carré de chocolat noir à 84%

Je vous souhaite à tous une excellente journée!

dimanche 25 juin 2017

Bienvenue Mélanite....


BIENVENUE.......  MELANITE

magnifique pierre noire très brillante....... une pépite :))

voici ce que nous notait Mélanite hier.... elle ne savait plus par où commencer.... c'est vrai que nous sommes un peu compliquées..... =))

Tout le monde va venir officiellement te souhaiter la bienvenue et bonne route avec nous toutes.



Bonjour les Filles
J'arrive à vous écrire ! Merci Gilda
Je suis nouvelle ! Me suis inscrite sur le site officiel -je ne connaissais pas votre existence- depuis l3 Mai . Poids de départ 84,8 Poids de ce jour 81 Kgs...j'ai repris 1 kilo cette semaine ? suis en colère contre moi.
Reprise en main sérieuse cette semaine et partage, échanges avec vous ce qui me réjouie.
Bises à vous toutes et merci pour tous ces conseils, vos éclats de rire aussi
Un petit coucou spécial à Gilda ...j'ai téléchargé La Bible Gilda , un trésor pour nous aider à bien comprendre The méthode
Encore un grand merci


Déjeuner GP de la méthode Montignac

Bonjour!

Comme il fait toujours très chaud, je vous propose à nouveau un déjeuner en plein air mais, pour changer du barbecue, a la plancha!
La plancha a l'avantage d'être plus saine qu'un barbecue car il n'y a pas de fumée!

Vous avez bien lu!

Le déjeuner aujourd'hui sera  GP !

Entrée : 

Tout simplement une salade de tomates bio de préférence.
Avec olives noires, cives et jus de citron
Sel et poivre
Vous pouvez ajouter du persil ou de la coriandre selon les goûts!
C'est tout plein de fraîcheur !

Plat: 

Encornets a la plancha
Tout simplement ail et persil avec un peu d'HO (vous avez droit à 1 cs par personne. C'est largement suffisant.)
Faire bien mariner au moins 30 mn
Vous pouvez ajouter du jus de citron.
J'ai découvert ça chez des amies en vacances et j'avais adoré!

Servis avec du riz basmati.
Vous pouvez aussi ajouter des légumes a la plancha comme des tranches de courgettes et d'aubergines.

Dessert :

Puisqu'on est en GP, pourquoi pas un ananas a la plancha ?
On fait juste un AR avec les tranches dans un peu de sucre de coco avant de les faire griller sur la plancha
Et voilà un petit dessert très rafraîchissant!

Le petit expresso OUI
Le carré de chocolat NON
On est en GP ! sorry!! ☺

Il fait chaud !!! alors ............. ben oui! quand même!! hi hi hi!!!
Bien bien glacé surtout!!!
LOOOOOOOOOL !!!!

Gros bisous à tous!!
Bon dimanche!


samedi 24 juin 2017

Ginette a chaud!!!


En Lorraine, c'est la canicule!
La terre manque terriblement d'eau et les cultures souffrent!
C'est une catastrophe!

Si au moins cette chaleur nous faisait perdre quelques grammes!! hi hi hi!!!!

J'ai retrouvé un vieux post sur le blog qui devrait vous intéresser.

Je le recopie :

"Avez vous remarqué que nous attirons souvent votre attention sur la quantité de desserts "lourds" que vous consommez parfois par semaine et qui peuvent freiner votre amaigrissement?

Voici un topo fait par Christelle pour vous :

Fromage en PL: 3 fois par semaine, pas plus (c'est gras et salé). A noter qu'un cake ou un gratin avec du fromage râpé compte pour une portion de fromage... Sachant qu'une portion correspond à 30g.

Desserts légers (sucrés, travaillés mais pas gras) GP et PL: Fruits, crus ou cuits (meringués ou pas, épicés ou pas, en glace, en mousse... à condition de ne pas être gras) et les yaourt, tous les jours si on veut tant qu'on ne dépasse pas le quota de fructose.



Desserts festifs (les gras et sucrés) PL: pas plus de 3 fois par semaine ex:mousses avec des jaunes d'œufs et/ou chocolat ou du mascarpone..., les tartes, les cakes ou les gâteaux contenant du gras même si on reste dans la limite d'une càs par personne (ça doit rester occasionnel).



 Tout en gardant en tête que si on mange une salade en GP avec de l'huile d'olive il faut faire une croix sur un dessert contenant aussi des graisses, de même si on mange une bonne assiette de pâtes ajouter en dessert des muffins GP ça fait doublon et il faut alors choisir ou diminuer les portions (une petite assiette de pâtes + un gâteau pas gras).

Un autre rappel : la crème de soja est autorisée en GP mais c'est gras (entre 15 et 20% de gras dont très peu de graisses saturées), c'est moins gras que l'huile d'olive mais pour faire un calcul de sioux si on autorise 1 càs d'huile d'olive (100% de gras) alors on autorise 5 à 6 càs de crème de soja pas plus. Et ça doit rester occasionnel (c'est à dire 2 à 3 fois par semaine au max).


 Du coup, en GP, si on consomme de l'huile d'olive (salade ou cuisson), de la crème de soja ou des desserts un peu gras en GP c'est 2 à 3 fois par semaine max.

Autre chose, les poissons en GP... Le saumon contient environ 20% de graisses, soit à peu près autant que la crème de soja mais avec quasiment que des graisses insaturées. Le contenu en graisses assimilables est probablement moins important en proportion que dans l'huile d'olive mais il doit tout de même y en avoir un partie qui reste assimilable alors il n'est pas non plus recommandé d'en consommer tous les jours. Alors que les crevettes ne contiennent quasiment pas de gras, là encore il faut faire des choix judicieux.






Après encore une fois c'est à chacune de voir si elle peut en manger plus ou pas tout en continuant à perdre du poids.

Voilà! Ce petit rappel sur les graisses ne vous fera pas de mal non plus!


N'oubliez pas notre message sur les quantités de fructose autorisées par jour incluant fruits...
C'est ici "

Intéressant non ? Christelle faisait partie de l'équipe en 2010 et plus!
Elle était une pro! elle écrivait d'ailleurs souvent sur aujourd'hui.com

Des petits rappels de temps à autres ne font pas de mal n'est ce pas? ☺

On y va!

Poids de la semaine dernière
Poids aujourd'hui avec IMC
Perte de la semaine
Poids de départ
Objectif avec IMC

N'oubliez pas de boire ...de l'eau.
J'ai lu que pour bien s'hydrater il vaut mieux boire toute la journée quelques gorgées que de boire beaucoup et pas souvent.

Bonne Ginette les filles et Boulou!

Gros bisous ☺♥

Menu sans gluten du Samedi 24 juin 2017

Coucou le blog !



Photo Cathou

Les vacances approchent à grands pas...
Pourquoi ne pas partager vos projets d'évasion

Que ce soit un week-end prolongé, une échappée entre amis, un temps "hors du temps"...
vos idées sont les bienvenues... !


Randonnée vers la Cabane Panossière (Valais)

Départ depuis la Cabane Brunet

Photo Cathou

Ces "cabanes" sont des refuges d'altitude, et peuvent accueillir randonneurs et skieurs, pour une halte ou une nuit. C'était au départ des hébergements très simples : un point de cuisine (sans eau courante), un poêle à bois, un dortoir. Progressivement, elles ont été restaurées et repensées pour un accueil très confortable et convivial, avec des gardiens à la période estivale.


Photo Cathou


La passerelle qui enjambe le pied du glacier...


Photo Cathou




Après une bonne montée, le Glacier de Corbassière est là... tel une autoroute
Photo Cathou


La Cabane FXB Panossière

Photo Cathou




Mais il est temps de casser la croûte... 


Je vous propose aujourd'hui
un menu sans gluten, qui pourra être 
un repas PL ou GP



... un artichaut en entrée



C'est un légume riche en vitamines C et B 
ainsi qu’un excellent stimulant pour le foie.

Les artichauts arrivent dans les jardins, profitons-en !

Il sera accompagné d'une vinaigrette (PL)
ou d'une sauce bouillon (GP)


... une truite au four
Quelques truites pêchées dans un lac de montagne, ...



Photo Cathou


Je les ai accompagnées tout simplement d'une préparation faite à base d'oignons, citron, persil et ciboulette mixés grossièrement, et d'un peu de coulis de tomates,
et hop au four à 180° C, pendant 45/60 mn.


et des framboises...


Photo Valais Terroir



Photo Cathou

Passez une très belle journée !

Photo Cathou