jeudi 15 février 2018

Repas  GP du jeudi soir 15 FEVRIER

Profitons de nos légumes d'hiver...
ce soir , ce pourrait être
un chou farci révisé...! ou "sou fassum"en nissart ( dialecte niçois)
Cela réchauffe et nous tient au corps!!




Pour 4 personnes 

prendre la valeur d'un demi chou ( de préférence vert, il est plus goûteux!)
et faîtes  le cuire dans une première eau à gros bouillons pour en attendrir les feuilles

Hacher 3 filets de poulet
Les faire revenir avec très peu d'ho  et les oignons émincés
quelques morceaux de bacon fumé

Ajouter alors
1 boite de tomates concassées
sel poivre thym: n'hésitez pas à bien assaisonner

Puis alterner couches de chou et farce
Finir par du chou et arroser avec un bon verre d'eau dans lequel vous aurez fait fondre une tablette de bouillon de votre choix

Mettre à four moyen  (150° maxi) pour deux heures dans un plat fermé au four
( pour moi dans un plat en terre type Römertopf)

Ca sent divinement bon !



Pour finir, un entremets de graines de chia
léger, rapide et très goûteux
à préparer au moins 2 heures avant avec: Un bol de lait de soja auquel on ajoute 1 cas de graines de chia, 1 cas de psyllium, 1 cas d"eau de rose, 1 pot de compote de pommes ssa
Au dernier moment , ajouter 1 cas de pollen cru...on croit manger des fleurs...

Bonne journée à tous!



mercredi 14 février 2018

Bienvenue à Cœur d'artichaut !

BIENVENUE Cœur d'artichaut !


Tu nous as rejoint récemment, voici le message que tu as posté sur le blog :


Bonjour,

Je me présente, je m'appelle Céline, j'ai 30 ans, en couple, 1 enfant, et 30 kg à perdre.
Je commence tout juste la méthode, et ayant une personne (très) proche qui a réussi à beaucoup perdre grâce à celle là, je me dis pourquoi pas moi
Mes points faibles sont les fast food et une résistance au sport 

Point fort : j'aime cuisiner 
Aussi j'aime manger quand je suis heureuse mais aussi quand je suis triste, quand je m'ennuie ou quand je suis en colère...bref pour toutes occasions !
Aujourd'hui mon imc affiche une obésité modérée (32,7), j'aimerai retrouver un poids normal que j'avais à 20 ans.
J'ai essayé beaucoup de régimes et de rééquilibrages alimentaires, j'espère une fois de plus que celui-ci sera le bon pour moi.

 

Nous sommes ravis de t'accueillir parmi nous, au pays des IG bas où la frustration n'existe pas, et où on perd du poids en douceur, lentement mais sûrement...
L'équipe des coachs ainsi que les participants du blog feront de leur mieux pour t'aider et répondre à tes questions... 

Surtout n'hésite pas à nous en dire plus, nous sommes curieux sur le blog!
😉
 

Spécial Saint Valentin - Menu Végétarien PL

Hello le blog !



Photo Cathou


Voici notre menu de la Saint Valentin :




Photo Marielle



avec un choix de tartinades  (tapenade, guacamole, houmous, faux mage... 

ou encore un pesto... de roquette et noix de cajou par exemple) 

accompagnés d'une salade d'endives

Photo Cathou



Et en dessert.... Tadaaadaaaaaamm !!!!



le Pavlova aux kiwis


Pavlova aux kiwis


Un peu technique à réaliser... mais à part ça, c'est un dessert ultra simple...

Ouiiii ! ... et qui en jette !

Vous avez droit au kiwi en PL (exceptionnellement, hein !) 

à cause de la petite étoile dont il s'est affublé depuis quelque temps... !



ainsi qu'une tite coupe de Champagne ! 



Résultat de recherche d'images pour "champagne"



Très belle journée à tous !







mardi 13 février 2018

Gratin de fruits de mer et légumes d'hiver

Gratin de fruits de mer et légumes d'hiver


Photo Cathou

Pour 4 personnes - 1 plat à gratin

600 g de courge butternut cuit (au four, car moins humide) / ou potimarron, ou autre variété
les blancs d'un kg de poireaux (étuvés 2 mn)
600 g de mélange de fruits de mer surgelés (j'ai mis des calamars)
2 cm de racine de gingembre
4 càs de crème de coco
sel et poivre + un peu de piment d'espelette 
huile de coco

Faites chauffer 1 litre d'eau dans une casserole. Quand elle bout, jetez les fruits de mer 1 mn, égouttez-les et réservez.
Pendant ce temps, émincez le gingembre et graissez le plat de cuisson.
Préchauffez le four à 150°C.
Détaillez la chair de la courge en gros dés, déposez ces morceaux au fond du plat.
Disposez les fruits de mer dessus, puis les blancs de poireaux. Assaisonnez avec les épices et ajoutez la crème de coco.

Mettre au four pour 15 mn. Servez aussitôt.


Photo Cathou
Variante : il est aussi possible de remplacer les fruits de mer par des filets de poisson.


Bon appétit !

Menu du petit déjeuner à bas IG du mardi 13 Février 2018


Samedi dernier, j'ai eu envie d'un petit déjeuner gourmand, le genre de petit déjeuner qui allie deux douceurs matinales. 
Parfois on ne sait que choisir...
Alors pourquoi faudrait-il à chaque fois choisir?
Il faut juste rester dans la méthode, choisir des ingrédients adaptés au menu GP et ça roule!



Afin de bien commencer la journée, je vous propose de boire une grande tasse de chicorée dans laquelle vous pourrez ajouter un peu de cacao en poudre 100% chocolat
Personnellement, je n'ai pas besoin de sucrer, mais vous pouvez ajouter un peu de fructose ou de sucre de coco (juste un peu hein?)


Ensuite, passons aux choses sérieuses...

Les fameuses douceurs que je me suis accordées samedi.

Grillée la tranche de pain... Ça fait baisser l'IG. 
Et c'est bien plus savoureux...😁
 
Vous trouverez la recette de la crème de Maryam 


J'ai choisi pour cette fois de parfumer cette crème avec un peu de fleur d'oranger, de cannelle et d'ajouter également quelques amandes effilées.

Un pur régal le matin, lorsqu'elle est encore bien chaude...

Avec ce petit déjeuner riche en saveurs et réconfortant, vous êtes prêt à passer une 

BONNE JOURNÉE !!!