lundi 16 avril 2018

Menu GP/PL

Bonjour mes amis du BDG

Ici aussi après une semaine de pluie (et croyez moi c'est extrêmement rare et pénible), le printemps est bien là !
j'ai fait le marché dimanche en tee shirt c'est génial pas froid et pas chaud comment vous dire ... LE PIED complet
Du coup ça y est on change de garde robe et de recettes 
Au fait j'allais oublier, je suis allé voir Zize du panier en spectacle !
Vous connaissez ? C’était super drôle je vous met un extrait mais cherchez en d'autres c'est a se faire pipi dessus




En plat unique :

Un taboule d'orge




  • 300 gr semoule d'orge
  • 3 tomates en petit cubes
  • 1 poivron en petit cubes
  • 1 oignon  (rouge pour moi) haché
  • 1 poignée de persil haché
  • 1 poignée de menthe hachée
  • le jus d'1 citron
  • 2 cuilleres a soupe d'huile d'olive (ca passe juste juste en gp lol mais ça sera le seul gras donc c'est bon !)
  • sel


Mélanger tout dans un saladier et couvrir d'eau juste un peu en dessous du niveau 
mettez a reposer au frigo toute la nuit
rectifiez l'assaisonement
Voila c'est prêt

J'adore j'en mange la moitié tout seul mais je mange que ca (on est d'accord plat unique)

En dessert : 

des bonnes fraises de FRANCE bio natures comme ca c'est trop bon !



Le petit expresso 
(et pas de chocolat mon quota de lipide est pris par la cuillère d'huile d'olive)




Bonne journée mes amis
Prenez soin de vous
La semaine prochaine j'espere partager avec vous une bonne nouvelle

Pchit

dimanche 15 avril 2018

Mon menu du dimanche PL de la méthode Montignac.

Dans mon jardin.

Bonjour !

Le printemps arrive ! que du bonheur !
Je rêve de tomates juteuses et bien mûres qui fondront dans ma bouche!
Bon! il va falloir attendre encore un peu!!! hi hi hi!!! 

Les radis sont arrivés bien croquants !
Ils ne sont pas bio mais ils m'ont fait de l’œil! 


En PL, on a droit à 10 g de beurre. 
Un bon beurre demi sel bio avec ces radis et c'est l'extase!!! LOL! 

J'ai trouvé une belle sole à Grand Frais. 
J'ai fait cette recette : 

Tronçon de sole façon meunière farci de duxelles et mousse de poireaux. 

Ma photo
Comme on dit : y a pas photo !!! LOOOOOOOOOL !!!
J'ai des progrès à faire dans la présentation !!!! ☺
J'aurais préféré une sole meunière mais, sans beaucoup beaucoup de beurre de noisette, on oublie!!

Et, en dessert 
Quelque chose de rafraîchissant
Un flan à la noix de coco

Bon dimanche ! ♥

samedi 14 avril 2018

Ma Ginette va faire une pause !!!


Bonjour !

Aujourd'hui, je vais faire un petit bilan ...perso !


Cette photo a 3 ans ! je pesais 2 kg de moins que maintenant.

Mon bilan aujourd'hui : 

Poids : 74,500 kg
IMC : 26,1

Pour avoir un IMC de 24,9, je devrais peser : 71 kg

Mon poids de croisière est de : 73 kg avec un IMC de 25,6
C'est le poids que je faisais lorsque j'ai perdu mes 20 kg il y a 10 ans.

J'ai perdu cet hiver 5 kg.
Je suis contente du résultat.

Certes, il faudrait que je perde encore au moins 1 kg 500.

J'avoue en avoir un peu marre de la phase 1 avec ces dîners GP qui me prennent toujours le chou ! LOL !
Pchit sait combien j'adore ça !

J'ai 66 ans, je me sens bien et je n'ai rien à prouver même pas à moi même.
Je vais suivre la voix de la sagesse ...comme Mélanite!

Je vais donc faire une pause et me mettre en phase 2.
L'été arrive avec son lot de fruits et de crudités.
Mes repas vont s'en trouver modifiés !
L'hiver, avec les légumes bio locaux, est bien long !
(comme vous le savez, je ne consomme que du bio local! ce qui limite considérablement les possibilités culinaires...l'hiver !)

Ce qui ne signifie pas que vous devez suivre mon exemple.
Je voulais juste être honnête avec vous.
Je suis toujours en surpoids...et je vais le rester.

Je viens de faire une analyse de sang complète.
Mon médecin n'en revenait pas! il m'a dit que si je continuais à me nourrir ainsi, j'allais vivre centenaire!!! hi hi hi!!!
Il avait rarement vu un bilan comme ça !
J'ai même une glycémie très basse ! presque trop !

Voili voilou !

On y va ?

Rappel :

Poids de ce jour avec IMC et perte de la semaine
Poids de départ
Perte totale
Objectif avec IMC

Bon weekend à vous toutes !
Bonne Ginette !

Pas de menus le samedi. Merci. 

vendredi 13 avril 2018

Déjeuner PL

Une petite touche orientale pour le repas d`aujourd`hui!

Je vous propose  une salade cuite de carottes et d 'aubergines, assaisonnée de sel poivre, cumin,  huile d olive et jus de citron. J y ai ajouté quelques pois chiches grillés et un peu de laitue .
C`est encore meilleur avec de la coriandre hachée mais il n `y en avait plus a l`épicerie ..  

Avec des œufs brouillés aux poivrons grillés

Et pour finir un savoureux dessert 

jeudi 12 avril 2018

repas GP/PL

BONJOUR! BONJOUR!



Aujourd'hui, je vous propose...
un couscous d'orge aux légumes

pour cela vous devrez vous procurer des cardons ( vous trouverez sur le marché) : ils sont de la famille des artichauts et ressemblent à du céleri branche , couleur artichaut!!
Les effiler et les couper en tronçons
Faire cuire les cardons en cocotte minute, en recouvrant d'eau:  pendant 30 mns avec les pois chiches  (mis à tremper une nuit)
Ca demande du temps , mais ça en vaut le détour...

Vous pouvez aussi remplacer les cardons par des fonds d'artichauts surgelés, par exemple

Faire revenir avec une càs d'HO un oignon haché
Ajouter une boite de tomates concassées puis mouiller avec un verre d'eau de cuisson  avec un peu de l'eau de cuisson 
sel, poivre, une pincée de noix muscade



Préparer la semoule de  couscous ou semoule ( plutôt grosse) d'orge..à la vapeur 
ou plus rapidement en y ajoutant de l'eau bouillante 2 cms au dessus de la semoule et en couvrant d'une assiette et/ou  en le passant 2 mns au micro ondes après l'avoir un peu égrené

Installer enfin les légumes avec leur jus dans l'assiette

J'espère que vous vous régalerez!Pour moi, c'est un de mes meilleurs plaisirs culinaires




Vous pourrez finir par un yaourt de soja