jeudi 24 janvier 2013

menus du jeudi 24 janvier à bas IG



P’tit déj GP
Ananas frais
Un thé vert

Crème budwig 












Déjeuner PL
Carottes râpées, steak haché avec gratin de choux-fleur














Une petite part de flan












Dîner GP
Minestrone













  
Blanc mangé coco 
http://lacuisinedenathalie.unblog.fr/files/2010/05/blancmangercoco.jpg













mercredi 23 janvier 2013

Minestrone à bas IG





Ingrédients pour 8 personnes

1 carotte
1 courgette
2 branches de céleri
2 tomates
2 oignons
1 gousse d’ail
100g de petits pois écossés
1 cube de bouillon de légumes
100g de petites pâtes complètes (type coquillettes ou macaroni court )
150g de haricots blancs ( en conserve )
200g de haricots verts
1 C. à S. d’huile d’olive
2 branches de persil frais
2 branches de basilic frais
Sel, poivre

Préparation :
Pelez la carotte, coupez le en petits dés.
Lavez la courgette, les branches de céleri et les tomates. Détaillez la courgette et les tomates en petits dés, les branches de céleri en petits tronçons.
Chauffes l’huile dans une cocotte. Pelez les oignons et la gousse d’ail et jetez-les dans la cocotte.
Laissez-les dorer 2 min en remuant à l’aide d’une cuillère en bois, puis ajoutez le céleri, les petits pois, les dés de carottes, le cube de bouillon de légumes et 2 litres d’eau. Couvrez t laissez mijoter 30min sur feu doux.
Ajoutez les pâtes, les haricots blancs égouttés, les haricots verts cassés en deux, la courgette et les tomates. Salez, poivrez et faite cuire encore 5min.
Servez en décorant de feuilles de persil et de basilic.


Menus à bas IG du mercredi 23 janvier 2013





Bonjour à toutes!
Excusez moi, je ne suis pas très présente en ce moment.
Je suis très occupée dans la maison où je suis car j'ai pas mal de petits problèmes d’intendance : chauffage, écoulement, isolation, mauvaises odeurs etc. Bref, tout ce qui peut arriver dans une vieille maison!
J'ai un ami bricoleur qui est là depuis 10 jours et qui m'aide! et je l'aide!
Donc ne vous inquiétez pas. Je serai bientôt toute à vous! LOL!
Je vois que le blog est très actif car à chaque fois que je vais jeter un œil sur mon mail pour voir vos commentaires, j'ai le souffle coupé tant il y en a! Je n'arrive même pas à suivre. MDR!

Petit déjeuner GP :

Toujours mon traditionnel jus de fruit maison!
Ce matin : une pomme, un kiwi et une clémentine.




Pancakes intégrales avec confiture maison
Expresso pur arabica


Déjeuner PL :

Puisque je fais du feu tous les jours, je me suis dit : allez! une bonne côte de bœuf dans la cheminée!
En plus, c'est du bœuf bio!
Avec ça quelques haricots verts à l'ail et aux petits lardons



Une salade d'endives au noix, aux pommes et au roquefort VHO





Nous n'avions plus faim pour un dessert!
Alors simplement un bon petit café avec deux carrés de chocolat à plus de 70%

Dîner GP :

Potage maison avec mes bons légumes de l'AMAP : navet * carottes céleri* poireaux avec quelques vermicelles



Moi ça m'aurait suffi mais comme j'ai un homme à la maison, j'ai fait aussi des spaghetti aux crevettes

Un yaourt au soja mixé avec des fruits rouges.
Je n'ai pas dit à Michel que c'était un yaourt au soja. Il n'a rien dit! Donc il n'a pas vu de différence avec un yaourt au lait de vache. Il a trouvé ça très bon!



Bonne journée à toutes!
A bientôt!
Gros bisous ♥





mardi 22 janvier 2013

menus du mardi 22 janvier à bas IG



P’tit déj GP
Deux clémentines
Un thé au lait de soja













 Pain intégral au levain
 avec confiture de pêche maison




Déjeuner PL
Haricots verts à la carbonara














Une poire chocolat amande












Dîner GP
Quinoa avec dos de cabillaud sauce soleil













 ananas frais





















lundi 21 janvier 2013

Flan pâtissier à bas IG

Photos YD



Ingrédients:

3 œufs
50g de fructose
150 g de farine d'orge mondé
1 litre de lait écrémé
1 cuillère et demi à soupe d'extrait de vanille
 Préparation:

    Dans une casserole, mélangez la farine, le fructose, les œufs avec le lait froid fouettez à l'aide d'un fouet manuel.
    Mettre le tout sur le feu en remuant sans arrêt, retirer dès la première ébullition.
    Préchauffez  le four à 180°C
    Graissez un moule à manqué ou utilisez un moule en silicone, le remplir avec cet appareil.
    Faites cuire 45 minutes.
    Une fois cuite, laissez votre tarte refroidir complètement à température ambiante, puis mettez-la au frais pendant au moins deux heures, plus elle y reste meilleure elle sera.

    °° BONNE DÉGUSTATION °°