mardi 1 mars 2011

Coucou!

Ca y est! je vais sortir bientôt!
Ma gorge est encore un peu gonflée mais ça va beaucoup mieux!
J'ai tellement hâte!
Et je rêêêêêêêêêêêêêêêêve d'une pizza 4 fromages!!!!!!!!!!!!!!!!! UNE VRAIE!!!!!
Hé hé hé hé !!!!!!!!!!!!!!!
Avec un bon rosé bien glacé!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Le gnouf????? non! Je suis chef!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Faut bien que j'ai quelques avantages quand même!!!!!!!
bisoussssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss mes p'tits bouts!

Le célèbre Pouachmentier à bas IG de Sam!!!!!





Ingrédients :
Bœuf haché (maigre en GP)
Échalotes
ail
sel, poivre, herbes de Provence
huile d'olive
brocolis
pois chiche
un blanc d’œuf (ou un œuf entier en PL)
fromage râpé (en PL)

Cuisiner le haché avec ail, échalotes, sel, poivre, herbes de Provence et huile d'olive

Faire cuire les brocolis à l'eau salée (ou des choux fleurs, on peut aussi les faire cuire à la vapeur)

Cuire les pois chiche ou bien prendre des pois chiche en boîte et les écraser pour faire une purée.

Dès que tout est cuit, mettre le haché de bœuf dans le fond d'un plat à gratin, recouvrir des brocolis cuits et égouttés (on peut y ajouter un peu de crème soja cuisine), bien tasser le tout et recouvrir avec la purée de pois chiche. Étaler le blanc d’œuf (ou l’œuf entier et le fromage râpé.)

Mettre sous le grill,vu que tout est cuit ça doit juste dorer au dessus !!!
 Perso, j'ai fait cuire au four à 240 ° car mes pois chiches étaient froids puisque je les avais fait cuire la veille! et mon pouachmentier a très bien doré comme le prouvent mes photos ci dessus! Sam n'avait jamais donné ses photos.
Bravo Sam!!!!
Tu vas faire des heureuses!!!!!!!!!!!!

En ce jour, le 12 septembre 2011, je viens de faire la recette avec des choux fleurs car je n' aime pas les brocolis! Un régal!! j'avais des invités et tout le monde a aimé!!! A faire absolument! Gilda.

Makis à IG bas


Donc, on a trouvé une solution pour remplacer les nems.


Quid des makis me direz vous ?



Car le maki se fait avec du riz rond qui à in IG bien trop élevé en phase 1...



C'est trop facile :

- utilisez de l'orge mondé (IG 25)

- achetez de l'algue Nori

- du Wasabi

- et roulez moi tout ça avec tout ce qui vous passe par la tête...



NB : l'orge ne doit pas non plus être trop cuite... entre 30 et 40 min, feux moyen + couvercle.

C'est Gipsy!




Il est y pas mignon??????????????????????????

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heuuuuuuuuuuuuu!!!!! nombre de lectures du blog aujourd'hui!!!!!
On va où là?????????????????????