mercredi 30 décembre 2015

Menu végétarien du mercredi 30 janvier 2015






Coucou tout le monde . . .  c'est la dernière ligne droite avant l'arrivée de 2016. . . !

Vous êtes prêtes ? 


Le menu de votre réveillons est composé ? 

et votre menu du 1er Janvier aussi ?



Je vous propose un dîner végétarien à IG < 35 pour prévenir les écarts de ces prochains jours . . . !



Le Dîner végétarien à IG < à 35



-Potage de champignons de Paris avec un peu de crème soja cuisine 





- omelette de blanc d’œuf 

 


-Pomme cuite 




 Pensez à vous entraîner pour pouvoir danser le 31 . . . ! ! !




 Bonne journée !








26 commentaires:

  1. Bonjour à toutes, dernière ligne droite avant le réveillon, beaucoup de chose à faire encore, surtout pour le 1er janvier ou c'est moi qui reçoit.

    Matin GP :

    citron pressé
    café
    4 biscottes (T 150) + gelée de pomme maison

    Midi PL :

    Salade verte
    Steak
    Spaghetti MM et ratatouille
    Fruit ou yaourt

    Soir GP :

    Soupe au chou blanc, (calamars, tofu soyeux et son d’avoine)
    fruit

    Bonne journée à toutes, mon dessert du Réveillon est prêt (Nougat glacé ph 2 !!!, nous avons goûtés hier soir ce qui ne rentrait pas dans mon moule, et c'est une merveille), aujourd'hui Alexia va squatter ma cuisine pour ses macarons, elle les fait tout chocolat cette fois ci. Ses amis avec qui elle fait le réveillon vont avoir la surprise car elle ne leurs a pas dit. Bon préparatif à toutes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour et bonne journée Saze ..
      Ah les macarons mniaaaam ...
      calamars, tofu soyeux et son d’avoin= une nouvelle recette ..?

      Supprimer
    2. Coucou Saze,
      Pour moi mes menus jusqu'à dimanche sont faits... Je vais aller faire mes courses ce matin comme ça demain, Je vais préparer dîner du 31 et commencer le déjeuner du 1er, enfin ce qui peut être préparé à l'avance.... ;)

      Jamais fait de macaron.... Il faudra que j'essaye un jour.... Ce qui me retient c'est que c'est très sucré....
      Bonne journée Saze et famille. Bonne pâtisserie à Alexia. :)

      Supprimer
    3. et bien toujours la première sur le blog Saze....Encore des préparatifs.COurage

      Bonne journée Barbara, Marielle et Saze

      Aujourd'hui je finalise avec mes amies le menu du réveillon. Pour le jour de l'an on jeune (hi hi hi....) non en fait le lendemain vu qu'on se lève tard on avisera avec un petit déjeuner plus amélioré...

      Supprimer
    4. Bonjour Barbara, oui c'est une nouvelle recette de soupe au chou avec des calamars tofu soyeux et son d'avoine. Si c'est bon, je la mettrais sur mon blog.

      Bonjour Marielle, moi non plus jamais fait de macarons, mais comme Alexia les réussi parfaitement je ne vois pas pour l'instant pourquoi je les ferais =)). Il faudrait pourtant que j'essaye en remplaçant le sucre glace et le sucre par du fructose pour voir si c'est pareil au gout et à la texture.Elle s'est acheté un livre de recettes rien que de macarons et elle fait toujours la même recette de base, après elle varie les ganaches. En tout cas les siens (même s'ils ne sont pas toujours très régulier en forme) sont bien meilleurs que ceux achetés et au moins on sait ce qu'il y a dedans.

      Bonne journée à vous deux.

      Supprimer
    5. J'attends donc le verdict pour cette soupe..
      Les macarons .. J'adore..! J'ai fait avec tout les sucres IG bas hihi .. Pas la même chose que avec le sucre blanc .. Ma préférence c'est du sucre de coco ou xylitol..

      Supprimer
  2. Bonne journée Barbara, sous la pluie ? Nous c'est encore sous le brouillard. :((

    RépondreSupprimer
  3. Merci à Yvonne pour ce menu concocté. Je n'y pense jamais la soupe aux champignons et pourtant j'adore les champignons. Je testerai à l'avenir.

    Oui Saze il faudrait essayer de faire le sucre glace avec du fructose.... Je n'ai jamais réussi les macarons. Ma fille nous a payé sa belle mère et moi un cours pour les faire les macarons avec un chef donc peut être qu'il nous donnera des astuces pour les réussir car moi suivre sur un livre ça ne marche pas.....Mais j'adore les macarons et je peux vu qu'il n'y a pas de gluten mais comme Marielle je n'en n'achète jamais car trop sucrés.

    MATIN GP
    un thé au lait de soja
    litchi frais
    pain des fleurs avec miel acacia ou confiture abricot ig Bas faite maison

    MIDI PL
    salades endives noix
    lasagnes (faites avec farine pois chiche) épinard, tomates sauce foie gras (du foie gras qu'il me reste que je veux terminer
    choux fleurs
    un café

    SOIR GP
    un potage butternut
    un yaourt chèvre 0% Compote maison ssa

    Ma sinusite commence à se dissiper mais ce n'est pas encore ça je continue mon traitement (naturelle citrobiotique et actisouffre) et je prends mes tisanes thym miel.

    Bonne journée je vais regarder un peu les propositions faites pour le réveillon de Noël pour que je pioche pour le réveillon du jour de l'an je vous dirai quand tout sera finaliser.

    Bonne journée à toutes prenez soin de vous. Nombreuses doivent être en vacances non ????

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour MC R
      J'aime bien la soupe aux champignons de Paris ou les champignons de bois.. J'ajoute un peu de champignons sec pour un arôme.. Et jolie couleur.. Miammm
      Pas de chocolat aujourd'hui..?
      Bonne journée

      Supprimer
    2. NON PAS DE CHOCOLAT CAR LA J'EN AI ABUSE POUR LES FETES DONC JE RALENTIS....

      Supprimer
  4. Bonjour tout le monde,
    Il n'y a plus beaucoup de monde qui écrit ces menus. Est-ce les fêtes?? C'est dommage cela donne des idées.
    Belle journée à vous toutes
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Désolée Ninette, mais il y a eu des idées pour Noel que Dont on peut s'inspirer pour le 1er de l'an..... Et tu as toutes nos recettes qui peuvent te donner des idées.
      Bonne soirée, :)

      Supprimer
    2. Je parle des menus en général pas que pour les fêtes. J'aime bien lire les menus lol

      Supprimer
    3. Pas beaucoup monde en cette moment Ninette .. Les fêtes.. Les préparations.. Les vacances .. Ou beaucoup de travail...
      Bonne soirée

      Supprimer
    4. Et oui pas mal de gens partis en vacances ou tout simplement avec du monde à la maison et peu de temps à consacrer au blog donc voila pourquoi Ninette il n'y a pas beaucoup de menus. Mais on espère que tout le monde reviendra après les fêtes. Les sous marins on aime bien mais ceux qui écrivent c'est encore mieux......

      Supprimer
    5. Ouiiiii,,d'accord avec toi MCR.... Après tous ces écarts..... Tout le monde va revenir avec grand plaisir pour reprendre le rythme IG bas ..... Et notre plus grande joie.
      Bonne nuit :)

      Supprimer
  5. Tu sais Ninette, on s'est rendu compte que beaucoup n'élisaient pas le menu en entier sur une journée, donc on a décidé de vous donner des idées pour un menu par jour...

    Le lundi - Un déjeuner pour celles qui travaillent et qui emportent leur repas
    Le mardi - Un petit-déjeuner complet
    Le mercredi -un déjeuner végétarien
    Le jeudi - un dîner GP
    Le vendredi - je mets toujours un déjeuner PL
    Le samedi - c'est GP ou Pl selon celle qui fait le menu ce jour là
    Le dimanche - en général c'est ce que je fais comme repas PL le dimanche à midi chez moi.

    Puis tu as toutes nos recettes.... Avec les index
    Petits-déjeuner
    Plats GP pour le soir
    Plats PL (viandes ou poissons) pour le midi
    Et tous les desserts qu'ils soient Gl ou PL

    Tu n'as plus qu'à choisir selon tes goûts.

    RépondreSupprimer
  6. Bonsoir ,
    Voici mon idée de repas pour le 31. Nous ne serons que deux mon mari et moi.
    Rillettes marines ( du livre un noel vegan de Marie Laforet : tofu fumé, haricots blancs, paillettes d'algues et un peu de margarine) , blinis ( maison à la farine d'orge mondé BGM)
    Velouté de shiitakés ( du livre un noel vegan de Marie Laforet : haricots blancs et shiitakés frais )
    Cassolette de St Jacques sur fondue de poireaux ABCvosIG
    Gambas grillées purée de patate douce
    Salade d'endive avec des noix fraiches
    Flan exotique de l'ile bourbon avec ananas caramélisés ABCvos IG
    En mignardises j'ai fait des truffes au chocolat ( du blog roseandcook : avocat, chocolat noir et oranges confites que j'ai faite avec du fructose selon un lien que Barbara avait mis et j'ai retrouvé avec la fonction recherche)

    J'aurais voulu tenter la buche soit au pain d'épices soit au citron mais j'avais peur de ne pas réussir la génoise en fait. Cela me semble technique.

    En tous cas mon Noel et mon nouvel an ( et même mon quotidien ) ont été à IG bas et ce grâce à vous , à ABC et tous les blogs IG bas que je peux trouver en furetant un peu. Merci à vous.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Chouminette. Moi je fais toujours la recette de la génoise de Marie Chioca à base d'amandes. J'ai réalisé une bûche à Noel tiré de son livre 60 desserts à IG bas.
      - 125g de poudre d'amandes
      - 4C agave
      - 3C d'eau ou d'alcool au choix
      - 4 oeufs
      - 1/2c extrait amande amère (facultatif)
      Tu mélanges la poudre d'amandes avec l'agave, eau ou alcool. Séparer jaunes des blancs et ajouter jaunes au mélange. Battre les blancs en neige et incorporer délicatement.
      Verser dans un rectangle à patisserie de 15 par 20cms et enfourner 20mns.

      A Noel tout le monde c'est régaler.

      Supprimer
    2. Bonne nouvelle que le moteur de recherche marche .. Merci Chouminette
      J'ai fait la génoise de Grib et c'est super à chaque fois
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/12/buche-de-noel.html?m=1
      Nous avons la recette pour la génoise de Marie Chioca dans la recette de fraisier... Extra pour les fêtes..

      Supprimer
    3. chouminette tu ne peux pas rater la genoise ! elle est super facile à faire et délicieuse en plus. Moi je l'avais fourré avec une crème au citron et franchement c'était bon. Là pas de buche pour le jour de l'an on fait des soufflés aux agrumes.

      Mon menu de fête pour le réveillon
      pour l'apéritif cuillère de langoustine au cognac
      tomates cocktail

      velouté de potimarron et sa nage de foie gras
      turbot sauce orange et sa purée de carottes patate douce
      fromage et sa mache
      soufflé aux agrumes et ses macarons maison
      on terminera par une tisane pour les dames et un café pour les messieurs.

      Je vous dirais ce que mes convives en ont pensé.

      Demain je ne sais pas si je passerais car de nombreux préparatifs et le matin j'emmène les enfants au cinéma donc peu de temps pour tout faire.

      A l'avance bon réveillon à toutes

      Supprimer
    4. Oui, d'accord avec toi MCR, impossible le de rater la génoise pour le roulé....,même avec de la gelée de framboises dedans.....,c'est bon :))

      Je vous donne mon menu du 31, nous serons seuls mon mari et moi.

      Pain perdu aux poires et munster
      Coquilles St Jacques sur un lit de caviar d'aubergines
      Gratin de pommes flambe au rhum (BGM)

      Et vendredi 1er, Je vous dévoile mon menu que vous aurez sur mon post de vendredi.

      Dôme aux deux poissons
      Cailles confites au jus de câpres sur un lit de panisse
      Scheesecake au citron

      Voilà vous savez tout !!!!! Bonne nuit à toutes. :X

      Supprimer
    5. Merci de vos encouragements.
      Je vais essayer alors cette génoise. Pas ce soir ni demain mais ce week end pouurquoi pas.
      Ce sera une bûche d'après fêtes !

      Supprimer
  7. Coucou à toutes
    Il est tard mais j'ai une question sur l'avocat
    Peut on en manger le soir en GP à la place de la cc d'huile d'olive? Ou bien c'est mieux de le garder pour les repas pl?
    Merci et bons préparatifs tout le monde:)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Sophie... As-tu regardé l'IG de l'avocat ? IG 10
      Te rappelles-tu l'IG du GP = ou < 50 et du PL IG = ou < a 35..... Donc l'avocat avec un IG de 10 tu peux le prendre dans les deux solutions..... Mais effectivement c'est gras, donc le soir je n'en mangerai qu'un petit morceau.
      Bonnes soirée. :)

      Supprimer