Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 9 novembre 2017
Quelle viande pour les repas PL et les repas GP !
Si les matières grasses sont mal digérées elles seront stockées
Menu du jeudi soir GP de la méthode Montignac
Je ne sais pas ce qu’il en est chez vous, mais à Lyon ça
commence vraiment à cailler…
Alors le matin, c’est dur de s’extirper de son lit, on
resterait volontiers sous la couette bien chaude… On ferait, au mieux, un petit
effort pour se préparer un bon thé chaud et un petit déjeuner choisi parmi ceux
que Gilda et Yvonne nous proposent chaque semaine. A déguster dans son canapé,
avec un plaid bien épais et douillet…
Impossible en semaine bien sûr !
Trop dure la vie !
Mais si on reportait ce petit moment de douceur réconfortant à plus tard dans la soirée?
J'aime bien penser dans la journée au dîner que je vais savourer.
Le top étant bien sûr d'avoir sorti du congélateur, le matin ou la veille au soir, une partie ou la totalité du repas, pour le laisser décongeler tranquillement au frigo.
Un gain de temps considérable le soir venu. Du temps à passer en famille, ou en solo dans son canapé avec un bon livre ou un bon film. Le pied!
Histoire de se réchauffer, on va commencer ce dîner GP avec
un velouté carottes, oignons, radis noir au lait de coco et au basilic.
Et puis un de mes péchés mignons (ils sont nombreux ceux-là d'ailleurs...)
Du houmous
Varions les plaisirs! Un duo de houmous serait tout à fait approprié:
Attention aux recettes de ce deuxième blog "c'est moi qui l'ai fait", elles ne sont pas toutes IG bas!
En revanche, ce houmous aux lentilles corail, en plus d'être parfaitement adapté pour un dîner GP, est absolument divin...
Petit rappel concernant les légumineuses: Aliments à IG bas par excellence, elles sont riches en protéines et en fibres, en minéraux et vitamines, et elles sont vraiment rassasiantes.
Vous trouverez plein d'infos via ce lien
Et si on dégustait ces douceurs sur du pain complet grillé et des feuilles d'endives?
Vous savez, celles qu'on prévoit souvent en apéritif quand on reçoit des invités. Rien n'empêche de se réserver ce petit plaisir pour soi. Et d'avoir, par la même occasion, une part de crudités.
Et si vous avez encore de la place, je vous propose de terminer avec
du yaourt au soja mélangé à une compote de poires maison ssa et parfumée à la fleur d'oranger
Bon jeudi tout le monde!
mercredi 8 novembre 2017
Menu végétarien à bas IG du mercredi 8 novembre 2017
Coucou tout le monde . . . !
Voici notre jour de repas Végétarien !!!
Je vous suggère d'essayer de faire un repas végétarien une fois par semaine . . .
Il y a des recettes superbes très alléchantes et gourmandes !!!
Voici le repas que je vous propose pour le déjeuner!
Le Déjeuner végétarien PL
- Wrapp aux feuilles de blettes ou de salade , recette du blog
Avec les haricots rouges du chili je supprimerai les vermicelles qui ne sont pas obligatoires du tout !
- Chili végétarien aux protéines de soja , recette du blog qui est devenu un classique !!!
- Petits soufflés au chocolat , recette du blog, recette très régressive idéale pour une journée d'hiver !
Un petit dessert est rare pour les menus que je vous propose mais avec ce ciel gris depuis plusieurs jours, j'ai besoin d'un petit réconfort ! ! !
Voici le ciel que je souhaite pour cette journée !!!
mardi 7 novembre 2017
Plein de belles pensées pour Mélanite . . . .
Cet après midi Mélanite m'a envoyé ce mail,
je le partage avec vous toutes et tous . . . .
"ma chère Yvonne ...
je
tenais à vous dire pour expliquer mon absence sur le blog qu' une de
mes amie s'est tuée pendant ses vacances en Grèce en faisant du jet-ski
....
cette nouvelle apprise samedi m'a fracassée
les mots manquent aux émotions Yvonne ...
merci à vous toutes Marielle Cathou Norhia Maryam Dévi de bien vouloir m'excuser
je reviendrai bien sûr ....ce lien avec vous et les autres m'est nécessaire mais pour le moment tout me coûte
encore un peu de temps ...
Menu du petit déjeuner à bas IG du mardi 7 novembre 2017
Bonjour, Bonjour !!!
Le froid est arrivé . . . !!!
Pensez bien à boire autant quand été,
notre corps a besoin d'être bien hydraté
pour pouvoir lutter contre le froid !
Il faudrait boire de 1.5 à 2 litres de liquides par 24 h non alcoolisés .
Nous avons un grand choix de boissons,
- Thé noir ou thé vert,
- eau plat, ou gazeuse,
- tisanes de toutes sorte. . .
- Jus de citron mélangé à un grand verre d'eau,
- bouillons.
- etc. . .
Aujourd'hui je vous propose le petit déjeuner que je prenais quand j'ai commencé la méthode Montignac avec la découverte d'un aliment devenu pour moi un aliment plaisir . . .
Le Petit Déjeuner GP
- biscottes du blog faciles à faire et très croustillantes quand il nous reste du pain un peu rassis
- purée d'amandes , elle est devenue très chère, mais nous pouvons la faire nous même et là le prix de revient est raisonnable.
Je fais tremper les amandes la veille, je les égoutte bien et je mixe avec des petites pulsions afin de ne pas échauffer les amandes. je continue jusqu'à ce que cela forme une crème.
Je ne rajoute rien ,ni eau, ni sel ni huile ! c'est un peu long mais je la trouve vraiment top !
Le déroulé de la recette c'est ici
C'est un bon gras, riche en acides gras insaturés, en vitamines , minéraux, fibres . . .
Pour en savoir plus sur les amandes
- une bonne tasse de thé au lait épicé, recette du blog , avec plein de bonnes épices pour lutter contre le froid . . .
et à Demain !
lundi 6 novembre 2017
Joyeux anniversaire Marielle
Marielle !!!
Nous nous sommes toutes et tous associés pour te souhaiter un très bel anniversaire .
que ce jour spécial t’apporte le plus beau des cadeaux une très bonne santé . . .
Maintenant c'est le moment de souffler les bougies !!!
Tchin-tchin !
Déjeuner PL de la méthode Montignac !
Lorsque je vivais à Washington, la migration des oies était toujours un émerveillement!
Chez ma fille, je vais pouvoir à nouveau admirer cet extraordinaire spectacle!
Voici mon menu du jour!
Adieu les bonnes crudités estivales!
Elles vont me manquer et surtout les tomates!
Vous savez que je mange bio et donc uniquement des légumes locaux.
De bonnes carottes en ce moment!
On se fait des carottes râpées ?
Tout simplement
Il me restait encore une courge ronde.
J'ai donc fait ma recette qui est ...une tuerie!
C'est une courge farcie aux petites légumes, au quinoa, aux cacahuètes grillées et au fromage!
Moi qui déteste manger deux jours de suite la même chose, je pourrais en manger tous les jours pendant une semaine!
Miam miam !
C'est un plat complet et végé! il y a la complémentarité des protéines : quinoa/fromage
Que j'aime ça!!!
Et, en dessert, mon traditionnel yaourt au soja mixé avec des groseilles décongelées et un peu de sirop d'agave
dimanche 5 novembre 2017
Menu du dimanche PL de la méthode Montignac
Bonjour! bonjour!
Pour vous encourager, voici une photo de moi en surpoids!! LOL!!!
Même moi, je ne me reconnais pas!!!
Après !!! hi hi hi!!!!
Aaaaaaaaaaaaaah!! c'est beau la jeunesse!!! ☺
Je suis très à la bourre avant mon départ!
Voici donc un menu du dimanche concocté par Marielle pour notre blog de stabilisation mais il est ok phase 1
Et le bon dessert du dimanche..... Un crumble de fruits rouges en croûte de quinoa
Il faut juste remplacer l'édulcorant par du sucre de coco ou un autre sucre à bas IG.
Et, ne vous prenez pas la tête pour le jus d'orange! la moitié d'une orange pour 4 personnes n'aura aucune incidence sur votre glycémie!
Bonne dégustation !
Je suis désolée, je n'ai pas eu le temps de finir Ginette hier!!!
Je vais essayer de rattraper mon retard!
Gros bisous à toutes!! Passez un bon dimanche! ♥☺♥
Pour vous encourager, voici une photo de moi en surpoids!! LOL!!!
Même moi, je ne me reconnais pas!!!
Après !!! hi hi hi!!!!
Aaaaaaaaaaaaaah!! c'est beau la jeunesse!!! ☺
Je suis très à la bourre avant mon départ!
Voici donc un menu du dimanche concocté par Marielle pour notre blog de stabilisation mais il est ok phase 1
Toasts de mozzarella/ tomate
Toast tomates-mozzarella de bufflone que je fais sur des toasts de petits blinis à la farine de lentilles
Filet de pintade farci.
Filets de pintades farcies aux feuilles de blettes et aux pignons.
Accompagnés de petites galettes de panisse sautées à la poêle.
Vous pourrez faire un gratin de blettes avec les côtes le lendemain.
Crumble de fruits rouges.
Et le bon dessert du dimanche..... Un crumble de fruits rouges en croûte de quinoa
Il faut juste remplacer l'édulcorant par du sucre de coco ou un autre sucre à bas IG.
Et, ne vous prenez pas la tête pour le jus d'orange! la moitié d'une orange pour 4 personnes n'aura aucune incidence sur votre glycémie!
Bonne dégustation !
Je suis désolée, je n'ai pas eu le temps de finir Ginette hier!!!
Je vais essayer de rattraper mon retard!
Gros bisous à toutes!! Passez un bon dimanche! ♥☺♥
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