Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 31 janvier 2018
mardi 30 janvier 2018
Nutella bas IG :Nutignac hi hi hi !!!!!
Je viens de peaufiner cette recette qui datait d'octobre 2010.
Il ne faut pas l'oublier celle là ☺☺☺
La recette est PL et GP
Voici pour les gourmandes , une recette d'une toute petite quantité de Nutella à bas IG que nous avons baptisé : Nutignac !
Ingrédients :
- 2 cuilleres à soupe de purée de noisettes complètes ( à défaut, d'amandes)
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou de miel d'acacia ou de sirop de sucre de coco
- 1 cuiller à café de cacao en poudre à 100%
Préparation :
Il suffit de bien mélanger tout ça ! ☺
On peut ajouter aussi 2 carrés de chocolat à plus de 85% fondus.
Cela ajoutera de l'onctuosité.
(attention, si vous mettez un chocolat à moins de 85% de cacao, vous passez en GP)
Marie propose d'ajouter 1 cuillère à soupe de purée de noisettes grillées.
Le matin en GP tartiné sur une crêpe, une pancake ou tout simplement une tranche de pain intégral toastée!!! mmmmmmm
En PL, sur des crêpes à l'orge mondé
A mélanger aussi dans un yaourt.
Bonne dégustation ! ☺
Voici le mien : il est aussi bien PL que GP
Pour un pot :
25 g de cacao 100%
25 g de miel d'acacia
25 g de sirop d'agave
1 cuillère à café d'huile de noix
1 cuillère à soupe de purée de noisette
1 cuillère à soupe de purée d'amandes
Il ne faut pas l'oublier celle là ☺☺☺
La recette est PL et GP
Voici pour les gourmandes , une recette d'une toute petite quantité de Nutella à bas IG que nous avons baptisé : Nutignac !
Ingrédients :
- 2 cuilleres à soupe de purée de noisettes complètes ( à défaut, d'amandes)
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou de miel d'acacia ou de sirop de sucre de coco
- 1 cuiller à café de cacao en poudre à 100%
Préparation :
Il suffit de bien mélanger tout ça ! ☺
On peut ajouter aussi 2 carrés de chocolat à plus de 85% fondus.
Cela ajoutera de l'onctuosité.
(attention, si vous mettez un chocolat à moins de 85% de cacao, vous passez en GP)
Marie propose d'ajouter 1 cuillère à soupe de purée de noisettes grillées.
Le matin en GP tartiné sur une crêpe, une pancake ou tout simplement une tranche de pain intégral toastée!!! mmmmmmm
En PL, sur des crêpes à l'orge mondé
A mélanger aussi dans un yaourt.
Bonne dégustation ! ☺
Voici le mien : il est aussi bien PL que GP
Pour un pot :
25 g de cacao 100%
25 g de miel d'acacia
25 g de sirop d'agave
1 cuillère à café d'huile de noix
1 cuillère à soupe de purée de noisette
1 cuillère à soupe de purée d'amandes
Menu du petit déjeuner à bas IG du mardi 30 Janvier 2018
Et particulièrement à vous toutes et tous !!!
Après tous ces jours de pluie et de ciel gris pensez à compléter votre stock de vitamine D
Passons maintenant au petit déjeuner réconfortant !
Le Petit Déjeuner IG < 50
- Jus de carottes,orange et gingembre fait maison, juste avant de le déguster !
- Crème Budwig , petit déjeuner de Reine !!!
- Bol de thé noir, vert ou blanc ou . . .
Pour aujourd'hui, je vous propose une fleur de thé vert c'est si beau !!!
Belle journée à toutes et tous . . . et
lundi 29 janvier 2018
Blinis de soja vert au thé matcha
Blinis de soja vert au thé matcha
Voici des blinis bourrés de protéines, à déguster nature,
ou à tartiner de chèvre frais, de caviar d'aubergine, de guacamole... Une tuerie !
Une recette trouvée ICI et adaptée pour un plat PL.
Une recette trouvée ICI et adaptée pour un plat PL.
Pour une 18 blinis (3-4 personnes)
300 g de soja vert, trempé toute une nuit
2 belles poignées de roquette (ou de vert de blettes / ou épinards)
1 cas de thé matcha
2 gousse d'ail
1 cc de gingembre
3 cs de farine de lentilles ou de pois chiches (sans gluten) ou d'orge mondée
1 cs d'huile d'olive + 1 autre pour la poêle (si nécessaire)
1 cas de jus de citron
1 cas gros sel et poivre
Mixer tous les ingrédients, puis ajouter de l'eau, jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à crêpes bien épaisse. Verser dans une poêle très légèrement huilée, voire pas du tout, si elle n'attache pas (j'utilise une plaque à pancakes/blinis), et laisser cuire. Retourner lorsque des petits trous apparaissent à la surface. Laisser cuire encore 1 mn, puis transvaser sur un plat recouvert d'une assiette. Garder au chaud jusqu'au moment de servir.
Bon appétit !
Menu PL rapide du lundi de la méthode Montignac
Bonjour le blog !
Photo Cathou |
Photo Cathou |
Vous allez bien ?
Nous entamons la semaine, avec une foultitude de choses à faire, à prévoir...
et à mener de front avec une vie bien occupée, un travail, une famille...
Pas question de sacrifier pour autant notre objectif de perte de poids... !
Dans la méthode, comme ailleurs, la réussite de cet objectif tient à l'anticipation !
Prévoir ses menus (et donc les courses qui vont avec),
préparer à l'avance un ou plusieurs plats faciles à réchauffer, varier les accompagnements, les salades, les fruits...
Anticiper aussi des solutions dernière-minute, avec des ingrédients-phares dans notre placard, des portions toutes prêtes au congélateur...
Pour ce début de semaine, je vous propose un menu rapide à emporter :
En entrée, un demi pamplemousse rose
puis un filet de dinde mariné et grillé, accompagné d'un curry de chou romanesco
le chou romanesco est un légume très tendre qui n'a pas besoin d'être blanchi, ses fleurettes cuisent rapidement et se dégustent croquantes.
En PL, pas de lait de coco dans le curry, mais un peu de crème fraîche ou de crème soja,
ajoutée quelques minutes avant de servir.
et en dessert, si vous avez encore une petite faim...
ma fournée de yaourts n'a pas du tout rendu la même chose que la photo de la recette,
mais je vous le garantis, c'est une tuerie !
Excellente journée à vous !
Très bon lundi !
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