Encore et toujours, je plébiscite la papillote : vite
faite, vite cuite, enfermant jusqu’au dernier moment les saveurs et les parfums
des aliments, c’est à chaque fois un régal.
Ingrédients pour 2 personnes
2 filets de poisson au choix
La valeur de 2 cuillères à soupe d’oignons surgelés
2 carottes
1 gros poireau
2 échalotes hachées
Citronnelle (j’en ai trouvé chez Picard)
Piment d’Espelette
Sel, poivre
Préparation
Épluchez et coupez les carottes en rondelles et émincez le
poireau.
Mettez les oignons surgelés dans une casserole avec un
couvercle et faites les fondre doucement (le fait qu’il soit surgelés va leur
faire rendre un peu d’eau ce qui évite de mettre du gras).
Ceci fait, ajoutez carottes, poireaux et échalotes et
laissez mijoter une vingtaine de minutes.
Préparez de grands carrés de papier sulfurisé.
Déposez sur chaque les légumes cuits et par-dessus le
poisson.
Assaisonnez de sel, poivre, Espelette et citronnelle selon
votre goût.
Refermez soigneusement chaque papillote (j’utilise une
agrafeuse) et mettez au four à 200°C pour 15/20 minutes.
Posez sur assiette et laissez chacun ouvrir sa propre
papillote pour humer tous ses parfums.