dimanche 13 novembre 2016

Menu du dimanche 13 novembre 2016


POURQUOI PRENDRE DE LA VITAMINE C ?
  1. Rhume : Rôle préventif avéré
  2. Fer : Augmente l'absorption
  3. Pneumonie : Prévention et réduction de la durée
  4. Cognition : Prévention de troubles cognitifs
  5. La Goutte : Prévention et réduction significative du taux d'acide urique.
  6. Maladies cardiovasculaires : Prévention
L'Acérola est une vitamine C 100 % naturelle.

Un Déjeuner PL de dimanche
Verrines aux crevettes : coupées en morceaux avec une peu de radis noir râpé, des quartiers de pamplemousse et du céleri branche coupés. Vinaigrette au vinaigre de Xérès, paprika et piment d'Espelette

Truites aux amandes


Beignets de tomates
Ici


Quelques haricots verts
Fromage
Crème brûlée
Ici


Bon dimanche à toutes
















samedi 12 novembre 2016

Objectif atteint!!!! Youpiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!! bravo Devi!

Ouiiiiiiiiiiiiiiii!!! champagne les filles!!!!

Devi a atteint son objectif final!!!
63 kg!!!

Bravo! bravo! bravo!!!!
Je te félicite Dévi!

C'est tellement merveilleux n'est ce pas d'atteindre son objectif?
On est sur un petit nuage!
On n'y croit à peine!!
T'inquiète!! tu ne resteras pas longtemps toute seule au club !!! hi hi hi!!!!
Nous finirons bien toutes par te rejoindre!

Tchin tchin Dévi!!!
Nous nous réjouissons toutes avec toi!
Et surtout, ne lâche rien!
On continue doucement !!!

C'est le jour de Ginette!!! notre jour préféré de la semaine!! hé hé hé!!!

Le capitole de Pierre
Capitale du South Dakota

J'ai visité un joli musée avec Audrey
Il raconte l'histoire américaine
Indiens/et...envahisseurs!!! 
Il fait toujours aussi beau!
Température estivale!
Nous en avons profité pour nous balader au bord du Missouri


Et nous avons passé un superbe après midi à aller ramasser des œufs et caresser des ânes chez une copine d'Audrey!
Superbe journée!
Déjà un mois de passé!!!!
Vous vous rendez compte ?

Plus que deux semaines!!! 
Trump??? joker!!! hi hi hi!!!!

Allez les filles!!!
On y va ?
Comme d'hab ?
Je pense que maintenant vous savez tout ce qu'il faut écrire n'est ce pas???
On va voir celles qui écoutent et celles qui n'écoutent pas!! LOL!!! 
J'ai fait un bon pain! 
Tout intégral! et...bio ! 
Il est chou non ?
Le pain est un point essentiel dans la méthode!
Pour celles comme moi qui adorent le pain, comment réglez vous le problème?
Ça m'intéresse! 
Poutous ! poutous!!! 
Je ne vous lirai que le soir car je suis absente toute la journée! 
Et avec les 7 h décalage!!!! ☺

Menu sans gluten du samedi 12 novebre 2016

 Coucou tout le monde ! ! ! 

Pour vous ce sera . . . 


 ou 


Pour moi ce sera un thé vert . . . SVP ! ! !


Le week end est anoncé sous la pluie pour plusieurs d'entre nous . . . un week end au près du feu, pour recharger les batteries . . . 


Le menu d'aujourd'hui sera un déjeuner sans gluten et PL. . . 



Le Déjeuner PL

- salade de mache avec VHO


- beignets de tomates du blog  

En ce moment certaines ont des tomates vertes qui n'ont pas pu murir au soleil . . . voilà une belle solution pour utiliser ces tomates . . . En provence c'est une recette traditionnelle d' automne . . . un régal !



- Choux fleurs façon riz cantonnais , du blog 



- une poire de la variété que vous aimez . . . 

Très bon Week End . . . !!!


vendredi 11 novembre 2016

menu du vendredi 11 novembre 2016



L'armistice de 1918 signé le 11 novembre 1918 marque la fin des combats de la Première Guerre Mondiale (1914-1918)

Le cessez-le-feu est effectif à 11 h entrainant dans l'ensemble de la France des volées de cloches et sonneries de clairons annonçant la fin d'une guerre qui a fait plus de 8 millions de morts, d'invalides et de mutilés.

Depuis le 11 novembre est un jour férié en France.
Notre menu PL de ce vendredi se composera de.....
Salade d'endives aux carottes râpées avec des quartiers de mandarine

Cannellonis à la florentine, plat complet avec la viande hachée et les épinards, la pâte est à l'orge mondée.


 et pour finir sur une note de fraicheur, une salade aux fruits d'hiver  (pomme, poire, orange, pamplemousse, quelques graines de grenade, quelques amandes germées, le jus de citron vert




jeudi 10 novembre 2016

Menu du diner à bas IG du jeudi 10 novembre 2016






Arthur Rimbaud est décédé le 10 novembre 1891 à l'âge de  37 ans. . . cela va faire 125 ans . . .


Presque tous les écoliers ont appris au moins un poême d'Arthur Rimbaud.


En cette veille du 11 novembre rendons lui hommage avec ce si poignant poème 

tant dans l'actualité . . .


pour tous les personnes qui meurent

sous les balles . . .

de la guerre ou du terrorisme  : 


     




Pour le repas du dîner je vous propose . . .


Le Dîner GP< 50



- Couscous de légumes d'hiver

Comme légumes j'ai utilisé de la courge "patidou", des carottes, des branches de céleri, des poireaux, du pâtisson, des pois chiches . . .


- graines au son d'avoine du blog " Bienvenue chez Spicy"

J'ai fait une adaptation à la recette , j'ai remplacé l'œuf entier par 2 blancs d'œufs . . . un vrai régal , une semoule légère et très agréable en bouche . . .

Merci Spicy tu nous offre une bien belle recette !


- et pour rester dans la tonalité orange du repas un Kaki



Passez une très bonne journée !






mercredi 9 novembre 2016

Menu végétarien à bas IG du mercredi 9 novembre 2016



 Bonjour les amies . . . !


En France Il y a un peu moins de 2% de végétariens, 

En Grande Bretagne il y en a entre 7 à 11%. . .soit une moyenne de 9%

 En Italie il y a près de 10% de végétariens, 

c'est le pays européen qui compte le plus de végétariens 


Voici le repas du déjeuner végétarien que je vous propose . . .


 

Le déjeuner PL


- Raclette végétarienne du blog "Végécarib" avec sa garniture de légumes

........... j'ai vérifié et là il marche ..... 


crus et cuits, qui pour la saison pourrait être:

avocats, fenouil, artichauts, endives, 

carotees crues en batonnets, bouquets de choux fleurs, salade verte  . . . 

des pickels , du pain PL , des blinis ou pancakes au son d'avoine ou petit pains au son d'avoine . . . 




- Une orange 


Passez une magnifique journée ! 






mardi 8 novembre 2016

Bon anniversaire Martinoche...

On te souhaite de passer une bonne et belle journée.....'toutes nos bises pour cette belle journée. 
❤️

Menu du petit déjeuner à bas IG du mardi 8 novembre 2016



Tout le monde . . . !

Certaines d'entre nous, habitant dans l'est de la France, ou habitant en montagne . . .   sont . . . peut-être entourées de neige . . . !

L'hiver est arrivé brutalement . . . 



Voici un petit déjeuner hivernal . . . 



Le petit déjeuner GP




- 1 bol de crème Budwig avec flocons d'avoine, de sarrasin, lait de soja, amandes, noisettes, noix concassées, une pomme endès et cuite au micro ondes , 1 c à café de purée d'amandes pour la matière grasse dont notre cerveau a besoin. . . un régal par des températures hivernales . . . 

Je ne la sucre pas car les fruits apportent leur goût sucré 


- un bol de thé noir avec un nuage de lait animal à 0% de MG ou un lait végétal 



Passez une très bonne journée !



Verrine pommes, yaourt, confiture de lentilles

Pour 2 personnes

100 gr de mélange noisettes, amandes, noix
1/2 pomme
1 yaourt soja ou chèvre ou brebis
100 gr de crème de lentilles, comme une crème de marrons.... la recette ICI


Tapissez le fond des verrines de la moitié du mélange concassé (grossièrement au mixer) amandes, noisettes, noix. (gardez-en la moitié)

Ajouter par verrine 1/2 pot de yaourt

Ajouter sur le yaourt 50 gr de confiture de lentilles

Saupoudrer à nouveau du reste de mélange amandes, noisettes, noix

Ajouter des petits cubes de pomme.

Pour la déco, couper quelques lanières de pomme et les planter verticalement comme des voiles....

Garder au frais jusqu'au moment de servir.