Voici un autre pain à très bas IG donc PL qui risque de concurrencer notre unique pain consommable en PL....notre pain royal!
Alors les filles, à vos tabliers!!!! on teste et on dit!!!
Voici la recette de Marion :
La recette
150 grammes de farine de soja
3 cuillers à soupe de son de blé
(ou de son d'avoine)
2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
2 cuillères à soupe de sirop d'agave
(une cuiller?)
3/4 d'un sachet de levure
1 œuf entier
mélange lait de soja/eau pour faire une pâte épaisse et un peu collante.
Après j'ai divisé pour faire 5 boules, posées sur une feuille de cuisson
J'ai laissé gonfler 1/2 heure (ça n'a pas gonflé beaucoup)
Pourquoi ne pas mettre un peu de gluten???
J'ai mis à cuire à four chaud (ayant un four à gaz, je ne peux pas dire quelle température)
Après 12 minutes, le pain avait grillé dessus et dessous, mais le couteau planté dedans revenait collant
J'ai arrêté le four et laissé dans le four chaud. De cette manière l'intérieur a séché, et le dessus a doré
Perso, je les ferais cuire à 200° et on voit!
Résultat:
Du pain assez moelleux, peut-être un poil trop sucré, avec une croûte bien croustillante.
Donc diminuons la quantité de sirop d'agave! une seule cuiller devrait suffire!