mardi 23 octobre 2018

Menu du petit déjeuner GP du mardi 23 octobre 2018



 
Si on dégustait quelques galettes de sarrasin ?

Fourrées de confiture au fructose... Mmmmmhhh!!! 

Galettes de sarrasin
 

  La recette se trouve juste 


Attention ! Pas de jaune d’œufs dans des galettes de sarrasin GP... On le garde pour un repas PL.

Avec ces délicieuses galettes bien gourmandes, on boit 


 un bon thé à la menthe

PASSEZ UNE BONNE JOURNÉE!

lundi 22 octobre 2018

Plat phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour les filles!!!

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'aime beaucoup.

Une crêpe à la farine de pois chiche avec à l'intérieur : tomate, courgette, aubergine, champignon, oignon. (vous pouvez varier les ingrédients)

C'est une recette aussi bien PL que GP
C'est une recette végé.

http://recettespourunepersonne.blogspot.com/2016/08/crepe-la-farine-de-pois-chiche.html

Avez vous déjà essayé ? miam miam !

J'utilise beaucoup moins qu'avant la farine de pois chiche car j'avoue l'avoir remplacé la plupart du temps par la farine d'orge qui a moins de goût dans certaines recettes comme les cakes par exemple.

Je l'utilise essentiellement pour les frites de panisse, les panisses, la socca.

Dans quasiment toutes les autres recettes où je l'utilisais, j'utilise maintenant la farine d'orge.

Bonne journée à vous toutes !
Gros bisous ♥

dimanche 21 octobre 2018

Vos menus du dimanche 21 octobre 208

pour ce dimanche, pas de recette, pas de conseil.... Mais  .... Un petit condiment inattendu...

Vous pouvez quand même mettre vos menus ou venir papoter....

Vous avez toutes des pâquerettes dans votre jardin ou dans les champs près de chez-vous.

Savez-vous que vous pouvez ramasser les boutons de pâquerettes et les faire au vinaigre comme pour les cornichons ou les câpres ?
En voici la recette :

Idéal pour accompagner vos poissons,  
viandes et salades.  
Les boutons de pâquerette au vinaigre
se mangent comme les câpres.
Faites blanchir les boutons à l'eau salée. Égouttez et rafraîchissez.
Remplissez vos bocaux avec les boutons de pâquerette et couvrez de vinaigre bouillant salé.
Laissez reposer jusqu'au lendemain.  
Filtrez le vinaigre dans une casserole en égouttant les boutons.
Portez le vinaigre récupéré à ébullition, puis versez sur les boutons que vous aurez remis dans les bocaux.
Fermez les bocaux et attendez 2 mois avant de les manger.

Source: Recette de La cuisine des fleurs, boutons de pâquerette au vinaigre (www.lesfoodies.com)


Un visiteur inattendu, pendant la saison de la chasse ... il se réfugie dans les jardins,  il vient nous voir.... Il passe des champs à côté, à notre jardin.
Ici,  il est libre et en sécurité... D'autant plus qu'en Suisse proche (500m) la chasse est interdite.

samedi 20 octobre 2018

Ginette est dans la peinture !!!!!!!!!! hi hi hi !

Coucou les filles!!!

Je me marre car je parle de Ginette comme si c'était moi !
Mais bon! c'est un peu moi aussi non ? mdr !

Ben aujourd'hui ça va être un court post!
Je suis complètement débordée !

Je suis dans la peinture jusqu'au cou !
Je continue à rénover ma vieille baraque ☺
Alors je peins, je gratte le sol de toutes les taches, LOL

et je peins et je peins encore!!

Je suis bookée ainsi jusqu'au 3 novembre car il y a encore Halloween dans le village qui se greffe là dessus ! et moi ? je suis Mme Halloween ! alors j'ai du boulot !

Allez! hop ! tout le monde sur Ginette !
Au fait, mon post de la semaine dernière a eu du succès (plus de 600 consultations ! grâce au FB de Maryam bien sûr !)
Des nanas du FB ont décidé de se lancer un défi : tenir 3 mois sans écart !
Je leur dis "bravo " !
Et vous ? vous l'êtes vous lancé ce défi ??? mmmmmmmmm ???? ☺

Rappel :

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Perte totale avec la date de départ
Objectif avec IMC

Bonne Ginette à vous toutes !
Je serai là un petit peu, désolée !

Bisous bisous bisous ♥

vendredi 19 octobre 2018

Déjeuner PL de la Méthode Montignac

En ce moment j`ai plein d`envies alimentaires  dont certaines que je ne pourrai satisfaire qu`en venant en France ...

Comme par exemple une salade d`endives (et même des endives gratinées d`ailleurs hummm souvenir d`enfance !))
Ici les endives sont tellement chères qu`elles se vendent à l`unité loool .. Çà me coupe l`envie du coup ^^

Puis un bon Chili con Carne, longuement mijoté,avec de vrais haricots hein ! pas une boite! beurkk !
ICI

Et une petite douceur pour finir, qui sent bon la saison froide qui s`en vient, comme diraient nos amis québécois ;)
Des clémentines au chocolat !



Prenez bien soin de vous !!!