Coucou le blog !
Photo Cathou |
J'espère que vous allez bien...
Voici notre menu PL de ce samedi :
ce menu léger et rapide à élaborer nous permettra de faire le plein de vitamines pour lutter contre le froid...
(il sera aussi parfaitement adapté à des lendemains de fête)
Pour se mettre en appétit, 1 citron farci
Source : Torchons et serviettes |
en fonction de la saison, il est possible d'adapter les légumes :
par exemple avec du fenouil, du chou rave (colrave en Suisse), des betteraves (crues), des olives...
Une cuisson à la vapeur à feu très doux...
pour une touche asiatique, on y ajoute du gingembre...
ou du curry et du safran pour une saveur orientale.
En touche finale, un peu de crème fraîche (PL), du lait de coco (GP),
ou encore de la crème de soja.
pour une touche asiatique, on y ajoute du gingembre...
ou du curry et du safran pour une saveur orientale.
En touche finale, un peu de crème fraîche (PL), du lait de coco (GP),
ou encore de la crème de soja.
Photo Cathou |
Vous pouvez si vous le voulez, prévoir pour un repas PL, un accompagnement de riz sauvage
ou un pilaf de soja,
ou un pilaf de soja,
de riz basmati complet (en GP), ou encore de nouilles soba (sarrasin).
Bonjour à tout le blog
RépondreSupprimer....bon jour qui chaque samedi nous enchante ...nous fait voyager derrière notre écran tout blanc ...nous embarquent nous emmènent avec ces photos aujourd'hui craquantes devant ces petits hérissons amoureux on ne peut pas ne pas être attendries ...ils ont l'air si doux que nous devons réfréner notre envie de les caresser ....et cette fleur si joliment dessinée ...quel est son nom Cathou ?
joli aussi ce citron ! et sans aucun doute à faire cette entrée qui me fait de l'oeil ...le pilaf de soja je ne connais pas ...à inscrire sur ma liste !
mon menu aujourd'hui
PDJ GP : Pain de seigle complet + avocat et confiture aux pruneaux du blog
1 rooibos vert
DEJ PL : Radis noir et chou rouge HO+colza+balsamique blanc
Poulet fermier cuit au four -haut de cuisse-
Champignons de Paris persillade + échalotes
1 carré de chocolat noir 85%
Dîner GP : rondelles de courgettes -1/4 cube-
risotto d'orge mondé safrané
myrtilles et yaourt soja
Je vous souhaite un beau samedi ...la pluie s'est invitée depuis hier mais c'est aujourd'hui l'ouverture du marché de noël.... Montbéliard sera plein de lumière !
je vous embrasse les filles
...j'en oublie des mots ce mots ce matin ..désolée
Supprimer..je voulais écrire ...bon jour à Cathou qui chaque .....mais vous aurez compris bien sûr ...excuses moi Cathou
Coucou Mélanite!
SupprimerTes menus sont top comme d'habitude! Bonne balade au marché de noël!
Belle journée! :)
merci norhia ...avec ses lumières aujourd'hui je pensais aussi à celles de Lyon ...c'est prévu à quelle date ?
Supprimerbelle journée à toi aussi
bises
Cette année se sera du jeudi 07 au dimanche 10 décembre. :)
Supprimermerci norhia
Supprimerbises
Coucou Mélanite et Norhia !
SupprimerNon, je ne connais pas le nom de cette fleur... vue lors de l'une de nos randonnées !
Bon marché et gros bisous !
Bonsoir Cathou ...je comprends ton impatience devant cette ginette qui oscille en haut en bas ...qui ne fait comme tu aimerais....la patience paye toujours Cathou et la persévérance aussi ...mais cela tu le sais parfaitement
Supprimerje ne peux que t'encourager moi aussi ...la semaine prochaine ce sera au top !
bonne soirée à toi et gros bisous
Oui Mélanite !
SupprimerJe ronge mon frein car je voudrais bien comprendre ce qui cloche...
Je fais la méthode depuis plus de 2 ans, j'ai perdu très vite les premiers kilos... Et je stagne depuis.
C'est vrai que je n'avais pas beaucoup à perdre (des kilos qui se sont invités avec la premenopause).
Là aussi, je dois faire avec...ma nature peut-être, le fait de perdre très lentement, mais cette courbe n'a rien de linéaire. Je perds, je prends, je prends, je perds...etc.
Si je regarde mes tableaux, ça a toujours été comme ça en fait !
Bon... Je crois que je vais consulter pour voir s'il n'y a pas autre chose...
Bisous !
Bonjour à tous le blog,
RépondreSupprimervoici mon menu
PDJ GP
pain seigle bjorg purée cacahuète, mandarine,thé vert léger
DJ PL
poisson court bouillon, blancs de poireaux sauce soyonnaise
cake chocolat orange du blogspot
DÎNER
pâtes complètes pesto du blog
salade verte sauce bouillon
yaourt soja
Belle journée à tous🐞
Bien tes menus Marth, ton petit déjeuner me plait bien.
SupprimerAttention aux gourmandises :)) délicieusement réconfortantes mais gourmandes quand même ;)
Belle journée! :)
Cc Norhia!
SupprimerOui tu as raison je me l'accorde 1 fois par semaine mais c'est toujours une recette du blog....ce cak est très bon c'est vrais.
merci et bonne journée à toi
Ahhh ces petites douceurs... ! Même IG bas, à consommer avec modération...
SupprimerBonne journée Marth :):):)
Bonjour tout le monde,
RépondreSupprimerBonjour Cathou,
Merci pour ton menu du jour et pour les magnifiques hérissons…
Voici mes menus pour ce jour :
Matin GP
Pain intégral au levain, confiture sans sucre
Yoghurt 0% maison.
Café déca
PL
Petit filet de bœuf de Black Angus grillé
Poêlée de légumes (je ne sais pas encore lesquels)
Salades mêlées
Après-midi un fruit
Soir GP
Je fais ce qui était prévu hier soir et qui est tombé à l’eau à cause du resto
Pâtes intégrales et pesto de pistaches
Salade
Voilà,
Je vous souhaite à tous une très belle journée.
Coucou Sylvianne!
SupprimerTop tes menus! Le petit filer de bœuf me fait de l’œil.;)
Il manque juste un fruit sur l'ensemble de tes menus.
Belle journée! :)
...suis d'accord avec norhia ....du black angus grillé...à savourer Sylvianne
SupprimerBisous
Coucou Sylvianne !
SupprimerOui, on a eu beaucoup de chance de les avoir tous les deux dans l'objectif, car les photos suivantes, la femelle avait disparu !
Il faut dire qu'il faisait nuit, on entendait un raffut du diable par la fenêtre ouverte... genre respiration d'un asthmatique...
Et c'est là qu'on a découvert nos tourtereaux, juste sous nos fenêtres !
Belle journée à chacune ! :):):x
Oui, ça fait un sacré boucan les hérissons. si on ne connaît pas, c'est même effrayant. On les entend la nuit. Ça m'est arrivé 4-5 ans en arrière. Il y avait une famille qui dormait sous les escaliers extérieurs d'un voisin et ils venaient la nuit sans mon jardin. Je leur laissais le portail ouvert pour qu' ils puissent circuler. Ils sont adorables.
SupprimerFinalement j'ai fait un gratin de chou-rave avec mon filet de black angus. C'était délicieux.
SupprimerMmmm ! Top Sylvianne !:):)
SupprimerRe coucou à toutes,
RépondreSupprimerTrop gnon les hérissons!
Matin gp
The noir
2 tranches de pain 100% farine de sarrasin fait maison(400 gr de farine de sarrasin + 400 gr d'eau tiède +levure...mélanger puis faire lever 1 a 2 heures au four 50 degres, puis mettre à cuire 50 minutes au cuit vapeur)
Purée de noisette et sirop d'agave.
Midi pl
Carotte râpée + citron et HO
poêlée de legumes surgelés picard (petits pois, haricots verts, choux romanesco, pois gourmand)
Filet de saumon vapeur avec aneth
Yahourt 0% lait de chèvre nature
compote de pomme maison sans sucre
Un carré de chocolat
Soir gp
Velouté de légumes verts (pas encore décidé les quels...je fais mes courses cet aprem)
Ai-je droit à des féculents ce soir compte tenu de mon repas de midi?
Si oui je ferai du riz basmati avec des crevettes + crème soja.
Compote de pomme maison sans sucre
A vous lire,
bisous
Coucou Laurence!
SupprimerTes menus sont top! Certes tu as des petits pois dans ton déj PL, mais il s'agit d'un mélange de légumes, la part de petits pois sera donc minime.
Tu peux donc te faire plaisir avec du riz basmati ce soir.
Passe une bonne journée! :)
Top tes menus Laurence !
Supprimerun riz à l'asiatique, donc... Bonne journée !:):):x
Coucou Laurence, j'aimerai savoir si ton pain au sarrasin a bon goût et si il lève bien ? Car j'essaiera alors ta recette ?? Merci...
SupprimerStella,
Supprimeroui je trouve que ce pain a bon goût prononcé de sarrasin. On dirait presque un gateau plutôt qu'un pain. Il est très dense et nourrissant. Quand je le fais il lève d'environ 2 cm.
Voici la recette trouvée sur un site internet :
Ingrédients :
400 g. de farine de sarrasin,
1 c. à c. de levure sèche de boulangerie en granulés,
1 c. à c. de sel,
400 g. d'eau.
Préparation :
Délayer la levure dans l'eau tiède. Mélanger l'ensemble des ingrédients à la fourchette dans un saladier. Choisir un moule pouvant se loger dans le panier du cuit vapeur. Verser la préparation dans ce moule graissé. La pâte a la consistance liquide d'une pâte à gâteau. Couvrir le moule et le placer dans une pièce chaude ou dans un four qui a préchauffé quelques minutes au minimum. La pâte lève rapidement, entre une et deux heures. Lorsque la pâte est bien levée, placer le moule dans le cuit-vapeur. Cuire 50 minutes à une heure.
Voilà, tu me diras ce que tu en penses.
bonne soirée
Ooooh trop choupi les petits herissons!!!!!
RépondreSupprimerBien allechant ton menu CAthou miam! J`adore le poisson! et ces citrons..tres original!!!
Bises!
Merci Maryam !
SupprimerJe les gardais sous le coude... tu te rappelles, on en avait parlé avec Lili... qui avait une portée de bb-hérissons... J'attendais que Lili nous refasse signe, et puis bon... les voici nos amoureux !
Bisous !!!
Bonjour à tous !! Ton menu est super, diététique, alléchant !! A faire ! Trop mimi les hérissons. ..!
RépondreSupprimerComme je me suis levée à 14h après boulot cette nuit..
J'ai eu envie de manger mon p.Dej habituel lait de soja chicorée flocons d'avoine, et un bol de soupe d'hier butternut curry
Et je vais manger mes poires au chocolat. ..
Ce soir....j'ai les idées encore embrouillées, je trouverai bien qqch à faire, des légumes ou salade d'endives....
Bonne journée, je suis boostée par ma Ginette du jour qui pointe vers mon dernier objectif !!! YES !
Je vais m'en faire demain midi... Une poire au chocolat!!! :))
SupprimerBonne soirée! :)
Bravo Stella ....bravo pour ce pallier qui tu as brisé ! tu as réussi Stella !
Supprimerje suis aussi contente pour tu sais ...
vous êtes Maryam Norhia et toi mon ""triumvirat" de femmes qui sont mes exemples de patience de ténacité de persévérance de résistance de volonté ....
bravo bravo bravo à toutes les trois
Bises et bonne soirée si vous me lisez ce soir
;)
SupprimerJe te remercie chaleureusement pour ce compliment qui me va droit au coeur ma chere Melanite et si je peux contribuer a t encourager,toi ou toutes les zamies du blog, rien qu`un peu ca me met en grande joie! :X:X:X:X
SupprimerOh Melanite, c'est trop gentil !non mais tu sais on est bien soutenu ici déjà par des conseils, par la motivation du groupe, et par des multiples recettes savoureuses qui fait qu'on ne mange pas "triste" mais en se faisant plaisir, donc on peut continuer....
SupprimerSache que parfois je craque sur du bon pain (mais jamais du blanc je n'en ai plus envie) avec du beurre, ou quelques autres douceurs aux fruits,,,mais j'avoue je n'ai pas de fringaleS ni crise de boulimie en mangeant IG bas dès le matin....!!!
Norhia, j'ai cuit 2 poires entières épluchées dans une casserole avec un peu de sucre vanillé. .une fois cuite, je la met dans un ramequin et je colle dessus un carré de chocolat qui fond tout seul autour ! 😋😋😋
SupprimerJe rejoins ton point de vue Stella. Ne pas manger triste est une des clés pour perdre du poids. Je mange 3 bons repas par jour, complets et variés et je n'ai pas de fringales. Bon cette semaine par contre avec toutes mes heures de sport, j'ai dû manger plus de fruits secs que d'habitude, mais bon ça reste raisonnable et puis c'est des fruits secs... :)) Comme le chocolat, à 70% j'ai dû mal à en manger plus de 2 carrés à midi... La dose de cacao est vite atteinte...
SupprimerMerci Stella !
SupprimerDernière nuit ou en as-tu encore ?
Bonne récupération et savoures bien cette victoire ✌:):):) Bisous !
J'adore ton menu Cathou! :) Mais j'attendrai pour manger du citron farci. En début de cette semaine, j'ai mangé une salade verte avec du jus de citron dedans. J'ai oublié d'aller tout de suite me rincer la bouche. Et ensuite je me suis endormie dans mon canapé... Aïe mes dents!! Du coup je suis oublié de faire très attention pendant quelques temps, plus de citron...
RépondreSupprimerHi hi. .🍋🍋🍋
SupprimerMerci Norhia !
SupprimerMais tu peux juste vider les citrons dont tu te sers comme d'une verrine. En y déposant ta salade (sans citron), et garder la pulpe pour faire une marmelade par exemple, ou des citrons confits... :):):):x