samedi 21 septembre 2013

Ginette 2 du 21 Septembre

On continue ici! merci !  :)

je remets ici le lien de Marielle!!! 

http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2013/09/menus-et-discussions-du-samedi-21.html#comment-form




Calligrammes -G .Apollinaire



Bienvenue Melote !

Bonjour Melote!!!!

Bienvenue à bord!
Te voilà embarquée dans la belle aventure BDG !

Ce message de présentation est pour toi!
Raconte nous tout!

Lis bien en haut à gauche " présentation du blog"
et tout en haut, le lien qui explique toute la méthode.

Bonne balade sur BDG !

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

Première Ginette du 21 Septembre ♫

  Tout le monde est prêt?

GO! 


poids du jour, variation de la semaine, IMC -ou taille-
mensurations si besoin!

merci de nous donner  ces renseignements!

Un lien à aller consulter pour les nuits difficiles !

bonne semaine à tous!   

Menus à bas IG du samedi 21 septembre 2013

Bonjour! Bonjour!!!!

Le jour le plus terrible qui soit n'est ce pas???
Le jour de Giiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinette!!!!!
Meuh non!!! Faut pas pleurer!!!
Le gnouf n'existe plus!!! Alors vous n'avez rien à craindre!! hé hé hé hé!!!!!!!!!!!
Petit déj GP :

Smoothie : mirabelles et 1/2 banane verte
3 petites pancakes avec du sirop d'agave et de la confiture de mirabelles maison
Un thé avec un nuage de lait

Déjeuner PL :

2 tomates du jardin de la voisine !!!!!!!! mmmmmmmmmm!! que c'est bon!
C'est là qu'on voit la différence avec les tomates du super marché!
Simplement parsemées de Fleur de sel.et d'un peu d'HO + basilic

Chili con carne BDG ici
Tarte aux mirabelles avec une pâte à tarte à la farine d'orge mondé

Dîner GP :

Spaghetti  aux calamars (ail et persil et crème de soja)

Faisselle à 0% avec du cacao 100% et un peu de fructose. mmmmmmmmmmmm !!!!!


vendredi 20 septembre 2013

Mariejo

 Voici la dernière aquarelle de Mariejo en ce jour le 20 septembre 2013! le chaton

Voici les aquarelles de Mariejo !


Petit garçon sur acrylique
Les fleurs

Prochaine rencontre à Lyon






Pour elles et ceux que cela intéressent, Auré et Yvonne organisent une rencontre BDG à Lyon le mardi 29 octobre prochain (c’est pendant les vacances scolaires).

Prenez contact directement avec Auré (aurelie.georges@orange.fr), pour en savoir plus quant à l’organisation de cette journée.

PAUSE CAFE 352

Bonjour!!!

Demain ce sera confiture de quetsches!!! hé hé hé!!!!

J'ai compté ce matin dans ma cuisine 50 pots!!!
C'est  booooooooooooooo !!!
C'est la chose que j'aime le mieux faire! des confitures!
Probablement parce que, petite, il n'y a jamais eu chez moi cette magie de la bassine à confiture!

Il y a un " Dog a dit" absolument merveilleux sur la magie du moment où l'on fait les confitures!
J'y pense souvent!!! Je n'ai jamais connu ça!
Vous pouvez le lire ici

Et quand je plonge mon écumoire dans la bassine, je suis heureuse!!!
Comme quoi! Il ne faut parfois pas grand chose dans la vie pour être comblée!
C'est moi qui découpe les bouts de tissu pour recouvrir mes pots.
Je le dis car tout le monde ici croyait que je les achetais!

Tu te souviens Grib? Tu étais même avec moi quand j'ai acheté les ciseaux crantés!


Les pâtes à la farine de lentilles

Voici donc ces fameuses pâtes à la farine de lentilles!!

Miss206 m'a envoyé les photos !

Je n'ai pas gouté aussi j'attends vos com!

Elles sont PL et peuvent donc présenter certains avantages! (a la carbonara, avec du fromage, bolo...)

A voir au gout!

Yvonne en a trouvées d'autres!
 Commentaire d'Yvonne:
"Elles sont très belles dans le paquet, crues . A la cuisson elles deviennent rose fané, et surtout elles se cassent , donc pour l’esthétique c’est pas formidable
Le gout est très bon, elles sont al dente . Moi j’ai bien apprécié"
J'attends vos commentaires!

Tourte à bas IG au thon et aux épinards sans pâte

Voici une recette originale de PCHIT !

Ingrédients :
  • 1 boite d' épinard grand modèle (850 ml)
  • 1 boite de thon (ou saumon mais plus cher)
  • 6 blancs d’œuf
  • 1 brique de crème de soja ou 200 ml de lait végétal ou écrémé
  • 2 cuillères à soupe de farine de lentilles vertes (ou autre farine PL mais pas testé)
  • 1 c à c de curry
  • un peu de muscade
  • sel
  • poivre
Réalisation :
  1. Tres bien égoutter  les épinards pour pas que la tourte rende de l'eau
  2. Mélanger la crème à la farine de lentilles en évitant les grumeaux (pas gagné !), les épices, le poivre et le sel
  3. Incorporer les blancs d'oeuf puis les épinards et le thon 
  4. Bien mélanger le tout
  5. Rectifier l'assaisonement
  6. Mettre à cuire 30 mn dans un moule à manqué à 210° (pour moi programme gâteau ds le Delicook)
Servir tiède ou froid accompagné d'une salade. C'est délicieux pour un repas léger le soir
Recette PL et GP < 35

Menus à bas IG du vendredi 20 septembre 2013


Petit déj GP :

Smoothie du jour : raisin frais, mirabelles, banane verte
L'IG du raisin frais est de 50 alors oui, il est fort possible que, mixé, son IG monte légèrement !
Mais bon! l'automne arrive avec son raisin frais et gouteux!
Il est bien entendu que vous n'êtes pas obligées de me suivre dans cette voie!
Et ce n'est pas du jus de raisin, c du raisin mixé! c différent.
Au fait, si vous en avez marre, vous me le dites!!! Je suis tellement addict moi à mes smoothies!!!
J'ai envie de crêpes ce matin!
2 crêpes de farine intégrale de blé type 150 avec ma confiture de mirabelles maison
Un grand thé avec un nuage de lait

Déjeuner PL :

Les menus de Peyton !!!
Salade de chèvre chaud sur pain à l'orge mondé, saucisson et jambon crû
Autre proposition de repas : nuggets BDG de poulet avec salade verte/tomates

Et en dessert, quelques quetsches.

Dîner PL < 35 :
 
Ma po tofu BDG ici
Et en dessert, quetsches au four BDG (ben oui!! c la saison là!!!on fait une cure! j'en ai plein le jardin!)
ET pour terminer par une note d'humour, voici une image dégottée par Peyton!

 

jeudi 19 septembre 2013

Epaississants,gélifiants et édulcorants



 Agar agar

Vous nous posez souvent la question!

Voici un tableau récapitulatif MM qui devrait vous intéresser!


Les épaississants autorisés 





Sucre de coco.


Les édulcorants autorisés 





Il manque:
- le sucre de Bouleau à IG de 7 (le xylitol), 
- le sucre de coco (IG 25) 
- le miel d'acacia (IG 30)



PAUSE CAFE 351





La pause café 350 n'a que 38 com mais elle est loin!

Alors! hop! on change!!!

Vous pouvez voir ma dernière cueillette de mirabelles!! 10 kg!
Qui vient prendre un petit café avec moi pour m'aider à les dénoyauter et les couper en 2 ????

Pfttttttttttttttttttttttt!!!!!!
Toujours des excuses bien sûr!!!!!!!!!!!!! LOL!

Je vais avoir mon après midi bien rempli!

Coup de bol! il y a du soleil!!! je vais pouvoir faire ça dehors au soleil!
Il ne fait que 14° à l'ombre mais au soleil, je suis en ti shirt!!!
Si si!!! le rêve!!!!!!!!!!!!

Ma maison est en chantier car je suis en train de changer tout le système électrique obsolète!!!
C'est pourquoi je ne suis pas souvent là car il faut couper le courant presque toute la journée!

C'est Emmanuel qui s'est attelé à ce travail de titan!
Merci Manu!
Bonne journée !!♥

C'est Meany !!!

menus du jeudi 19 septembre à bas IG



T'y dej GP:
Un bol de lait de soja au pur cacao,  3 tranches de pain intégrales grillées avec gelée de mûres,  un jus d'orange.





Midi PL:
Carottes râpées, soufflé au jambon gruyère avec salade verte, mousse au tofu soyeux







Soir GP
dos de cabillaud en croûte de noisette agrumes avec purée de panais et purée de patate douce, pannacotta au lait d'amande et coulis de mûres