vendredi 22 janvier 2016

Lait d'Or

Le lait d'Or ou lait de Curcuma.... un remède naturel... la Curcumine tirée de la racine du curcuma.

Le top des 10 Bienfaits sur la santé

1 - Anti-inflammatoire et aide à réduire la perte osseuse
2 - Contrôle du poids
3 - Atténue les rougeurs de la peau, en lotion
4 - Antioxydant, ralenti le vieillissement de la peau
5 - Aide à réduire l'inflammation des voies respiratoires
6 - Facilite et améliore la digestion et le transit intestinal
7 - Une douce nuit, une pincée dans un verre de lait
8 - Purifie le sang dans l'organisme
9 - La santé des os, renforce les os et lutte contre l'ostéoporose
10 - Calme les douleurs menstruelles

Le lait Curcuma, une recette simple, très facile à réaliser. La recette se déroule en deux étapes :
la pâte de curcuma et la préparation du lait d'Or.

ETAPE 1 - la pâte de curcuma
1/4  de tasse de curcuma en  poudre
1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
1/2 tasse d'eau de source

Bien mélanger tous les ingrédients dans une petite casserole et faire chauffer
à feu moyen sans cesser de remuer. Le mélange devient une pâte épaisse. Laisser le mélange refroidir et conserver dans un petit pot au réfrigérateur.

ETAPE 2 - Le Lait d'Or
1 tasse de lait d'amande ou de lait de coco
1 cuillère à café d'huile de coco
1/4 de cuillère à café ou plus de pâte de curcuma
miel d'acacia ou de sirop d'agave

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole sauf le miel d'acacia ou de sirop d'agave à feu moyen. Remuer sans cesse mais sans faire bouillir le mélange. Ajouter le miel pour apporter une touche sucrée.

ASTUCE
l'ajout de poivre noir au curcuma renforce les effets bénéfiques de la curcumine.



Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

14 commentaires:

  1. Coucou Marielle, ça m’intéresse ce lait d'or, mais j'ai quelques questions

    Peut-on utiliser du lait de vache à la place du lait d'amande ou de coco
    Ou trouver de l'huile de coco ? Je n'en ai jamais vu, même à mon magasin bio (ou alors j'ai mal regardé :) )
    Quand doit-on le boire et pendant combien de jours ?

    Bon j'arrête là

    Bonne journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bon alors je me coucherais moins bête ce soir, je suis allée à ma bio coop et ho miracle j'ai trouvé de l'huile de coco, je ne savais pas que c'était dans un pot et que ce n'était pas liquide comme de l'huile, c'est pour ça que je ne trouvais pas. J'ai acheté tout ce qu'il fallait (même le lait d'amande !!!) et je vais préparer ça cet aprèm pour en prendre un verre demain matin. J'ai vu sur le net qu'il fallait faire une cure pendant 40 jours !!!! Avez-vous des infos à ce sujet ???

      Supprimer
    2. Il y a quelques années l'huile de coco était appelée . . . huile de palme et avait à un moment une certaine réputation pas très positive . . . elle contien environ 50% d'acides gras saturés d'où son aspect solidifié . . .

      Supprimer
    3. Mon huile de coco, effectivement se fige à température ambiante, on en trouve de la bio en maison diététique...

      Mais je la fais moi-même.
      Je mets dans un mixer des copeaux de noix de coco, je mixe, lorsque cela commence à être tiède, j'arrête, je laisse refroidir et je recommence plusieurs fois.... Jusqu'à cela devienne de l'huile, que je mets dans un bocal... Cela se conserve plusieurs mois.

      Je l'utilise lorsque je fais des pommes sautées, cela leur donne un petit goût agréable.
      Essayez et dites-nous. :)

      Supprimer
    4. Allez voir là pour faire, l'huile ou beurre de coco comme je fais.....

      http://www.chaudron-pastel.fr/2012/07/24/beurre-coco-fabrication-different-huile/

      Supprimer
  2. Moi aussi cette recette me va bien je vais tester mais effectivement combien de temps doit on le faire en cure ? Quand le boire

    Bonne journée Saze Marielle et merci déjà pour les réponses

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Comme toute cure, je fais 21 jours. Une au printemps et une à l'automne, comme ça je n'oublie pas. ;)

      Supprimer
  3. Merci Marielle pour cet article tu nous en avez déjà parlé mais je n'avais pas osé essayer. Je me demande le goût que ça a.
    J'attends vos retours.:)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si tu trouve le curcuma en poudre trop fort ou trop amer la racine de curcuma fraiche est plus douce avec les même effet . . .

      Supprimer
    2. Je dirai même que c'est mieux.... Mais c'est rare que j'en trouve du frais.... :)

      Supprimer
    3. J'en trouve régulièrement au Biocoop !

      Supprimer
  4. Coucou Marielle pour le curcuma frais . . . il faut doublé la dose car le curcuma en poudre est plus fort . . . J'ai une autre recette du lait d'or ici:
    http://www.mangersantebio.org/18554/lait-chaud-au-curcuma-facon-chai

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour tout le monde.
    Combien de temps se garde la pâte à curcuma dans le frigo?
    Merci tout plein

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tiens, tiens..... Ninette, ..... mon lait d'Or fait sortir le loup du bois :))

      Je garde le pot dans le frigo, le temps de ma cure de 21 jours.... Comme c'est cuit, tu ne risques rien. :)
      Bonne après-midi.

      Supprimer