lundi 27 novembre 2017

Menu PL de la méthode Montignac

Bonjour à toutes !!!

Je me la coule douce les filles !
De vraies vacances !
Je peux vous dire que la phase 1 stricte m'attend à mon retour !!!
ROOOOOOOOOOOOOOOO

Quelques photos

Je fais le sapin avec ma fille
On a fait un beau sapin

Ti café papotage en ville

Dans une rue typique comme on voit dans les films

Balade près du Missouri

Voici ce que je vous propose aujourd'hui !

Un plat unique qui se prépare à l'avance !
Simple et délicieux
Un chili con carne
http://aidedegilda.blogspot.com/2011/02/chili-con-carne.html

En dessert, une pomme au four cuite avec un peu de miel d'acacia et un peu de beurre (dans le trou)
Rappel : en PL 10 g de beurre sont autorisés...par jour.
Vous pouvez concasser quelques noix que vous faites dorer à la poêle à sec et vous en saupoudrez les pommes

Bonne semaine à vous toutes !
Pas d'écart n'est ce pas ?
Je compte sur vous!!!!!!!!!☺

Bisous♥

54 commentaires:

  1. Bonjour Gilda! Promis pas d'écart cette semaine, ou alors pas intentionnel.
    Bonjour à tout le blog!
    Mon menu
    PDJ GP
    flocons d'orge, laitd'amande+ framboises decongeles, thé léger

    DJ PL
    champignons crus en salade 1csHO
    boudin noir, pommes
    Carré de chocolat 70%

    DÎNER GP
    coeur de palmiers,sauce bouillon.
    riz basmati complet,sauce champignons,1cs de soja
    clementine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne journée à toutes et merci de me lire🐝

      Supprimer
    2. Coucou Marth ! Super tes menus. Ton petit déj me plaît bien...
      Belle journée ! :)

      Supprimer
    3. Coucou Marth bien ton menu!

      Supprimer
    4. Bonjour à vous toutes les filles

      Comme c'est beau ce Missouri ! et quel joli sapin !
      Tu es dans une ville qui ressemble c'est vrai aux films de cow-boys ...
      merci à toi pour ces plats bien de saison ...les pommes cuites au four de cette façon sont un vrai régal !

      pour moi aujourd'hui :
      PDJ GP
      lait d'amandes maison + 1CS rase des graines suivantes toutes moulinées
      lin + courge + tournesol + chia et 2CS flocons orge et avoine
      1 thé vert menthe

      DEJ PL
      Salade d'endives + cerneaux de noix + H de noix + balsa. blanc + alfalfa
      Quiche sans pâte : lait d'amandes + 1 oeuf + 1CS orge + dés de bacon +
      parmesan royal
      Haricots (surgelés) persillade

      Dîner GP
      Velouté de courgettes + 50grs de tofu fumé + 2cc d'HO
      lamelles de mangue

      A vous toutes les filles je souhaite une bonne journée
      Vous embrasse ...



      Supprimer
    5. J~adore tes menus Melanite!SOuvent simples et Toujours gourmands :X
      Bises!

      Supprimer
    6. ...merci ma petite Maryam...plein de bisous

      Supprimer
    7. Belle journee Melanite 😍
      quiche sans pâte,recette du blog? Bonne idée!
      Bisous

      Supprimer
    8. Coucou les filles !
      Marth attention à la quantité de fruits . . . framboises + pommes avec le boudin + clémentine . . . tu vas exploser le compteur . . .
      Quand je fais du boudin aux pommes je ne programme aucun autre fruit dans ma journée car en général je mets 2 pommes par personne avec le boudin . . .
      A toi de voir si la clémentine de ce soir est dans le quota ou en dehors . . .
      Bonne journée à toutes ! :):):)

      Supprimer
    9. OK Yvonne je supprime la clémentine. ...effectivement .... je devrais plus analyser mon menu. Merci!
      Belle journée à toi

      Supprimer
    10. Bien appétissant tout ça... Bonne journée Marth !

      Supprimer
    11. Superbe menu Mélanite !
      Et toujours varié !
      Gros bisous !

      Supprimer
  2. Coucou à toutes
    C’ est reparti pour une nouvelle semaine ! L’hiv Gagne du terrain tous les jours mais Noël permet de ne pas focaliser sur le mauvais temps , bien au contraire :)
    Aller, je file et vous souhaite une belle journée à toutes 💗

    RépondreSupprimer
  3. Trop bien Gilda quel magnifique sejour!!

    Super ce menu simple et gourmand j`achete! :))

    Bises a toutes!

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour tout le monde ! Une nouvelle semaine commence, avec le froid, mais nous vaincrons !! :)) Gilda tes photos sont géniales, j'adore la première :)). Je ne pense jamais à faire du Chili, c'est une bonne idée avec les températures.
    Je vous souhaite à tous une excellente journée ! :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bisous Norhia ...bon courage pour cette semaine de boulot !

      Supprimer
    2. Il est vrai que ça caillotte à Lyon ! :X

      Supprimer
    3. Bonjour à toutes !
      Dépaysants ces paysages, Gilda ! Je me régale... Et vous êtes rayonnantes toutes les 2 !
      Profitez bien de ces bons moments !
      Bisous à toutes !

      Supprimer
  5. Bonjour tout le monde,

    Quelle bonne idée, le chili con carne... je vais en faire un prochainement.
    Gilda, elles sont belles tes photos. Mons fils vient de partir pour 10 jours aux Etats-Unis. Il décolle dans 2 heures. Il va à Miami...

    Voici mes menus pour la journée :
    Matin GP
    Pain intégral, confiture sans sucre
    café
    yoghurt maison

    Pause une mandarine

    Midi PL
    Omelette au jambon
    Salades diverses et haricots poêlés

    Pause 1 mandarine

    Soir GP
    Pâtes intégrales et poêlée de poivrons-oignons et tomates

    Je vous souhaite à toutes une très belle journée

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour, bonjour !! Et merci Gilda de nous faire visiter ces contrées lointaines !! C'est super !!
    Le Chili con carne, je l'ai fait hier, on s'est tous régalés. ..
    Ce jour pdej GP
    Lait soja chicorée, pain levain miel acacia
    Dej PL
    Radis noir en salade
    Diot et purée de pois cassés
    Poire cuite choc
    Diner
    Endives cuites jambon
    Yaourt brebis
    Bonne journée à tous !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hummm Tres bien STella bon courage!

      Supprimer
    2. Bon courage ?? Je bosse pas jusqu'au we prochain....hi hi hi. ...super, c'est ballade tous les jours, piscine, etc....et cuisinez de bons petits plats !!! Et kdo de Noël que j'ai commencé déjà car yen a plein à faire...

      Supprimer
    3. cool!!! ben bon courage quand meme pour le bouot a la masion ;p; profite bien en tout cas!:)

      Supprimer
    4. Chouette Stella !
      .Haha ! Tu vas être bien occupée... Bisous et belle journée !

      Supprimer
  7. Bonjour,

    Gilda si je n'ai pas perdu cette semaine, c'est peut être que je mange trop tard le soir et je bois beaucoup d'eau en ce moment.

    Matin gp
    Pain épeautre
    Purée d'amande
    thé

    Midi pl
    Betterave râpée
    Oeufs sur le plat
    endives braisées au miel d'acacia
    Petits suisses

    Soir gp
    Soupe butternut, potimarron, lentilles corail
    Clémentines

    Passez une bonne journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bien Dioabolo!
      Ne t`en fais pas Diabolo c`est normal de ne reien perdre parfois,meme en faisant tout bien comme il faut !:X

      Supprimer
    2. Diabolo c'est pas parce que tu bois trop que tu maigris pas....à moins de faire grosse rétention d'eau, d'être cardiaque, etc...j'ai rien perdu pendant 1 mois et demi environ...non continue, ça va le faire!

      Supprimer
    3. Coucou Diabolo !
      Tes menus sont ok �� !
      Manger assez vite le soir, à 3h de distance du coucher, c'est un très bon plan !

      Tu peux rajouter une deuxième clémentine, ainsi qu'un autre fruit.
      Bonne journée à toi! Bisous !

      Supprimer
  8. Bonjour à toutes !

    Merci Gilda de nous faire partager ton séjour aux States. C'est vrai qu'on se croirait dans un film ! En tout cas, tu as l'air de t'éclater ! C'est bien. Profite !

    Le menu est top. J'avais prévu un chili hier mais je n'avais plus de haricots rouges. J'ai dû faire un plan B. Mais le chili sera au menu cette semaine ! J'adore :)

    J'ai testé la recette des yaourts soja à la pistache et aux pépites de chocolat que tu nous as suggérée il y a quelques jours. Elle est top !

    Pour aujourd'hui, ce sera pour moi :

    Matin GP :
    Lait de soja + cacao 100%
    Pain intégral au levain maison

    Pause : 1 café sans sucre

    Midi PL :
    Sauté de dinde et haricots verts
    Yaourt soja maison pistache et chocolat
    1 clémentine
    1 infusion sans sucre

    Pause :
    1 thé vert sans sucre + 1 pomme

    Soir GP :
    Soupe de pois cassés
    Carottes et chou rouge râpés sauce bouillon
    Flan maison au lait de chèvre

    Bonne journée à toutes :)

    RépondreSupprimer
  9. Bonjour à toutes,
    Sympa de nous faire voyager, Gilda et nous donner envie de faire le sapin !!
    Eh oui, fais froid partout, on a besoin de plats qui réchauffent. Le Chili c'était la semaine dernière pour moi.

    MATIN GP : citron, yaourt soja/son/chia, thé vert, 2 Wasa fibres confiture maison griottes.

    MIDI PL : salade endives/tomates cerises, moelleux ricotta/saumon fumé (œuf/ricotta/farine orge/lait/zeste citron/saumon) servis chaud, pomme cuite, expresso

    Pause : clémentine, amandes.

    SOIR GP : soupe de légumes, blé aux champignons.

    Belle journée à toutes. Et :X :X

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Miam Isabelle c`est tres allechant coomme repas.. Tu met combien de farine dans ton cake? CAr la tu as 3 fois des feculents... Bises!

      Supprimer
    2. Effectivement, même pas vu...
      Ce n'est pas un cake, il n'y a que 90g de farine pour 20 mini empreintes. J'en ai mangé 4.
      Et le soir, ce sera une petite portion de blé avec plus de champignons.
      Biz et merci pour le regard avisé...

      Supprimer
    3. oh c est tres peu ,dans ce cas pas de souci bises

      Supprimer
    4. Top ! Belle journée à toi, Isabelle. !:x

      Supprimer
  10. coucou Maryam. Il me semble qu'on s 'est rencontrées sur doctissimo et que tu étais chevronnée en Montignac déjà. ça va chercher en 2010 houlala !!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah oui tant que ca?lol je ne souvenais plus ou exactement mais ton pseudo et ton parcours ca m`a fait tilt directement ^^

      Supprimer
  11. Qu'est-ce qu'un écart pour vous? comment les gérez-vous?
    ça ne vous stresse pas d'y penser?
    Comment gérez-vous vos envies de manger sans faim sous le coup d'une émotion?
    merci pour vos éclairages :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Choucathou ! Bienvenue sur le blog, si tu y viens pour la première fois (ou reviens...).
      Je te propose de regarder dans le menu les bases de la méthode, qui sont très bien expliquées.
      Ainsi que la Méthode Montignac pour les nuls (notre bible).
      Et puis après... reviens poser tes questions... ! A bientôt de te lire :):):)

      Supprimer
    2. Bonjour Choucathou,
      Pour les "envies de croquer quelque chose sans faim", je gère en me chauffant une tisane que je prend le temps de siroter tranquillement et je croque quelques amandes si c'est en après-midi.
      Sinon j'ai toujours des radis, carottes, tomates cerises lavées et prêtes à croquer pour les jours où je rentre un peu tard et que le repas n'est pas prêt;
      En soirée, je n'ai pas de ce problème car je n'ai jamais vraiment grignoté devant la télé ou le soir en général, et la méthode permet d'être rassasiée.
      Je précise que je cuisine souvent (aussi pour d'autres personnes) et que le fait de "touiller" me fait oublier les soucis. Sans pour autant manger plus.
      Bon courage et va lire la rubrique qui parle de ce problème, on trouve souvent des éclairages.
      Bonne journée

      Supprimer
    3. merci Isabelle D je ne trouve pas la rubrique :(

      Supprimer
    4. Dans "questions sur la méthode /psychologie" :)

      Supprimer
  12. Alors quand j'ai envie de grignoter, c'est amandes, choc noir (mais pas plus de 3 carrés par jour ), abricots secs....ou wasa fibres une tranche de jambon, poire ou pomme cuits un carré choc.....que dire d'autres ..? Un bol de soupe maison , du bouillon......

    RépondreSupprimer
  13. Bonsoir à toutes,

    Matin gp
    Thé noir
    2 belles tranches du pain 100% farine sareasin
    Purée noisette et sirop d'agave....c'est irrésistible!

    Midi pl
    Comme hier, radis noir et carotte râpés avec filet HO et vinaigre de cidre
    Reste de blanquette de veau avec quinoa
    Et une petite part du gateau au chocolat de mickette.

    Soir gp
    Reste du velouté de choux
    Choucroute crue avec un filet crème soja + citron + hareng fumé
    2 clémentines

    Et hop! J'espère être dans les clous.

    Merci d'avance pour vos avis, et belle soirée à toutes

    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Laurence ! Tu ne précises pas si tu as des légumes cuits à midi. En as tu dans ta blanquette ? Le gâteau une fois dans la semaine c'est top. Bonne nuit ! :)

      Supprimer
    2. Coucou Laurence et Norhia !
      Je vois maintenant vos messages: Laurence a de la choucroute au repas du soir. Du coup, c'est ok pour les légumes cuits: même si la choucroute est crue, elle est comme"cuite" par l'assaisonnement au sel durant plusieurs semaines. Donc c'est ok 🙆! Bisous les filles !

      Supprimer
  14. de retour après une pause sans noter ici mais en suivant tous les jours et en lisant (je fais le sous-marin par faute de temps) :
    - ce matin GP : 3 belles tranches de pain d'épices du blog abcvosig (IG 25)+ un thé+ 1/2 pamplemousse
    - ce midi : poissons à la vapeur, chou-fleur, haricots verts / salade/fromage
    - ce soir : pâtes complètes d'épeautre, sauce tomate, reste de pintade sans la peau / une tisane/ une petite tranche de pain d'épices

    Si j'analyse : il me semble que mon repas du soir est un peu trop lourd et que la tranche de pain d'épices est superflue. Il faudrait aussi un autre légume.

    Qu'en pensez-vous?

    A demain pour de nouvelles aventures !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Corto, effectivement la tranche de pain d'épices du soir est superflu. Les douceurs surtout le soir doivent rester exceptionnelles et pas deux fois par jour. L'idéal serait un fruit cuit à la place. Et il manque un légume dans ton dîner.
      À demain ! :)

      Supprimer
    2. Coucou Corto !
      Oui, tu as vu le souci... !
      Il te manque une crudité. Il aurait été aussi possible d'inverser tes protéines, pour un dîner encore plus léger. Mais à part le pain d'épice, il est ok !
      N'hésite pas si tu peux, à poster ton bilan sur Ginette. As-tu perdu et combien?
      Belle journée à toi!

      Supprimer