dimanche 8 avril 2018

Menu du dimanche 8 avril 2018

Notre Gilda étant TRÈS MALADE......🤧🤒😷

 Je vais vous concocter des petits repas afin de vous donner des idées 
Pour ce dimanche d’ensoleillé ou non selon les régions ☀️



 Dernier jour du week end !
on se la coule douce.....

Les légumes et les fruits du printemps arrivent petit à petit sur les étals des marchés, profitons-en pour avoir un air de printemps dans nos assiettes 


Voici mon menu pour ce dimanche . . . 




Le petit Déjeuner GP


- Muffins anglais  de BDG qui seront servis avec

- un tranche de jambon blanc très maigre et                   

-  un peu de confiture maison au fructose 

- une tasse de thé       

Le Déjeuner PL


- une petite salade verte 



      

- Oeufs mimosa , c'est un plat que j'adore et qui est toujours présent dans mon repas de printemps.

Je n'utilise plus de mayonnaise, mais la sojannaise qui est beaucoup moins grasse.





- quinoa aux pois gourmands et petits pois 



Fondant au chocolat noir à 70% de Gida sur BDG. . une tuerie ! ! !




Le Diner GP




-Velouté de Champignons, riche en proteines 


- crevettes sautées à l'ail et au piment du site "les foodies"




- Compote de fruits à IG < ou = 50 


J'espère que vous passez un bon dimanche !


samedi 7 avril 2018

La maman de Ginette est malade !


Voilà pourquoi je suis totalement absente depuis mardi!
J'ai une bonne grippe!
Suis au lit toute la journée ! je dors 15 h par jour!
Je ne me souviens pas avoir été un jour comme ça!

Seul point positif ! j'ai maigri!!!!!!!!!!!! mdr!
J'ai perdu 1 kg 500 en 3 jours!!! hi hi hi!!!
Youpiiiiiiii !!!

Ben voilà la solution les filles!!!!
Je ne bougeais plus depuis des semaines et hop! 1 kg 500 ! en 3 jours!
J'ai encore à peine 2 kg à perdre! hi hi hi!!!!

Tombez malade et Ginette sera contente!
Alors pardonnez moi mais aujourd'hui, je fais un copier/coller d'une vieille Ginette!
Je n'ai aucune force !

Je serai donc absente encore aujourd'hui et c'est Marielle qui va faire le menu de demain. Merci Marielle.



"Ginette? C'est ma copine!

Des fois on pleure mais le plus souvent, on rit!

Et vous? Vous l'aimez votre Ginette??? mmmmmm ????

Bonne pesée les filles

Et...bon week end ♥♥♥



Oh ma boule de cristal!!!!
Dis moi qui est la plus belle sur BDG??


C'est qui celle là?
Une nouvelle???
Je ne la vois pas dans les membres!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Meuh nonnnnnnnnnnnn!!!!
La plus belle c'est moi bien sûr!!!!!!!!!


Regardez qui est en photo sur le ti shirt!! suis mdr!

Allez!!!!  Encore une!!!
Vous ne m'avez pas encore assez vue!!!!!!!!

Ah la pin up!!!!!!!!!!! Vous voyez qui est sur les photos ??? LOOOOOOL !!!!

Au fait, je veux savoir qui a réussi le challenge de la semaine qui était???
Zéro écart!"

Suis morte de rire! Cette Ginette date du 25 mai 2012 !
On ne manquait déjà pas d'humour je trouve!! hi hi hi!!!

Alors bonne Ginette à vous tous!
Gros bisous ! Bon weekend ♥

Rappel : pas de page de menus le samedi. Merci. 

vendredi 6 avril 2018

Déjeuner PL de la Méthode Montignac

Le beau temps semble s`installer enfin!
Je vous propose donc un déjeuner quelque peu printanier !
Un clafoutis ! J`adore; on peut varier à l`infini !
Voila la recette de base, à adapter selon vos goûts!
ICI

Pourquoi pas un clafoutis au saumon ou aux fruits de mer,pour changer !Avec du fenouil,hummmm!

Avec une belle salade verte ...

Et une coupelle de fraises pour finir légèrement !

jeudi 5 avril 2018

menu GP/PL du jeudi 5 avril

Bonjour, bonjour, les Amis


Pour aujourd'hui, je vous propose, une fois de plus un menu GP/PL  ...afin de booster la fonte des...neiges...euh! pardon, de nos corps..


Pour commencer: Une simple salade de tomates


Pour cela , trancher les tomates, un peu à l'avance pour que les tomates et l'assaisonnement donnent le meilleur de chacun des éléments
Parsemer d' une gousse d'ail frais en petits morceaux, de basilic frais hâché, arroser d'un peu de vinaigre balsamique et d'un filet d'huile d'olive
Saler , poivrer



Après quoi, un pavé de cabillaud  avec quelques poireaux aux oignons



Faire suer un oignon en cubes jusqu'à ce qu'il devienne translucide, puis ajouter les poireaux en tranches et laisser cuire environ une demi heure.
Pocher le poisson environ 4 minutes et dresser le tout



Pour finir quelques fruits des bois que vous aurez laissé dégeler 



Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une très bonne journée




mercredi 4 avril 2018

Menu végétarien et sans gluten PL Phase 1 Montignac

Salut tout le monde !


Après ces jours d'agape, il est temps de reprendre le collier... !!! 

A savoir : un peu d'exercice pour éliminer les excès... 

😄😊😣😣💪💪💪

C'est bon, non seulement pour la forme physique, mais aussi pour le moral !!!


la salle de torture... où je fais du renforcement musculaire pour le dos

toujours commencer par le cardio...




en tout, 7 appareils... mais aujourd'hui, c'était désert !!! 😄



Et vous ? Que faites-vous pour retrouver la ligne ?



Et maintenant, à table !


Pour aujourd'hui, ce sera une pizza pâte de chou-fleur ici ... ou ou encore là




à adapter selon votre goût... accompagnée d'une salade verte






avec le p'tit café pour terminer (et pas de chocolat, hein ?)




Excellente journée à vous !