jeudi 23 août 2012

"Recette à bas IG : "Pesto de fanes de radis"


Une recette de Dome !

Pesto PL ou GP à déguster avec des pâtes par exemple.

Ingrédients pour 4 personnes : 
Les fanes d'une botte de radis bio
6 cuillères à soupe de crème de soja
2 cuillères à soupe de poudre d'amande 
1 cuillère à soupe d'huile de colza bio ou olive
Sel et poivre du moulin

Préparation
Si vous avez un thermomix placez tous les ingrédients dans le bol et mettez à cuire 10 minutes vitesse 1 thermostat 80° puis mixez 30 secondes vitesse 10 et vous servez.

Sinon version casserole, vous mixez tous les ingrédients, puis vous les faites cuire à petit feu. 

Dans tous les cas, servez la sauce bien chaude. 

Bienvenue Jeanine !




Bienvenue Jeanine !
Tu as vu ? Ici ça cuisine !
On a bien souvent les mains dans la farine !
L’important ? On fait ça entre copines !
Et nos p’tits plats on les met en vitrine !
Tartines,
Tajines,
Terrines,
Verrines,
On a plein de combines
Pour sortir de la routine.
Mais ce qui prédomine
C’est surtout notre bonne mine !

Ta présentation :
Je mesure 162 et pèse 65.500 j'aurais aimé si cela est possible arriver avec Montignac a 63 et surtout a stabiliser et vu vos menus a me régaler
suis a la retraite pas du tout de sport mais aimerais bien cette hiver reprendre la piscine car les kg en trop sont sur le ventre et l'estomac voila j'espère mettre bien présenter a bientôt 

mercredi 22 août 2012

menus du jeudi 23 août à bas IG






T'y déj GP:

Lait écrémé avec fructose et cacao van houten, jus d'orange, brioche BDG avec confiture de mûres


Snack:
Si vous en ressentez le besoin

fruits rouges
Déjeuner PL



Bœuf sauté aux oignons et gingembre avec haricots verts ->ici

Flan caramélisé aux poires -> ici


Snack : Toujours si besoin 


         Pomme cuite

Dîner GP


 
Spaghetti de soja aux crevettes->ici
Yaourt glacé aux framboises -> ici

mardi 21 août 2012

Menu à bas IG du mercredi 22 août 2012


Dimanche dernier je vous incitais à pousser la chansonnette !
Restons dans le même registre grâce à la musique.
Celle qui adoucit les mœurs.
Disco, pop, reggae, jazz, classique… on passe de l’une à l’autre selon nos affinités du moment.
Et avec le temps, nos goûts évoluent.

La musique berce ou stimule, s’accroche à des souvenirs.
Certains airs vont systématiquement vous donner envie de reprendre le refrain, voire d’entamer quelques pas de danse.
D’autres tempos vous amèneront quelques années en arrière pour une séquence nostalgie.
Elle nous accompagne à chaque instant, dans tous les événements majeurs de notre vie, qu’ils soient tristes ou heureux.









En lisant quelques articles sur le sujet, j’ai appris que la musique agissait sur notre santé.
Elle régularise les battements cardiaques et sanguins, elle permet la production de plus d’endorphines, qui sont les « molécules du bonheur », elle nous stimule, influence notre état d’esprit.










On parle aussi de "l'effet Mozart".
Selon notre sensibilité, certains sons, rythmes, tonalités pourraient agir sur notre créativité, notre intelligence et agir aussi sur notre état de santé.
La médecine découvre ses bienfaits.
La diffusion de musique dans les salles d’opération se généralise, elle soulage les tensions des médecins, mais aussi celles des patients !

Saviez-vous qu’il existait des musicothérapeutes ?!!
Grâce à des stimuli sonores, ils interviennent sur notre émotionnel, pour une ouverture sur soi et sur les autres, facilitant le travail sur la douleur et le mal être.









La musique n’a apparemment pas de contre-indications, si ce n’est qu’il faut préserver nos oreilles d’un trop grand assaut de décibels !

Voila un plaisir à la portée de tous.
S’installer confortablement et prendre un instant pour écouter, bien tranquillement, la musique qu’on aime…
Du temps pour soi.

Ceci fait, si on passait à la batterie ?
De cuisine s’entend !!











P’tit déj GP
Un jus de pomme










Un bol de lait écrémé avec cacao 100% et flocons d’avoine








Une wasa 24 avec confiture
Un thé rouge


Snack
Un jus de tomate


Déjeuner PL
Quelques rondelles de saucisson sec avec cornichons










Chipolatas grillées








Ratatouille







Quelques mirabelles









Snack
Un yaourt au soja

Dîner GP
Pour ce soir je vous propose la tarte faite par Sandrine : tomates, crème soja, moutarde.
A vous bien sûr de tester avec d’autres ingrédients !












Salade de fruits












La musique commence là où s’arrête le pouvoir des mots.
Richard Wagner

Recette à bas IG : "Cookie géant "




Testé et approuvé par Valérie !

Ingrédients pour 6 à 8 personnes
180 g farine (Valérie a utilisé moitié soja moitié noix de coco)
1 cuillère à café de levure
130 g de fructose
120 g purée d’amande
1 œuf
100 g chocolat noir (85 %) concassé ou en pépites

Préparation
Préchauffez le four à 180 °C
Mélangez purée d’amande et fructose et fouettez bien pour obtenir une texture crémeuse.
Ajoutez l'œuf, incorporez farine, levure et chocolat.
Mélangez le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
Disposez dans un moule à manqué de 18-20 cm de diamètre
Enfournez pour 25 minutes environ : le gâteau doit être doré mais pas trop cuit à l’intérieur


lundi 20 août 2012

menus du 21 août à bas IG

bon mardi


T'y déj PL:

Café au lait de soja, œufs brouillés avec du lard grillé, 1 tranche de pain à l'orge mondé



Snack:
Si vous en ressentez le besoin

Pomme
Déjeuner PL



Filet mignon aux champignons et haricots verts
 
Fromage


Snack : Toujours si besoin 



                                                   Un t'y peu de chocolat noir 


Dîner GP

Tomate croque au sel
 
Tartare de saumon avec 1 demi avocat
Fromage blanc 0% avec des morceaux de pêches




Bienvenue Emma !




Bienvenue Emma !
Encore dans mon pyjama
Et que vois-je ?? Tu es là !

Tu as bien fait de venir sur le blog de Gilda
Tu verras, l’ambiance y est sympa
Et surtout, les résultats sont là !
Nous t’aiderons à repartir d’un bon pas,
Ainsi qu’à faire les bons choix.
Pour chaque jour, indique-nous tes repas
Il y a la rubrique « menu » quotidienne pour ça
Pour papoter, c’est sur la "pause Kawa"
Et la pesée, c’est le samedi avec "Ginette" et pas une autre fois !!


Ta présentation je le remets là :
Bonjour, je m'appelle Emma, j'ai 35 ans.J'ai découvert la méthode il y a deux ans sur internet par hasard et j'ai vite adhérer. Je me suis inscrite au programme que proposait monsieur Montignac et en 3 mois j'avais perdu 10 kg, je suis passé de la taille 44 au 36/38. Ensuite j'ai stabiliser mon poids pendant 1 an et ensuite j'ai tout repris. Ce qui s'est passé, je ne sais pas trop mais des supositions j'en ai pas mal.J'ai eu une année de formation stressante et moi le stress me fais grossir. Je pensais bien gérer mes choix alimentaires et je me suis rendu compte que ce n'est pas le cas. Donc je fais appel à vous car seul je n'y parviendais pas, pour me guider et m'aider à perdre mes 10 kg en trop et de stabiliser mon poids sur du long terme. Une pensée pour Gilda que j'ai découvert au programme de la méthode, elle partagait ses recettes au forum avec laurent pour tous les autres membres. Merci pour tout et pour ce blog.

dimanche 19 août 2012

Menu à IG bas du lundi 20 août 2012




En vous proposant chaque jour un menu différent, nous vous donnons des idées pour des repas complets.
Tout y est, de l’entrée au dessert, même les snacks !

Ces derniers n’ont rien d’obligatoire, ne l’oubliez pas !









 
Si vous mangez correctement au cours des trois repas, vous devez pouvoir vous en passer.

Considérez les moments de vous mettre à table comme des pauses dans votre journée et non des instants à régler vite fait mal fait.







  
Ce n’est peut-être pas tous les jours facile, mais c’est néanmoins important à prendre en compte et à adopter, que vous mangiez chez vous ou hors de la maison.








Mangez de tout, raisonnablement.
Plus l’assiette est grande et plus on a tendance à la remplir… ce qui ne veut pas dire que vous devez dorénavant manger dans une soucoupe !

Il est essentiel de manger chacun de vos repas dans le calme, en prenant le temps d’apprécier ce que vous mangez à chaque bouchée.
Si nécessaire, posez votre fourchette de temps en temps.
En procédant ainsi, vous mangerez plus lentement et surtout juste à votre faim.
Mangez à toute vitesse et vous avalerez bien plus que ce dont vous avez véritablement besoin.
 










Vous arrivez au dessert et vous calez ?
Ne vous forcez pas !









Gardez-le éventuellement pour un goûter ou pour le lendemain.

Savez-vous que manger en lisant ou en regardant la télévision, peut faire avaler jusqu’à 30% d’aliments en plus ?
Pensez-y !














 
Un snack peut être aussi un petit plaisir que vous vous offrez dans la journée, une pulsion que vous n’arrivez pas encore à contrôler, ou parce que véritablement vous avez un petit creux… Alors piochez dans les idées que nous vous proposons :












Quelle que soit votre motivation, votre snack doit rester BDG !
Il faut donc que, au travail, à la maison, à l’extérieur, vous ayez toujours à votre portée ce qu’il faut pour ne pas craquer pour des cochonneries.

Et après votre dîner, abstenez-vous de toute nourriture.
Un truc qui fonctionne plutôt pas mal : le soir après dîner, allez vous laver les dents.
On est moins tenté de remanger après !

Mais nous n’en sommes pas là !
 
 
P’tit déj GP
Jus d’orange
Fines galettes de son d’avoine et pommes







 
Un yaourt de soja
Un café

Snack
Quelques fruits secs








Déjeuner PL
Salade de lentilles aux herbes fraîches
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/02/salade-de-lentilles-aux-herbes-fraiches.html













Tagliatelles de courgette à la carbonara











 
Compote de prunes










Snack
Une nectarine

Dîner GP
Quelques radis pour patienter
Galettes de sarrasin au saumon













Yaourt glacé aux framboises















Le créateur, en obligeant l’homme à manger pour vivre, l’y invite par appétit et l’en récompense par le plaisir.
Anthelme Brillat-Savarin