mercredi 8 novembre 2017

Menu végétarien à bas IG du mercredi 8 novembre 2017






Coucou tout le monde . . . !


Voici notre jour de repas Végétarien !!!

Je vous suggère d'essayer de faire un repas végétarien une fois par semaine . . . 

Il y a des recettes superbes très alléchantes et gourmandes !!!

Voici le repas que je vous propose pour le déjeuner! 



Le Déjeuner végétarien PL


- Wrapp aux feuilles de blettes ou de salade , recette du blog 

Avec les haricots rouges du chili je supprimerai les vermicelles qui ne sont pas obligatoires du tout !




- Chili végétarien aux protéines de soja , recette du blog qui est devenu un classique !!!



- Petits soufflés au chocolat , recette du blog, recette très régressive idéale pour une journée d'hiver !

Un petit dessert est rare pour les menus que je vous propose mais avec ce ciel gris depuis plusieurs jours, j'ai besoin d'un petit réconfort ! ! !



Voici le ciel que je  souhaite pour cette journée !!! 



44 commentaires:

  1. Bonjour le Blog,
    Voici mes menus pour la journée :
    Matin GP
    Pain intégral, confiture sans sucre
    jus d'orange
    café
    yoghurt maison

    Matinée 1 mandarine

    Midi PL
    Clafoutis aux poireaux, courgettes, jambon et gruyère
    salades diverses

    Après-midi 1 mandarine

    Soir PG
    mini-filets de poulet au curry et lait de coco
    riz basmati complet
    salades

    Voilà, j'espère qu'aujourd'hui, mon menu est un peu plus dans les normes qu'hier...
    Mais il faut que j'utilise ces pommes... et j'aime bien les "soupers" sucrés, ma maman en faisait aussi parfois. C'est un peu la tradition dans notre région.

    Bonne journée à toutes

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    1. bien Sylviane!
      Les pommes se conservent longtemps ! tu peux aussi faire des compotes.des pommes au four..et aussi faire un diner de fruits de temps en temps! j`en fait chaque semaine car le dejeuner est tardif..
      Bises!

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    2. Coucou Sylvainne !
      Les pommes se gardent presque 8 à 10 mois dans un endroit frais . . .
      Un repas du soir sucré c'est très agréable au papille mais le sucre est responsable de la prise de poids ou de la stagnation du poids dans le meilleur des cas
      une pomme est riche en sucre :
      Pomme 1 moyenne (180g) 13.3 de fructose + 6.0 de glucose !
      dans un repas sucré avec un dessert élaboré apporte aussi en plus du sucre même si c'est du sucre à bas IG c'est toujours du sucre . . .
      Il est préférable de faire un repas de fruit avec un yaourt à 0% ou un yaout soja .
      Il ne faut pas oublier aussi que MM conseille ou autorise 1 seul dessert élaboré par semaine .

      Avec tes pommes tu peux faire aussi des chips de pomme c'est délicieux !
      belle journée ! :)):)):))

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    3. Bonjour tout le monde,
      Celles que j'ai reçues ne se gardent pas très longtemps, ce sont des golden.
      Certaines pourrissent déjà ou se flétrissent. C'est pour ça que je les utilise plus rapidement. Mais pas de souci, encore une semaine et elles seront terminées. Je vais les utiliser pour faire de la compote...
      J'attends aussi de voir ce que dit Ginette samedi puisque j'ai fait 2 x un souper "sucré" cette semaine... On verra bien si ça fait une différence.
      Bonne journée

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  2. C'est super toutes ces 🍎🍏🍎🍏 ! Je vais aller en acheter...
    Mon menu ce jour
    Pdej GP lait chicorée, flocons d'orge, jus d'orange pressé dans la matinée
    Dej PL
    Salade verte fromage de chèvre
    Rôti de porc (filet) choux de Bruxelles
    Poire cuite choc
    Diner GP
    Crudités
    Pâtes complètes sauce tomates
    Yaourt soja
    Bonne journée à tous !

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    1. Impecc Stella!
      Jamais sans ta poire choc =))=))=)) ..Tu as raison c`ets tellement bon!!! La cerise sur le gateau ; des amandes effilees par dessus!La c`est l`extase :)):))

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    2. Coucou Stella !
      belle journée ! :):):)

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    3. Merci !!! Joli petit arc en ciel ce matin !!

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  3. Sympa ces petites recettes Yvonne ca change..
    EN y reflechissant cela arrive facilement 1 jour par semaine que je n`ai aucune proteine animale dans ma journee ,mais c`est plus une question de budget lol.. Je mange de la viande 2 a 3 fois par semaine, du poisson a la meme frequence et pas mal d`oeufs j adore ca et c`est economique ^^.
    ET beaucoup de legumes secs ! Je suis Mdr en lisant les recommandations officielles .2 fois par semaine !!! :)):)) ..J`en mange presque tous les jours ^^

    Aujourd`hui renouvellement de la carte grise OUille ca fait mal le mois va etre long ^^

    Bises a toutes Bon mercredi :X:X:X

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    1. Coucou Maryam !
      C'est tout à fait vrai la viande est un aliment cher.
      Pour moi faire des repas végétarien n'est pas un choix idéologique mais une question de goût et une question de budget.
      Les légumes secs apportent de superbe protéine pas chères du tout !

      Pour toi c'est la carte grise et pour moi c'est une nouvelle chaudière . . . ça fait mal !!! :(( :(( x(
      Bisous

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    2. Coucou les filles ! Comme vous j'ai réduit ma consommation de viande. Très peu de viande rouge. De la viande blanche 2 fois par semaine max. Les légumineuses sont tout aussi rassasiantes. Et les recettes sont bien alléchantes. Le Chili que tu proposes Yvonne :X j'adoooooore... Belle journée!

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    3. Oui pareil Norhia surtout du poulet et la viande hachee 1 a 2 fois max.Environ 1 fois par mois on fait steaks frites et flageolets pour moi j`adoooore
      Pareil Yvonne c`est plus par gout et par necessite economique.Je respecte les Vege Vegan et toutti quanti -et j`apprecie particulierment la bienveilance de ce blog a ce niveau car ce n`est pas pareil partout il ya souvent beaucoup d`intolerance et d`agressivite de part et d`autre :/..- mais il n`est pas enviageable pour moi d`arreter de coonsommer les proteines animales ;)

      Oui Yvonne ce genre de gros frais imprevus c`est delicat... J~espere que tu vas faire de belles ventes pour mettre un peu de beurre dans les epinards ^^ ..D~ailleurs comment ca se passe l`hiver?? FAIs tu des marches couverts ? Ou tu attends la belle saison??
      Ici c`est toujours delicat l`automne car nous avons les frais de rentree scolaire , puis ceux de a carte grise qui s`enchainent et les ventes qui sont faibles en fin d`annee ,plus le patron qui gere tres mal sa societe avec des produits en rupture de stock etc.. Vivement qu emon mari puisse quitter cette entreprise !!! Bref ! JE retourne m`occuper de mon petit bout je crois qu`il commence a avoir sommeil! Heureusement que nous avons nos proches autour de nous ,le sel de la vie ,nos rayons de soleil :)

      Bises!

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    4. Le dernier marché n'a pas été bon . . . Il ne me reste plus qu'une manifestation à la mis novembre .
      et après plus de vente jusqu'au mois de Mars et là c'est dur . . . !
      La fatigue de la saison se fait nettement sentir . . . !

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    5. Coucou Norhia belle journée à toi aussi ! :X

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    6. Belle journée à vous les filles .😍😍
      Bisous
      🙋🏻😍😘🙋🏻🙋🏻🙋🏻
      Devi BB

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    7. Je souscris aussi à ça : j'ai nettement diminué les protéines animales depuis pas mal de temps (même si je n'abusais pas avant). Par contre, actuellement, je ne m'en passerai pas totalement. Je pense qu'il ne faut pas "louper" la transition, et même si les apports en protéines végétale peuvent sembler suffisants, ne pas sous-estimer la part des "habitudes", et en tout cas compléter son alimentation avec les graines, en plus des légumineuses.
      Menu sympa Yvonne ! Je vais agender, comme on dit ici, le chili de PST pour demain !

      Belle journée à toutes ! Bisous !!!

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    8. Ah mince desolee Yvonne !!! Vive les grosses soupes d elegumes secs cet hiver !PEu cheres et rassasiantes :)
      J`ai eu mon mari au Tel ,c`est fait! Bon le reste du mois va etre serre serre ainsi que le mois prochain d`ailleurs maisc`ets moi qui gere le budget alimentaire et ma foi je me debrouille plutot bien sans vouloir me vanter :)):)):))

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    9. L'hiver je suis une femme entretenue . . . hihihihi =)) =)) =)) =)) =))

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  4. Bonjour atout le blog !!!!
    Hum j'ai repéré ces petits soufflés au chocolat .....

    Voici mes menus
    PDJ GP
    Flocon d'orge,lait d'amande, framboises,tisane de thym

    DJ pl
    crudités HO
    boudin aux pommes
    fromage

    DÎNER
    salade de lentilles, courgettes vapeurs, vinaigre, moutarde seulement
    yaourt de brebis 0%
    1 compote de poire et pomme maison ss

    Et probablement une moitié de kaki dans l'âpres midi avec un thé

    Bonne journée à vous toutes
    Merci de vos attentions 🌹

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    1. Coucou Marth !

      Tu as des fruits à tous les repas . . . framboise + pommes du boudins + compotepoire pomme + Kaki dans l'après midi . . . cela en fait trop !
      trop de fructose et glucose !
      sinon ton menu est bien !
      belle journée !

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    2. Effectivement je vais en supprimer 2, merci Yvonne, j'ai bien besoin de vous.
      Bonne journee

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  5. Bonjour tout le monde,

    PDJ: PL 4 wasa avec du beurre
    café au lait
    1 pomme

    PL : salade de carottes râpés vho
    Gratin de brocolis avec 1 steak haché ho
    2Clémentines

    Gouter: 2carrés de chocolat

    GP: Salade de lentilles ho
    Courge au lait de coco
    1pomme

    Merci et bonne journée

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    1. Coucou Rose !
      bien ton menu ! mais tu as 1 fruit de trop tu peux en remplacer un part un laitage . . .
      belle journée ! :):):)

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  6. Bonjour tout le monde,

    Je vous lis tous les jours et je suis la méthode du mieux que je peux.
    J'adore regarder les menus de chaque jour et m'inspire des menus des copines en prenant note des rectifications qui sont proposées.
    Je n'ai pas trop le temps pour écrire les menus mais il faudrait que je le fasse.
    je vais prendre le temps aujourd'hui :

    Pt dej GP
    jus orange ssa
    yaourt soja maison avec sirop de sucre de coco
    pain orge mondé avec confiture ss vivis
    un thé vert.

    Midi PL
    socca recette du blog avec jambon tomates gruyere anchois et olives noire
    grosse salade verte
    2 clémentines

    Gouter
    banane
    thé vert ss

    Soir Gp
    semoule complète
    poelée de légumes ( courgettes poivrons tomates)
    un yaourt soja

    dans la soirée
    lait d'or au lait d'amande avec sirop agave

    Voila c'est fait pour aujourd'hui.
    Passez une excellente journée

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    1. Je viens de réaliser en faisant la socca que jai 3 portions de glucides avec le pain intégral et la semoule de ce soir............ca va pas aller tout ça...

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    2. Bonjour Véro !
      Tes menus ne sont pas mal du tout !
      Attention cependant à l'apport de "sucré" : sirop au sucre de coco dans ton yaourt du matin (et peut-être celui du soir ?), confiture vivis (c'est au fructose il me semble) + sirop d'agave le soir.
      Essaye de réduire ça, en remplaçant par exemple avec de la poudre de noix de coco (dans un yaourt, c'est bluffant), ou une compote maison NATURE (ce qui te fera l'un des 2 fruits de la journée).
      Le soja : il est conseillé de ne pas prendre plus d'une portion de soja par jour, tous produits confondus (yaourt ou lait de soja / tofu / crème de soja). Ce n'est pas du Montignac, mais ce sont des précautions sur le plan de la santé (après, tu es libre...).
      Belle journée à toi !

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    3. Oups ! je n'ai pas relevé, mais tu as 3 portions de céréales / légumineuses : pain le matin, socca à midi, semoule le soir. Il faudrait enlever la semoule au dîner. Remplace-la par une soupe de légumes, si tu veux, et éventuellement une protéine maigre. Qu'en penses-tu ? ;);):)

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    4. coucouy Verogern après les 2 cpms de Cathou il ne me reste plus qu'à te souhaiter une belle journée ! :)) :):):)

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    5. Hihi Véro! Je viens de voir ton commentaire plus haut... ;) :):)

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  7. Merci Yvonne et Cathou je vais acheter de la poudre de noix de coco pour mettre dans mes yaourts c'est une bonne idée j'adooooooooooooooooooooooore la noix de coco.Je peux peut être aussi mettre de la cannelle en poudre ca sucrera un peu.
    J'avais bien essaye de mettre du xylitol une fois sur 2 pour limiter mais mes intestins ne supportent pas du tout... douleurs abdominales et ballonnements assurés....dommage.
    Je vais donc manger des légumes ce soir avec du saumon fumé ca ira ?.

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  8. Bonjour à toutes,
    Un bien joli menu végétarien...j'essaie effectivement de me faire une journée par semaine, il y a tant de belles recettes à essayer sur ce blog et plusieurs autres blogs "chouchou" ou livres de cuisine.
    On a la chance d'avoir tout ce qu'il faut à portée de main (ou presque) pour réaliser des plats savoureux.
    Mais les vieux réflexes ont la vie dure parfois quand même.

    MATIN GP : citron, yaourt soja/son d'avoine/graines de chia, thé vert, 1 tranche pain/purée amande.

    MIDI PL : salade concombre/tomate, chou chinois/germes de soja/poulet/noix cajou, 1 poire. Expresso.

    SOIR GP : soupe butternut/lait coco, 1 Wasa/rillette thon/carré frais/radis, compote ssa, tisane

    Belle journée à toutes... Et je compatis tout à fait à vos soucis les filles...pour les frais imprévus (Maryam et Yvonne) !!!!

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    1. Merci Isabelle pour ce comm !
      Des menus simples et efficaces, qui portent du fruit ! Belle journée avec le soleil au coeur ! :x

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    2. Bien Isabelle!
      Oh merci c`est chou de ta part mais ce ne sont pas ces vulgaires soucis de tresorerie qui vont entamer mon humeur :)) .L`annee derniere a ete tellement catastrophique a ce niveau que la c`est presque la fete :)):))

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  9. Bonjour;

    Matin Gp
    semoule d'orge au lait de soja;
    Thé

    Midi pl
    Pâté de lapin
    Steak de soja
    haricots vert et tomate
    Clémentine

    Soir gp
    One pot pasta (Spaghetti intégral, champignons, tomate en boite, lardon de bacon)
    Compote ssa

    Passez une bonne journée.

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    1. Coucou Diabolo!
      Tu auras déjà dîné, mais pour ton menu du soir, les lardons de bacon, même dégraissés sont PL (il aurait plutôt fallu mettre les dés de jambon dégraissés (ou blanc de dinde) ou de la viande des Grisons,... ou du poisson sans huile.
      Il te manque aussi une crudité.
      Bonne soirée :)

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    2. Coucou Diabolo et Cathou
      Les lardons de bacon sont une viande extra maigre . qui a donc moins de 3 % de MG et autorisée en GP
      Les "lardons" de bacon c'est du bacon "pur" donc à moins de 3% de Matière grasse
      le terme de lardons est simplement une découpe de la viande faisant penser à des lardons .
      voilà !

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  10. Bonjour à toutes,

    voici une belle idée de petit dessert pour dimanche prochain, quantité facile à gérer pour un repas pour deux!

    voici mes menus du jour,

    Matin GP : un grand verre d'eau chaude au réveil,
    thé noir et 4 wasa fibres avec un carré frais 0% et confiture fructose.

    Midi PL : faux taboulé avec chou fleur/tomate et persil crus, vinaigre et HO.
    fondue de poireaux avec moules au naturel, crème fraiche 15% mat.grasse et mozarella râpée.
    1 carré de chocolat 86%.

    Soir GP : velouté de chou fleur, 3 tranches de filet de dinde 2% mat. grasse et une poire cuite...et quelques wasa si j'ai encore faim. Comme je rentrerai tard, je n'aurai pas le temps de cuisiner des céréales, alors les wasa me dépanneront très bien.

    Voilà pour aujourd'hui.

    Je vous souhaite à toutes une belle soirée

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    1. Coucou Laurence !
      Tes menus sont bien... Oui pour les wasas, ce serait cool si tu peux préparer autre chose pour le soir (riz basmati, lentilles vertes ou corail-très rapides à cuisiner: 10mn... )
      Lorsque tu as un peu plus de temps, il est possible de cuire une ou deux portions de céréales ou légumineuses nature, qu'il ne restera plus qu'à accomoder le jour voulu.
      Bonne soirée à toi !

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  11. Juste un petit coucou pour vous donner des nouvelles, je suis allée hier aux urgences car mal de dos et de ventre insupportable malgré tous les cachets ils pensent que c est peut être des coliques nefretiques on va voir ça demain
    Ah la jeunesse !!!
    De gros bisous a toutes

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    1. Aïe ! Tu as dû déguster, Roselyne ! J'espère qu'on va rapidement trouver ce que tu as, et que tu puisses être soignée... :x:x

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    2. Holala Roselyne. .!! Les bourgeons de Cassis y pourront rien..😊
      Hé bien, c'est super douloureux ! Vive le spasfon injectable ! J'espère que tu seras vite soulagée, courage !

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    3. Courage Roselyne ! :) soigne toi bien !

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