jeudi 21 septembre 2017

Bienvenue Sylvianne

                   Bienvenue . . . 


Fribourg - Suisse-

                                   . . . Sylvianne !


 Sois la bienvenue , 
Tu ne seras pas la seule Suissesse du Blog 
il y a déjà deux personnes du Valais 
qui participent au blog !!!


J'ai remis ton commentaire de présentation que tu as mis Lundi sur la page des menus :



"Bonjour à tout le blog. Je me présente: je m'appelle Sylvianne, j'habite en Suisse.J'avais déjà fait quelques incursions sur votre bloc il y a quelques années, mais j'ai ensuite abandonné. Me voilà de retour et bien décidée à aller jusqu'au bout cette fois-ci.Je pèse 96,4 kg pour un IMC de 34.16. J'ai recommencé à suivre le programme depuis 3 semaines environ, mais je n'ai pas encore remarqué de résultat.Mais comme j'ai passé les 20 dernières années à faire de multiples régimes en reprenant à chaque fois que j'arrête, je pense qu'il faudra probablement du temps pour que mon corps accepte de lâcher quelques kilos.Mon plus gros problème, c'est que c'est souvent mon mari qui cuisine, car il est à la retraite et ça l'occupe puisque je travaille. Mais pour lui, c'est très difficile de préparer les repas car il ne comprend pas bien le système. Et les repas sont souvent déjà préparés lorsque je rentre. C'est également lui qui fait les courses. Je dois donc un peu improviser pour corriger les menus.J'ai peu de temps pour blogger, mais je vais essayer de venir le plus souvent possible vous poster mes menus à corriger. Est-ce que vous êtes d'accord de m'aider ?Merci d'avance pour votre réponse."

Bien sur que nous sommes d'accord pour t'aider et t'accompagner jusqu'à ton objectif !



Menu du soir GP de la méthode Montignac.






Pluie ou soleil chez vous?



bonjour à vous tous .

aujourd'hui je vous propose pour le dîner :

Quinosotto aux moules: 


la recette est :


une compote de pommes et poire.




avant de vous quitter une petite piqûre de rappel concernant la viande: 
( pour les nouvelles et les autres, cela fait toujours du bien :-)))


et 










mercredi 20 septembre 2017

Menu végétarien à bas IG du mercredi 20 septembre 2017



1ère erreur : je me suis lancée du jour au lendemain 

2ème erreur : je n’avais pas assez motivé ma décision

3ème erreur : je me suis contentée d’arrêter de manger de la viande et du poisson

4ème erreur : j’étais seule contre tous

5ème erreur : je ne m’étais pas assez informée

6ème erreur : je ne faisais pas à manger

7ème raison : je n’arrivais pas à dire non


Nous sommes de plus en plus informées, la pression sociale est de moins en moins forte. Notre choix est plus facilement respecté.Alors bon courage à vous, si telle est votre décision!


Passons au diner végétarien GP pour ce soir 



Le Dîner Végétarien GP


- Soupe froide aux haricots blancs du blog 

- Haricots verts vapeur servis avec une sauce blolognaise aux PST, j'adore !!! je n'ai pas mixé les tomates , j'aime bien avoir des morceaux . . . 

Voici la recette de la sauce bolognaise aux PST petites,  du blog,

Les haricots verts remplacent à merveille les spaghettis, par contre je ne mets pas de lait de soja dans la sauce.

 - Poire pochée au vin rouge et aux épices (cannelle, zeste d'orange, clouts de girofle . . .












mardi 19 septembre 2017

Menu du petit déjeuner à bas IG du mardi 19 septembre 2017




 Voilà, vous êtes réveillée . . . ? j'ai patienté  . . . 

Alors je peux vous dire . . . 

Bonjour, Bonjour !!! 

Vous allez bien ? 



Ayons une grande pensée de soutient 
pour toutes nos amies Antillaises 
qui subissent en ce moment le passage 
de l'ouragan Maria   
et notament pour Sylvie et son mari . . . . 
Courage à toutes et tous !!!!









Le petit Déjeuner GP



Pudding de graines de chia au lait de coco . Nous pouvons remplacer les noix de pécan par une autre variétés de noix, noix de grenoble, noix de cajou, arachide non grillée et non salée , amandes . . . mais aussi par des fruits frais de saison. . . 




- Un grand bol de thé vert riche en antioxydants  





A Demain . . . !!!



 

lundi 18 septembre 2017

Déjeuner PL méthode Montignac


Bonjour !

Voici un de mes déjeuners.
Tout simple et vite fait .

Entrée : 

Petite salade de tomates rouge et verte. Oignon, ail et basilic.
Un trait d'HO avec sel de Guérande et poivre.

Plat : 

Haut de cuisse de poulet au four mariné : HO, paprika, herbes de Provence, sel, poivre, poudre d'ail.
Poêlée de courgettes et poivrons
Un peu de quinoa

Dessert :

Une pomme au four cuite avec un peu de sucre de coco...dans le trou ! ☺
La pomme a cuit au four en même temps que le poulet.

Un expresso et un carré de chocolat noir! incontournable! ☺


Bon appétit!
Bonne semaine à tous ! ♥

Une tite photo de ma jolie ville de Metz!