Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 10 février 2016
lundi 8 février 2016
Menu à bas IG du lundi 8 février 2016
Bonjour les filles, bon début de semaine à toutes
Nous allons donc préparer notre gamelle pour déjeuner correctement au bureau.
Courage à celles qui sont contraintes de manger à la cantine.
Une salade de tomates- concombres vinaigrette maison à l'huile d'olive.
Nos incontournables crudités en entrée !!!
Le dessert, que ce soit un fruit, un yaourt ou autre me tient lieu de snack à 16h00.
Passez une excellente journée, bon début de semaine.
dimanche 7 février 2016
Menu PL du dimanche 7 février 2016
Les vacances commencent pour certaines, il faut occuper nos petits, jeux sociétés ........
et pourquoi pas cuisiner avec vous....
Une idée de présentation à faire avec eux......
C'est dimanche.... Un repas convivial et plein de goûts pour égailler nos papilles.
samedi 6 février 2016
Menu rapide du samedi 6 février 2016
Ce sont les vacances d'hiver qui commencent aujourd'hui pour la zone B (Aix- Marseille,Amiens, Besançon, Dijon, Lille, . . . ,Nice,. . . Strasbourg. . . )
Bonnes vacances à toutes nos chères têtes blondes ou brunes . . . ou autre couleur . . . ! ! !
Et pour nos amies Belges, Suisses. . . les vacances d'hiver sont . . . quand ?
Voici notre menu rapide car le Samedi est une journée à la Speedy Gonzalès pour bon nombre d'entre nous . . .
Le Déjeuner PL Rapide à préparer
- Salade d'oranges, oignon rouge et fromage frais de chèvre parfumée à l'huile d’argan et huile de pistache ou noisette , quelques pistaches ou noisettes en décoration .
C'est une recette que nous avons apprécié lors d'une dégustation des vinaigres et huiles de la marque allemande Vom Fass qui a une boutique sur Lyon . . .
La recette est à venir
- Cuisse de canard confit avec une compotée de choux rouge aux pommes de BGM
- 1/2 St Marcelin = portion de fromage, fromage de saison très prisé en Rhône alpes , au mieux de sa forme en Janvier février . . . profitons en !
Les cuisses de canards sont faites au four .
Pendant ce temps la compotée de choux se cuit et au moment de passer à table on réalise la salade fraîcheur .
Bon Appétit !
Passez une très belle journée !
Bilan du samedi 6 février 2016
Bonjour les nanas !!!
Tssst tssst, quoi qu'il se soit passé on se pèse !!!
On ne se voile pas la face, c'est le meilleur moyen d'avancer.
Après être passées aux toilettes, on va dire bonjour à ginette.
Comme c'est poétique avec la méthode, n'est-ce pas?
A vos bilans, je vous souhaite tout le succès possible.
Passez une belle journée.
vendredi 5 février 2016
Menu IG bas PL du vendredi 5 février 2016
Connaissez-vous les 6 aliments anti-fatigue ? Après l'hiver.... On a besoin d'un peu de peps !!!!
1 - le CHOCOLAT - conjugue le plaisir et l'énergie, 2 carrés de chocolat noir mini 70 %
2 - le PERSIL - tonifiant inattendu - 100 gr = 5 mg de fer
3 - les POISSONS GRAS - saumon, maquereau, sardine, hareng, riches en Oméga 3
4 - la VIANDE ROUGE - idéale pour recharger les batteries
5 - l'ORANGE - la reine du tonus - 1 orange = 70 mg de vitamine C
6 - les PÂTES complètes - les sucres lents, l'énergie de longue durée
1 - le CHOCOLAT - conjugue le plaisir et l'énergie, 2 carrés de chocolat noir mini 70 %
2 - le PERSIL - tonifiant inattendu - 100 gr = 5 mg de fer
3 - les POISSONS GRAS - saumon, maquereau, sardine, hareng, riches en Oméga 3
4 - la VIANDE ROUGE - idéale pour recharger les batteries
5 - l'ORANGE - la reine du tonus - 1 orange = 70 mg de vitamine C
6 - les PÂTES complètes - les sucres lents, l'énergie de longue durée
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Une petite entrée pleine de fraîcheur.
Poulpes des calanques accompagnés d'une fondue de poireaux et quinoa
jeudi 4 février 2016
Menu du Dîner du jeudi 4 février 2016
4 février 1794 : La Convention abolit l'esclavage
«La Convention déclare l'esclavage des nègres aboli dans toutes les colonies ; en conséquence, elle décrète que tous les hommes, sans distinction de couleur, domiciliés dans les colonies, sont citoyens français et jouiront de tous les droits assurés par la Constitution»
.Le décret ne sera en définitive appliqué qu'en
Guadeloupe et en Guyane
avant d'être abrogé par le Premier consul en 1802.
Il faudra attendre le 27 avril 1848
pour que l'Abolition de l'esclavage en France soit réelle
Il aura fallu plus de 50 ans à l'état français pour abolir l'esclavage . . .
Voici le dîner de ce soir .
Vous n'oubliez pas que vous pouvez faire: 1 ou 2 repas PL ou GP léger IG< 35 par semaine
Donc ce soir ce sera un repas PL ou GP léger:
- maximum 1 c à s de matière grasse pour tout le repas et par personne
- tous les aliments ont un IG < 35,
- les protéines seront extra-maigre à maigre comme le blanc de poulet, de dinde, le roast-beef ou encore mieux le poisson à la vapeur, les blancs d’œufs.
- Velouté de lentilles vertes et un peu de crème soja cuisine ou crème d'amande
- Filet de poulet au curry (avec 1 c à s d'huile) avec une poêlée de choux fleur à la vapeur douce
- 1 poire
mercredi 3 février 2016
Bienvenue Angel
Bienvenue Angel........ Tu vas te régaler.....
En fouinant dans nos recettes, pour ta santé cela va être important.....
Et une alimentation saine toute la vie, pour toi et les tiens.
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Bienvenue Wangari dite Wang
Wang, tu es la bienvenue sur BGM, toutes les filles vont t'accueillir comme il se doit.
Je sens que nous allons faire toutes ensemble une belle équipe.....
Je copie ci-dessous le "pavé " comme tu dis !!!!!!! Que tu as mis sur le menu du jour.
Allez, c'est parti dès demain..... Les menus.....
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je suis un sous-marin qui fait enfin surface ! Ca fait pas mal d'années que je m'intéresse aux IG bas à MM et tutti quanti mais sans vraiment m'y conformer sérieusement.
Présentation
Mon pseudo de "bonne grosse dame" est Wangari ou Wang, j'ai 54 ans, 2 filles (15 et presque 18 ans) un adorable mari. Nous vivons en France, dans l'Ouest.
J'affiche 96 kg pour 1m60 soit un IMC de 37,5 pom pom pom.... Mon poids de forme adulte avant grossesses était de 57kg. Sportive mais sans excès.
Régimeuse depuis l'âge de 8 ans, j'ai testé pas mal de méthodes (hypocalorique (à 8 ans puis 27 ans sur un an (-15kg), Dukan à 47 ans sur 18 mois (-35kg) et enfin MM et WW à la suite pendant qqs mois (-0kg...)
J'ai tout repris après Dukan + du rab' (5kg). Je ne peux/veux plus entendre parler de peser/compter/supprimer tel ou tel aliment excepté le sucre dont je suis convaincue qu'il est addictif et nocif, et le pain car je sais que j'en mange beaucoup trop (1 baguette par jour n'est pas un pb hélas).
Je connais la méthode MM pour avoir été inscrite sur le site mais à cette époque je n'étais pas prête à me reconstruire physiquement après une longue dépression sévère et je n'ai donc pas appliqué convenablement les principes : je les adaptais largement mais mal !
La lecture de ce blog, des recettes, conseils et astuces ainsi que les témoignages m'ont convaincue de m'y (re)mettre sérieusement et c'est pour ça que enfin je fais surface !
Je vous remercie d'avoir pris le temps de me lire (peut-être même jusqu'au bout et c'était un pavé !) et j'espère avoir posté au bon endroit pour que ma présentation soit prise en compte.
Bonne journée
Wang
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