mercredi 4 octobre 2017

Une jolie recette d` automne : Hachis parmentier de potiron aux lentilles.Recette GP

Voici un plat automnal coloré, parfumé, bon marché et végétarien! Il a tout pour plaire!
De la purée de potiron aux lentilles vertes,facon hachis parmentier!ICI


On remplacera bien sur la pomme de terre par de la patate douce! Je l`ai faite sans et c`était très bon aussi!

Menu végétarien à bas IG du mercredi 4 octobre 2017



Vous allez bien ?  


Le soleil qui n'est pas dans le ciel 

sera dans notre coeur !!!


Le temps prévu pour cette semaine n'est pas top 

mais qu'y pouvons nous ?


Rien !


Donc nous allons chercher des points positifs . . . 

- Les nappes phréatiques sont entrain de se refaire une santé !!!

- nos jardins seront bien arrosés !

- Les petits escargots vont partir se balader . . .  ils en ont de la chance !!!


Et nous, nous allons préparer le repas pour toute la "tite" famille. . . 


Aujourd'hui c'est le jour des enfants . . . donc repas pour retomber en enfance !!!


Le Déjeuner végétarien PL  


- Salade verte avec huile d'olive et vinaigre balsamique.



- Saucisses ou chipolatas aux PST recette du blog, ce sont les meilleures saucisses végétariennes que j'ai mangé , j'aime beaucoup !!! 

Avec un peu de moutarde sans sucre ajouté naturellement !


- Frittes de panisses au four une des recettes incontournable  du blog . . . une tuerie. 

- Une portion de Morbier ( spécialité du Jura) 



Voilà pour un  repas végétarien pou un mercredi ordinaire !!!



Passez une superbe journée !!!




mardi 3 octobre 2017

Lasagnes bolognaises IG < 35 : PL


Voici une recette de lasagnes PL dans laquelle les pâtes à lasagne sont remplacées par des tranches d'aubergine cuites au four!
Sympa non ? et...délicieux!

Ingrédients : pour  1 personne...c'est à dire ...moi ! LOL !

Un steak haché
De la pulpe de tomates (sans sucre). Moi j'avais des tomates un peu trop mûres qui ont été parfaites.
Du sirop d'agave
Un oignon
2 gousses d'ail
2 petites aubergines
Sel, poivre, noix de muscade
Farine d'orge mondé
Gruyère et Parmesan
Huile d'olive
Herbes de Provence et basilic (congelé ou frais).
(Tout est bio dans mes ingrédients sauf ...le fromage!)

Préparation : 

Les aubergines : les couper en tranches assez fines mais pas trop ( j'avais coupé la première en tranches trop fines et elles ont cramé au four! ☻)
Les mettre à cuire au four à 200° en les vaporisant d'un peu d'HO
Quand elles sont dorées, les sortir du four

La sauce bolo : émincez l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans un peu d'HO jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
Ajouter la pulpe de tomate, les herbes de Provence et une cuillère à café de sirop d'agave (pour enlever l'amertume des tomates)
Saler et poivrer en fin de cuisson. Ajouter le basilic. (j'ai oublié! )

Le steak haché : le mien était congelé. Je l'ai tout simplement cuit à la poêle puis saler et poivrer.
Laisser le revenir aussi un peu dans la sauce tomate.
Pour les végés, remplacez le steak par des épinards ou des PST ! Ce sera tout aussi bon! 

La béchamel : chacun a une recette perso de béchamel PL
Vous faites celle que vous aimez
Moi je la fais toujours à l'HO, farine d'orge mondé et lait.

Lorsque tout est prêt, montez vos lasagnes.

Pour moi toute seule, j'ai de tous petits plats à gratin!
Huilez légèrement.
Mettre une couche d'aubergines
Puis la béchamel. Oui, je sais, elle a une drôle de couleur!! hi hi hi!! c'est la farine d'orge mondé qui donne cette couleur!
Répartissez dessus la sauce bolo.
Mettez le gruyère râpé
J'ai refait une deuxième couche à l'identique
J'ai terminé par une couche d''aubergine recouverte d'un peu de béchamel et de parmesan râpé


Mettre au four à 180° pour environ 40 mn !
Laissez refroidir 10 mn avant de consommer sinon vous allez vous cramer!
Avec ça, le petit verre de rosé est o bli ga toire!!!!!!!!!! LOOOOOOOL !
Je dirais même plus!! nécessaire ?? indispensable ?
ROOOOOOOOOOOOO ☺
Régalez vous ! ☺
Bonne dégustation !!!

Mon opinion d'épicurienne ??? une tuerie!!
LOOOOOOOOOOOOL !!! ☺

Menu du petit déjeuner à bas IG du mardi 3 octobre 2017





Coucou Tout le monde . . . !


Oui nous sommes bien en automne , les températures ont baissé, la pluie est arrivée  chez certaines le chauffage est allumé !!!


Faisons preuve de  patience, 

le printemps et l'été seront bientôt de retour , 

dans 6 mois environ !!!



Pour patienter,

 je vous propose un petit déjeuner très régressif. . . 

Souvenirs d'enfance à souhait !!!




Le petit déjeuner GP

 

Des nonnettes sans farine, sans oeuf, sans matière grasse absolument régressives, et comme le dirai maryam organoléptiques . . . !!!

Idéales pour un matin d'automne , C'est une recette du blog inspirée de la recette de "Bienvenue chez Spicy"

Voici un blog de cuisine avec beaucoup de supers recettes à IG bas ! Merci Spicy !!!

Vous pouvez servir avec ces nonnettes un petit bol de compote de pommes, pour compléter ce petit déjeuner !



- Un grand bol de thé vert sencha plein d'anti oxydants . . . 




Passez une belle journée automnale . . . 



. . . et à demain !!!


lundi 2 octobre 2017

Déjeuner PL de la méthode Montignac !

Bonjour à tous!!!!!!! ♥

Voici mon petit menu du jour!!
Absolument ...organoleptique!!
Je sais que Maryam aime bien ce mot!! hi hi hi!!!

Entrée : 

Concombre à la crème/vinaigre de cidre bio / menthe fraîche du jardin
Probablement le dernier concombre ...bio de l'année !
Sniff ! à l'année prochaine petit concombre ...

Plat : 

Un râble de lapin cuisiné au four (il m'en restait au congélo !)
Délicieux
J'ai suivi cette recette ...à la lettre! ☺
http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/rables-de-lapin-a-la-moutarde-_29145-r.html

Si les légumes du plat ne vous suffisent pas, vous pouvez ajouter des spaetzle maison à l'orge mondé
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/09/spaetzle-ig-tres-bas-35-pour-une.html

ou tout simplement une poêlée de haricots verts

ou bien du quinoa

et mon dessert fétiche
Un yaourt au soja ou au lait de vache avec des framboises à peine décongelées (que j'ai écrasées à la fourchette) et un trait de sirop d'agave

et...le ti café bien sûr avec le carré de chocolat noir à plus de 70% de cacao !

Bon appétit à tous!!
Gros bisous

METZ

dimanche 1 octobre 2017

Youpiiiiiiiiiiiiiiiiii Roselyne!!!!

Je ne sais pas trop quoi dire car tu n'as pas réagi du tout à ton exploit merveilleux!!!

Tu n'es plus en surpoids Roselyne!!! bravo!!!

IMC normal!! quelle belle victoire !!!

Si toi tu ne réagis pas, nous, on est super contentes pour toi!!!
Voilà déjà une première grande étape de franchie !
Toutes mes félicitations!!!
Je suis ravie !! chaque victoire comme celle là encourage tellement toutes les autres! et Boulou!! hi hi hi!! naturellement!

Raconte nous un peu ton parcours en com!
Je le recopierai ici pour laisser une jolie trace de ta belle aventure!

Encore bravo Roselyne!!!
J'espère que notre joie va être contagieuse et que toi aussi tu vas être heureuse!!!
Tout plein de gros bisous à toi!!

Tchin tchin Roselyne!!! à bientôt!!
On continue !
Le but n'est plus loin maintenant!

Le menu Montignac du dimanche ...☺

Bonjour !!!!
Il semblerait que le soleil ne soit plus de mise aujourd'hui!!!
Dommage!!

En parlant de fraîcheur, je voulais montrer à Jeanne ma vieille cheminée!
Malheureusement, j'ai dû installer un poêle à bois et je l'ai condamnée!
Une cheminée chauffe à environ 1 m autour !
Le poêle à bois chauffe une bonne partie de ma maison surtout dans l'inter saison comme en ce moment!!
Photo prise hier!! et oui! je chauffe!


C'est Dimanche !
On se la fait cool le dimanche!!
Je parle de la méthode !
On la respecte mais on fait un peu plus élaboré!!!
Joli ! bon ! organoleptique !!! hi hi hi! n'est ce pas Maryam ??? ☺

Allez! c'est parti pour un bon déjeuner PL !

Entrée : 

Que diriez vous d'un canapé d'aubergine au fromage de chèvre ?
Simple et goûteux!
http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2015/02/canape-daubergine-la-buche-de-chevre.html

Plat : 

On trouve des fenouils bio en ce moment alors profitons en !
Je vous propose des gigolettes de lapin au fenouil et à la moutarde
Vous pouvez préparer ce repas la veille !
http://recettesdemarielle.blogspot.fr/2016/05/gigolettes-de-lapin-aux-fenouils-et-la.html
C'est un plat complet !

Dessert !!!!! Je rigole car c'est ce qui compte le plus le dimanche n'est ce pas ?
Enfin un dessert élaboré!!!
Comme l'une d'entre vous en a parlé l'autre jour et a dit que c'était une tuerie, je vous propose mon fondant au chocolat!!
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/10/mon-fondant-au-chocolat-bas-ig-recette.html
Je pense que vous allez vous régaler!

Pensez au petit verre de vin...rouge de préférence!! on y a droit ! alors pourquoi s'en priver ?
Et, pour digérer tout ça !!!!!! ROOOOOOOOOO !!!!!!!! un ti café ??? avé un ti carré de chocolat noir à plus de 70% de cacao ??? et on maigrit avec tout ça ???
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!! mdr !

Alors que ceux qui disent que les personnes de leur famille critiquent notre "régime" viennent me le dire entre 4 zyeux!!!
Comme je dis toujours, il suffit simplement de ne rien dire! la plupart du temps, les gens n'y verront que du feu!
ROOOOOOOOOOOOOO

Bon dimanche!!!
Bisous bisous ♥

samedi 30 septembre 2017

Pour vous messieurs ...nous vous attendons ..... ☺☺☺


Bonjour !!!

Désolée, vous n'êtes pas sur un site porno! 
Mais...ne partez pas! 

Avez vous des problèmes de poids ?
De silhouette ? 
Alors vous êtes au bon endroit!

Si vous êtes comme ça ...

et que vous souhaitez devenir comme ça ...

Alors...n'hésitez pas! 

Ici, vous allez perdre du poids...gratuitement , avec une méthode dans laquelle vous n'aurez jamais faim et...avec des supers nanas!
Je parle des coachs ! bien sûr!! 
Je vous vois venir les filles!!
Pfttttttttttttttttt !!!!
Non ! ne partez pas!!
Ce n'est pas une blague!
Vous pouvez aller lire le témoignage de Bernard
Car, la chance que vous avez, c'est que cette méthode fonctionne beaucoup mieux sur les hommes que sur les femmes!!
Vous rendez vous compte??? 
Non ? et bien écoutez! ou plutôt lisez!

Ici, nous pratiquons la méthode Montignac.
C'est quoi ?

La méthode Montignac met l’accent sur l’aspect qualitatif plutôt que quantitatif des aliments. Ce qui importe, c’est comment l’aliment va se comporter sur le plan de la physiologie digestive, de même que les effets hormonaux et métaboliques qu’il induit. Les sucres concentrés sont complètement bannis. De plus, on insiste beaucoup sur les aliments riches en fibres alimentaires, les sources de protéines maigres (volaille, poisson) ainsi que les bons gras (huile d’olive extra vierge, par exemple).

L'index glycémique (IG) permet de classer les aliments en fonction de l'élévation du taux de glucose sanguin survenant après qu'on les ait consommés. Lorsque l'index glycémique dépasse 50, l'aliment est considéré hyperglycémiant, c'est-à-dire qu’il cause une forte hausse du taux de glucose. Cette hausse occasionne à son tour une sécrétion importante d'insuline qui, en bout de ligne, entraîne le stockage du glucose excédentaire sous forme de graisses.

Vous comprenez ?

Vous voulez en savoir plus ?
Lisez ça

Qu'en dites vous? 
Tenté? 

Pour le moment, un seul homme est sur le blog : Boulou! 
Il est bien triste et aimerait avoir de la compagnie!
On peut compter sur vous? 
Nous serons aux petits soins !!! 
Je parle des coachs bien sûr!!
ROOOOOOOOOOOOOOOO

Nous sommes des bénévoles, passionnées et...à votre service! 
Mais je rigole car tous les membres participent!
Une grande solidarité s'installe très vite entre les membres!
Nous avons tous le même objectif! 
La pesée royale !! celle où nous ne sommes plus en surpoids!
Celle où nous avons un IMC inférieur à 25 ! 
C'est la norme! 

Prêts??? bienvenue !!!!!!!!!

et chez Yvonne, Marielle, BB, Cathou, Maryam et Norhia ! ☺

Sachez que nous sommes les meilleures!!!!!!!!!!