vendredi 7 juin 2013

Pause café 314





Ne ressentez-vous pas comme un léger abandon ?
Un rayon de soleil et Gilda en profite pour prendre la fille de l’air !!

Elle a bien raison, on ne va pas lui en vouloir !
Et j’espère que quel que soit l’endroit où vous vous trouvez, vous avez pu bénéficier enfin de soleil et de chaleur cette semaine.

Le mois de juin s’installe, les journées s’allongent, les barbecues sont de sortie et on commence sérieusement à se projeter vers juillet août.
Mine de rien, les vacances approchent !!!

Avez-vous des projets ?
Des ballades dans l’hexagone ou ailleurs ?
Du cocooning à la maison ?
Racontez-nous ça.

Qui sait, peut-être que vos périples estivaux donneront l’occasion à de nouvelles rencontres BDG !

jeudi 6 juin 2013

Menus à bas IG du vendredi 7 juin 2013

Avez vous déjà goûté noter royal cheese burger??? avec des panisses en plus? ici

Je suis désolée de ne pas encore avoir le temps de faire une page complète de menus.

Je vous souhaite à toutes un bon weekend!

Je suis en stage de poterie tout le weekend.

Gros bisous à toutes ♥

Peyton , Corinne : rencontre au soleil ***

Peyton  nous raconte : 

"Aujourd'hui j'ai rencontré Corinne à Cassis. C'était très sympa ! On s'est rejoint près du port vers 11h30, et on a cherché un restaurant. Il y en avait tellement ! Au final on a fini par trouver. On a commandé une mini-bouteille de rosé bien frais, et puis on a mangé tranquillement :) De chouettes conversations, sans aucune gêne !! 

Après ça on est allées boire un café dans un autre endroit, et on s'est assises à une table au soleil pour le savourer. J'en retire de magnifiques coups de soleil sur les bras et la poitrines et de belles couleurs sur le visage !!"


Deux jolies filles! belle image pour BDG !!!



                                                          Corinne

                                                      Peyton

                                         la plage...le soleil...les vacances...........☼

menus du jeudi 6 juin à bas IG


                                                                                      

P’tit déj PL

2 œufs brouillés, 1 thé, 2 wasas fibres avec confiture maison
Déjeuner PL
Carotte râpée, paupiette de dinde au choux
fromage

Dîner GP
Papillotes de saumon aux crevettes et St-Jacques

un petit pot de semoule maison avec un peu de confiture d'abricot




mercredi 5 juin 2013

Pain au sarrasin et à la T150 au levain naturel T150, Ig Bas en GP


Photo quickncook.fr

Pour 2 pains

Recette de Mistral

Ingrédients :
260gr de levain T150 100%
220gr de Sarrasin
275gr de T150
25gr de gluten ou en remplacement, prendre l’équivalent en T150
13 ou 14gr de sel marin
30ml de jus de citron
264ml d’eau tempérée non chlorée + 100ml lait de soja (hydratation de 76%)
30 gr de lin jaune

Mélangez les farines, l’eau, le lait, le gluten, le jus. Procédez à l’autolyse de
20 minutes en protégeant votre pâte.
Au bout, ajoutez le levain et commencez le pétrissage. Ici, 10minutes au pétrin
spirale du CC (Cooking chef). Ajoutez le sel  pendant ce pétrissage.
Repos 5 minutes et reprise du pétrissage pendant 5 minutes en ajoutant les
graines de lin.
La pâte peut vous paraître un peu collante. Procédez au pointage dans un
contenant fermé, le temps du doublement.
Au bout, divisez en 2 parties et faites une détente en boulant légèrement vos
pâtons.
Faites des rabats en vous aidant un peu de farine si nécessaire et procédez au façonnage.
Passez à l’apprêt (2ème levée). Vous avez intérêt à mettre immédiatement dans les
moules de cuisson bien huilés et farinés ou bien les déposer dans des bannetons bien
farinés également. Ici, comme on travaille en 76% d’hydratation, le pâton ne se tient
pas bien.
C’est parti pour une 1h30
Grignage et coup de buée au moment de l’enfournement.
Cuisson : ici sur pierre. Sinon, je propose un four préchauffé et 30 minutes de cuisson selon
votre four.


Bienvenue Carole Kesuona

Bonjour Carole!

Bienvenue à toi sur BDG !
La grande aventure commence....

Voici ton message de bienvenue et tu peux t'y présenter!

Dis nous tout!

Gros bisous Carole!
Gilda ♥♥♥

Menus du mercredi 5 juin

Voici mes jolis pots de confiture rhubarbe / fraises

IL est plus d'une heure du matin et donc vous allez encore me pardonner de ne pas mettre de menus!

Ce soir j'ai inauguré mon coin repas avec un petit barbecue!
Ma nièce Marine était de la partie!
Nous étions congelées comme vous pouvez le voir! 15°!
On a tenu contre vents et marée!! Faut vraiment vouloir dîner dehors dans ce pays!! LOL!

Bonne journée!
Mon jardin devient beau!



mardi 4 juin 2013

PAUSE CAFE 313

Avant
Après
J'ai retapé ma voiture à pédale de ma toute petite enfance!! LOL!

Jamais je n'ai été aussi absente du blog depuis sa création!
Même quand j'étais malade!!

Vous me manquez toutes énormément!
Mais là! franchement! je n'y arrive pas!
Je suis vraiment débordée

Hier j'ai jardiné! beaucoup de déchets à enlever! Beaucoup de brouettes!
Je fais ça par petites doses! quand même!
Je me rattrape sur la durée!

J'ai une date butoir : le 23 juin
Jour où toute ma famille va venir pour fêter la fête des Pères et des Mères en même temps
Ce sera la surprise car personne ne sait tout ce que je fais!
Nous serons une quinzaine!

Y a intérêt à faire beau!

Alors surtout pardonnez moi!
Je vous assure que je reviens dès que possible

Ça va? vous ne vous sentez pas trop abandonnées ? Mon équipe et surtout DOG s'occupent bien de vous ?
Ouiiiiiiiiiii!! Je n'en doute pas !

Bon! Je me suis quand même fait hier une petite pause rosé car je pétais les plombs!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO



menus du mardi 4 juin à bas IG



"Bon appétit"

P’tit déj GP

Faisselle 0% très bien égouttée avec des poires, 1 thé citron, 3 wasas fibres avec confiture de pêches maison.

Déjeuner PL

 Champignons à la grecque  ici , côte de porc avec gratin de choux-fleur
(béchamel BDG )
 
              

 Gratin de fruits rouges ici






 



Dîner GP

Crevettes roses curry coco avec riz basmati

recette crevettes au lait de coco curry
Compote de pomme ssa



lundi 3 juin 2013

Tarte style clafoutis de courgettes au ricotta et comté Ig bas et PL




Voici une recette de Mistral.

Ingrédients :
1 belle courgette, râpée gros
4/5 œufs entiers ou ici 3jaunes et 2 œufs entiers
250gr de ricotta
100gr de comté râpé ou 1 bûche de chèvre
60gr de farine d’orge mondé
5gr de poudre à lever bio
Ail frais haché ou sec
Thym
1 CS d’huile d’olive
Sel, poivre
Coriandre fraîches ou surgelée, à votre goût ou autre

Préparation :
Préchauffez votre four sur 180°
La courgette râpée est poêlée avec l’huile d’olive et du thym et de l’ail.
Mélangez la ricotta, les jaunes, les œufs, la farine, la courgette un peu refroidie.
Ajoutez le fromage comté ou la bûche de chèvre en morceaux
Sel, poivre et rectifiez pour le thym ainsi que l’ail.
Ajoutez la coriandre hachée
Beurrez votre moule
Ajoutez à ce moment, les 5gr de poudre à lever et mélangez
Versez et cuisson pour 40 minutes à 180°



 salade chicons en accompagnement et des jaunes employés !

Corrections du menu d'hier




P'tit déj GP
Jus de mangue
IG 55
Méfiez-vous de la différence d’IG entre les fruits et leur jus.

Pain complet
IG 60
Utilisez des farines intégrales et sachez que la plupart du temps, les pains complets vendus en boulangerie contiennent pour partie de la farine raffinée.
Miel d'acacia
Un bol de chocolat : lait écrémé avec copeaux de chocolat 80% fondus dedans, un trait de sirop d'agave
Pas de chocolat en GP hormis le cacao 100%

Déjeuner PL
Jus de carotte en apéritif avec bouchons au thon
IG40 pour le jus de carotte, même remarque que pour l’IG du jus de mangue
Ambroisine de poulet avec abricots et raisins secs
IG65 pour les raisins secs
Riz sauvage et rouge
OK pour le riz sauvage mais pas pour le riz rouge (IG55)
Fondant au chocolat sans crème anglaise

Dîner GP
Maquereaux au vin blanc
Prenez soin de bien vérifier la liste des ingrédients de toutes les boîtes que vous achetez.
Vermicelles chinois avec poivrons sautés au wok
IG65 pour le vermicelle chinois (nouilles et vermicelle chinois ont le même IG)
Une mangue

De plus :
Un peu trop de lactosérum dans la journée, entre le lait du p’tit déj et le fondant.
Et pas assez de fruits et légumes dans la journée....
Mais ça, vous en avez l'habitude n'est-ce pas ?!!

Menu à bas IG du lundi 03 juin 2013



P'tit déj GP
Jus de fruits
Crème budwig : yaourt 0%, fruits rouges, graines de lin broyées, flocons de quinoa et baies de goji








Une tranche de pain au levain
Thé citron


Déjeuner PL
Radis avec une lichette de beurre salé
Steak haché grillé avec ail et persil









Frites d'aubergine








Salade verte
Un morceau de comté
Fraises










Dîner GP
Salade de concombre crème soja et ciboulette









Spaghettis aux fruits de mer








Fruits de la passion



Si nous osons dire la vérité sur le passé, peut-être oserons-nous dire la vérité sur le présent.
Ken Loach