mardi 20 décembre 2016

Menu du petit déjeuner à bas Ig du mardi 20 décembre 2016



Coucou tout le monde . . . 


Imaginez vous au matin du 25 décembre . . . le père Noël est passé 


La pression est au maximum . . . les emballages des paquets ont le plus souvent été arrachés . . . pour aller plus vite . . . 
Rien de tel qu'un petit déjeuner festif pour reprendre un peu de force !!!



  

- croissants du blog soit  cette recette , soit celle-ci 




- Chocolat chaud festif ou comme en Martinique , le chocolet de communion 


 passez une excellente journée !!!



25 commentaires:

  1. Bonjour à toutes, ce matin il pleut, en plus cela fait 6 jours que nous avons des chaines de télé qui ne fonctionnent plus et quand j'ai téléphoné à l'ANFR, ils me répondent que je suis la seule à me plaindre alors que je sais que la maire de mon village les a appelé et qu'il n'y aucun problème sur les antennes relais !!! Ouais on va les croire en attendant sur 28 chaines sur ma région j'en ai 16 qui on purement et simplement disparues x(

    Mon menu du jour

    Matin GP :

    citron pressé
    café
    4 biscottes (T 150) + pâte à tartiner maison

    Midi PL :

    Salade verte
    Œufs à la coque
    Frites de panisses (je n'ai pas eu le temps de les faire samedi !!!)
    Fromage

    Soir GP :

    Potage de légumes
    Blanc de volailles vapeur
    Fruit cuit

    Bonne journée à toutes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Saze, et bien chez nous ce sont des coupures d'électricité..... L'EDF nous répond,,que c'est dû aux guirlandes clignotants pour Noël dans les villages !!!!!! 😬qu'est-ce que ce sera lorsqu'il fera très froid 😂😂😂

      Les oeufs à la coque avec des frites de panisses comme mouillettes..... J'adore ...

      Bonne journée. Bises à tous :X

      Supprimer
    2. Coucou Saze . . . !

      C'est vrai que les œufs à la coque avec les frittes de panisses c'est vraiment bon . . . !
      Bonne journée . .. veux -tu un peu de soleil d'Alsace . . . !
      je t'en envoie !
      :X

      Supprimer
  2. Matin Gp : lait d'amandes Rico ré, flocons d'avoine, jus orange pressé
    Midi Pl : salade verte haricots Munro, saumon au four papillote, choux fleur gratin (crème de soja, parmesan), yaourt soja
    Soir : Je sais pas encore mais faut k je mette des féculents ce que je ne mettait pas forcément. ..
    A noter au goûter, thé, une tranche de pain de Gilda à IG bas,un peu de miel acacia ou marmelade pommes maison sans sucre
    Bonne journée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Stella,

      Ouii, tu as raison....
      Bien ton menu de midi.

      Comme tu n'as que tes flocons d'avoine le matin, ce serait bien pour le soir, tu peux faire des spaghettis al dente ou du riz etc.....

      Pour ta collation, je la trouve bien copieuse..... Attention de bien attendre 3 h entre chaque prise d'aliments.

      Essaye de prendre l'habitude de prévoir tes menus de la journée... Comme cela c'est plus facile pour toi de pouvoir gerer l'ensemble de la journée GP/PL.

      À plus tard....,bonne journée :)

      Supprimer
    2. As-tu vu notre post comment s'organiser ?

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2016/11/comment-faites-vous-votre-liste-de.html

      Supprimer
    3. Bonjour Stella . . . !
      Haricots munro ? ou haricots mungo ? germes de soja ?

      Si tu fais une collation aussi importante avec du pain Gilda et du miel = portion de glucides, donc céréales le matin +pain Gilda = 2 portions de céréales ou légumineuses dans ta journée c'est suffisant . . .
      Si tu rajoutes des glucides le soir tu auras 3 portions dans ta journée et donc 1 portion de trop !
      Tu as la possibilité de mettre ton menu complet de la veille , avec Marielle on te le corrigera sans

      Supprimer
    4. Haricots mungo. ..mais g changé mon menu depuis...entrée choux fleur mayonnaise allégée très peu, saumon en papillotes poivrons oignons, yaourt soja...la fameuse collation que je prends est minimaliste pain à moins de 35 IG une petite tranche et la pointe d'une cuiller miel acacia ou marmelade de pommes k g faite avec agaragar sans sucre....
      Ce soir je vais donc rajouter à mes poivrons une boîte d'haricots rouges....est ce k ça va comme ça ?

      Supprimer
    5. J'avais des poivrons depuis quelque temps dans mon frigo et j'avais peur qu'ils s'abîment, et marre du choux fleur mangé la veille et il en reste encore car là pour le moment mes 2 autres garçons sont pas là. ..3h entre les prises d'aliments ? Je savais pas...impossible pour moi de prévoir trop à l'avance, je peux avoir envie de manger autre chose ensuite..je bosse en horaires postés, suivant si je suis du matin, je dois emporter mon repas au boulot, et très fatiguee avec cet horaire donc le repas sera plus rapidement fait...mais là je suis en vacances donc je cuisine +++

      Supprimer
    6. Avec tes horaires difficiles il serai plus facile pour toi de mettre tes menus le lendemain te d'ensemble de ta journée . .. tu mentionne simplement menu de la veille
      pour ton menu d'aujourd'hui ta correction est bonne , il ne faut pas d'huile dans tes poivrons pour le soir, associés à des haricots rouges c'est top !
      bonne après midi ! :)

      Supprimer
    7. Merci Ybonne, les poivrons ce sont les mêmes que ce midi, j'avais mis un peu d'huile d'olives pour faire revenir oignon....

      Supprimer
  3. Un petit coucou rapide le temps de poster mon menu

    Petit déjeuner Gp
    Kiwi mandarine
    Flocon avoine yaourt brebis
    Thé

    Midi pl
    Panisse poivron vert et rouge
    Saucisse soja
    Yaourt soja
    Pomme (si encore faim)

    Soir gp
    Je pensais faire des lentilles

    Mais est-ce que cela ne fait pas trop avec la panisse de midi

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Hortensia . . . !
      tu vas bien . . .? ça fait plaisir de te lire de temps en temps . . .
      Matin ,flocons d'avoine +midi panisses + soir lentilles = 3 portions il n'en faut que 2 . . .
      pas de lentilles pour ce soir . . . il te faut une autre idée . . . !

      Bonne après midi

      Supprimer
    2. Excuse-moi Yvonne

      Je vais très bien

      Je vous lit tous les jours même si je ne mets pas mes menus

      Je trouve super tout ce que vous proposez pour les fêtes, je vais tester les croissants.


      A bientôt

      Supprimer
  4. Petit déj GP

    - Pain Gilda avec pâte amandes entieres
    - yaourt de soja avec graines
    - Thé


    Dej PL
    - Petits boudins apero
    - huîtres
    - boeuf stoganof avec champignons
    - fromage( aïe aïe aïe,..
    - 2 jours de suite!! J'attendrai Noël , maintenant !)
    - clementines

    Café+ 1 c de chocolat...😚 au lait



    Souper GP
    - endive avec maquereau fumé au poivre+ un peu de yaourt de soja
    - soupe légumes : carottes, courgette, blettes, poireau, patate douce + fond de volaille dégraissé
    - pomme

    Bonne soirée à toutes


    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Jacqueline . . . !
      Pour le chocolat. . . il faut manger du chocolat à + de 70%. . . ; dans les autres chocolat il y a trop de matières grasses et beaucoup de sucre de canne non possible . . .
      Tu n'as eu qu'une portion de céréales dans ta journée . . . ton repas du soir est GPà IG<35 . . .
      bonne soirée !

      Supprimer
  5. Merci... Yvonne !
    Je prends de plus en plus confiance... grâce à toi..
    Du coup, je deviens de plus en plus sûre d'avoir compris l'essentiel de la méthode...Et du coup, me voilà presque sûre de réussir

    Bises et bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tes repas sont bien . . . vérifies bien les IG des aliments que tu souhaitent mettre à tes repas et tu aura toutes les clés pour faire tes reps. . . !
      Bonne soiréeà demain !

      Supprimer
  6. Oui, tout à fait,la tranche de pain Gilda sont les céréales de moins de 50 IG qu'il manquait...Et je l'ai manger au repas de ce soir!!

    RépondreSupprimer
  7. Oui, je regarde toujours l'IG si je ne le connais pas par cœur !!
    Pourquoi ? Il y a qqchose qui ne va pas ?

    RépondreSupprimer