Bonjour bonjour !!!! Déjà le 26, février s'en va doucement et va laisser sa place à mars, le mois des fous d'après le dicton populaire.
Soyons folles, le printemps arrive !!!
Une petite anecdote pour commencer : je suis occupée à lire rien que pour le fun un livre sur la diététique qui date de ......1965 !!!!
C'était l'apogée du comptage des calories, de la limitation des glucides, des restrictions sur les quantités et j'en passe.
La dame qui raconte son histoire a commencé son régime basses calories lors d'un voyage aux Etats-Unis, elle est euphorique et contente de ses résultats.
On voit le résultat aujourd'hui avec l'obésité qui sévit aux Etats-Unis suite à ce régime fantaisiste.
Monsieur Montignac en parle d'ailleurs dans son livre pour les nuls.
Quelle évolution vous ne trouvez pas? On est quand même vernies avec la méthode Montignac.
Nous allons donc nous régaler avec ....
Un petit déjeuner GP
Un jus de citron (non Carol, ça n'est pas un mojito matinal !!!)
Fines galettes de son d'avoine et de pommes
Un café
Le déjeuner PL
La portion de crudités avec une sauce salade ou une mayonnaise maison
Crevettes beijing
Flan pâtissier
Le dîner GP
Chou farci au riz
Un peu de jambon dégraissé ou de volaille
Une pomme belle à croquer, ou une belle pomme à croquer !!!!
Je vous souhaite une excellente journée.
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 26 février 2015
mercredi 25 février 2015
Menu végétarien à bas IG du mercredi 25 février 2015
Pour donner un peu de couleur à notre journée . . .
je vous propose cette jolie assiette végétarienne,
Pleine de couleurs qui font penser au SOLEIL !
Bien . . . le bon coté à cette quantité de pluie. . .
C'est peu-être qu'il n'y en aura plus pour le printemps . . .
Laissez moi rêver . . . cela m'aide à tenir . . . ! ! !
Le Petit déjeuner GP
- Granola de BGM
- thé noir , vert . . .
Le Déjeuner PL
- salade d'endives rouges aux noix et Vinaigrette à l'huile de noix
- Falafels de pois chiches de BGM . . . délicieux et prête pour un petit voyage sous le soleil deu moyen orient . . . !
- Fenouil braisé avec des épices à couscous
- Orange
Le Diner GP
- salade d'orange à la sicilienne, avec oignon rouge, bulbe de fenouil et VHO du site " le gourmet Végétarien "
Plusieurs d'entre nous préfére manger le fruits en début de repas , voici une idée salée pour manger notre fruits en entrée !
- Carottes au cumin du site "le gourmet végétarien"
- Yaourt au soja maison
Passez une très bonne journée . . . ! ! !
lundi 23 février 2015
Menu à bas IG du lundi 23 février 2015
Bonjour les Bégémettes, une nouvelle semaine commence, j'espère que vous avez passé un bon week-end.
Allez, le réveil a sonné, il faut se lever !!!! On s'étire, on baille un bon coup et on s'extirpe de la couette.
Merci la vie pour cette nouvelle journée qui nous est offerte.
On s'hydrate pour purifier le corps et l'esprit, on respire un bon coup.
Cool !!!
On commence la journée avec un bon petit déjeuner GP qui va nous tenir au corps jusqu'à l'heure du déjeuner.
Le parfait amande-figue-cannelle
Il faut juste mettre à tremper la veille vos graines de sarrasin et vos amandes, ce petit déjeuner est une bombe !!!
Un thé vert
Le déjeuner PL
Cassoulet de Castelnaudary
Un plat d'hiver par excellence, profitons-en !!!
Flan aux poires
Le dîner GP
De la soupe avec des légumes de saison en morceaux ou alors mixée grossièrement.
On peut y ajouter quelques vermicelles ou pas, c'est selon votre goût et votre appétit.
Salade de fruits de saison, avec un peu de cannelle.
Passez une excellente journée.
Allez, le réveil a sonné, il faut se lever !!!! On s'étire, on baille un bon coup et on s'extirpe de la couette.
Merci la vie pour cette nouvelle journée qui nous est offerte.
On s'hydrate pour purifier le corps et l'esprit, on respire un bon coup.
Cool !!!
On commence la journée avec un bon petit déjeuner GP qui va nous tenir au corps jusqu'à l'heure du déjeuner.
Le parfait amande-figue-cannelle
Il faut juste mettre à tremper la veille vos graines de sarrasin et vos amandes, ce petit déjeuner est une bombe !!!
Un thé vert
Le déjeuner PL
Cassoulet de Castelnaudary
Un plat d'hiver par excellence, profitons-en !!!
Flan aux poires
Le dîner GP
De la soupe avec des légumes de saison en morceaux ou alors mixée grossièrement.
On peut y ajouter quelques vermicelles ou pas, c'est selon votre goût et votre appétit.
Salade de fruits de saison, avec un peu de cannelle.
Passez une excellente journée.
dimanche 22 février 2015
Menu à bas IG du dimanche 22 février 2015
C'EST DIMANCHE, YOUPI . . . ! ! !
NOUS ALLONS NOUS REPOSER . . .
YESSS ! ! !
Le Petit Déjeuner GP
- Pain- gâteau du randonneur, du site de l'association québécoise "Associations manger Bio " une sorte de "granola " sous forme de gâteau , très nutritif . . . mais moelleux, super ravigorant . . . et . . . délicieusement régressif . . . !
- Thé noir aux épices
Le Déjeuner PL
- Taboulé libanais au quinoa germé du site de l'association quebécoise "associations manger bio "
- tartiflette de choux fleurs , de BGM , le plat d'hiver par excellence à IG < à 35 ! ! !
- Cheese cake de Gila sur BGM. Souvenez-vous un seul dessert par semaine . . . on se lâche le Dimanche. . . on se RETIENT tous les jours de la semaine ! ! !
Le Diner GP
- Soupe verte vivante du site de l'associations québécoise " Associations manger bio" soupe surprenante, sans cuisson pour bénéficier et faire le plein de vitamines . . . !
- une flammekueche , spécialité alsacienne que BGM a adapté . . . !
- une banane juste mûre
J'espère que votre dimanche sera très agréable . . .
samedi 21 février 2015
Recette de Croissants avec de la pomme
Recette transmise par Martinoche !
D'après une recette de croissants de Nina,
du blog espagnol El Metodo Montignac.
Martinoche lui a demandé la permission.
Elle lui a dit OK, pas de problème.
Elle est super sympa et
toujours là si besoin d'une traduction.
Nous la remercions très amicalement . . . !
toujours là si besoin d'une traduction.
Nous la remercions très amicalement . . . !
Cette recette devient internationnale,
mise en ligne en espagne,
trouvée par une personne suisse
et publiée sur un blog français !
Ingrédients
140 gr de farine d'épeautre intégrale
10 gr de levure sèche
1 càs de fructose
1 pomme râpée
3 càs d'huile d'olive
Marche à suivre
Mélanger tous les ingrédients puis ajouter 3 ou 4 càs d'eau chaude pour que la pâte soit façonnable.
Laisser reposer 30 minutes.
Étaler la pâte, la couper en triangles puis rouler pour former les croissants.
Laisser reposer 30 minutes.
Cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés (attention varie en fonction du four).
Déguster
Merci Martinoche pour ce partage !
voici les croissants de Nina et ça version de la recette
140 g farine T150
10 gr levain chimique,
1 c à s germe de ble,
1 c à s fructose,
1 pomme pelée et rapée ,
2 c à s huile tournesol
Mélanger la farine, germe de blé, levain, fructuose et pomme râpée.
Ajouter 4 c à s d'eau tiéde pour faire un pâte façonnable.
Couvrir et laisser reposer 40 minutes.
Etaler la pâte en forme de rectangle,
Mélanger l' huile avec 1 c à s de farine, et humidifier la pâte avec huile + farine. plier la pate en 3, humidifier avec huile + farine, plier . . . . En total plier la pâte 3 fois pour faire comme une päte feuilletée.
Couper des traingles, faire les croissants, faire reposer les croissants 30 minutos.
Apres, enfourner pendant 25 minutes.
Ajouter 4 c à s d'eau tiéde pour faire un pâte façonnable.
Couvrir et laisser reposer 40 minutes.
Etaler la pâte en forme de rectangle,
Mélanger l' huile avec 1 c à s de farine, et humidifier la pâte avec huile + farine. plier la pate en 3, humidifier avec huile + farine, plier . . . . En total plier la pâte 3 fois pour faire comme une päte feuilletée.
Couper des traingles, faire les croissants, faire reposer les croissants 30 minutos.
Apres, enfourner pendant 25 minutes.
Voici les croissants de Barbara
(au lieu de 3 c à s d'huile il y a 1 c à s d'huile et 2 c à s yaourt de soja et en plus 2 c à s des amandes moulu )
Et voici ceux de Catherinepam78
Inscription à :
Articles (Atom)