mercredi 25 mai 2011

Rillettes de maquereau

Des invités qui débarquent à l'improviste? Voilà une recette super rapide et facile à faire pour un apéro original et sans écart!!!
A tartiner sur des wasa, des petits socca, des mini pancakes à la farine de pois chiches, du pain Gilda en GP ou PL selon le pain et la suite du repas !

Ingrédients:

Une boite de maquereau au naturel
Un filet de maquereau fumé (nature ou au poivre)
Un demi oignon coupé en tout petits cubes
Jus de citron
Ciboulette ou tiges d'oignons blancs ciselées
Quelques cuillères à café de yaourt au sojaOuvrir la boite de maquereau, retirer la peau et les arêtes du maquereau fumé et écraser grossièrement à la fourchette. Ajouter les cubes d'oignon, la ciboulette, le jus de citron et le yaourt au soja jusqu'à obtention d'une texture crémeuse. Goûter et rectifier l’assaisonnement en ajoutant du citron ou du poivre si nécessaire.

"Salade Thaï"

Voilà une recette de salade fraîche qui fera fureur cet été en accompagnement de viandes grillées au barbecue.

Ingrédients:
Chou chinois
Carottes
Bâtons de citronnelle (voir photo)
Pousses de soja
Cacahuètes
Graines de sésame
Gingembre
Huile neutre (colza ou tournesol)
Huile de sésame
Vinaigre de riz
Sauce de soja claire
Sirop d'agave
Sel
Purée de piments

Préparation:
Débiter le chou chinois en lanières, râper les carottes râpées et mélanger avec les pousses de soja lavées.

Pour la vinaigrette passer au mixeur le gingembre, les bâtons de citronnelle (coupés finement), les graines de sésame et quelques cacahuètes. Le mélange doit faire une pâte épaisse qui va servir de base à la vinaigrette à la place de la moutarde (on peut congeler ce que l’on n’utilise pas tout de suite pour une prochaine vinaigrette). Ajouter à la pâte une huile neutre en goût (colza, tournesol, pépins de raisins…), quelques goutes d'huile de sésame, du vinaigre de riz, de la sauce de soja claire, du sirop d'agave, de la purée de piment et du sel. Rectifier l’assaisonnement de la sauce selon les goûts on peut la sucrer ou l'épicer un peu plus. Cette vinaigrette se conserve très bien au frigo dans un pot de confiture (très facile pour mélanger la vinaigrette). Verser la sauce sur la salade et servir avec quelques cacahuètes grossièrement écrasées sur la salade.On peut aussi ajouter des blancs de poulet grillés ou des crevettes pour en faire un plat complet.

pour poster un commentaire sans être connecté



dans la case enregistrer un commentaire vous cliquez sur sélectionner le profil, cliquez sur Nom/URL et mettez votre nom ensuite mettez votre commentaire et envoyer.

Petit bulletin de santé

Une dernière fois avant mon départ.
Je suis tellement contente car je suis en train de voir tous les médecins pour faire les derniers bilans.
Tout est très bon.
Les analyses de sang.
Mes petits problèmes secondaires.
J'ai passé hier un test de capacité pulmonaire pour voir si je pouvais prendre l'avion!!! et ok! tout est super ok!!!
Mon lymphome a diminué de 80%.
Je ne prends presque plus de médicaments.
Surtout plus de cortisone!!!
Je me sens bien, en forme.
Prête à attaquer mon grand voyage!!!
Un peu triste de quitter tout le monde ici bien sûr!
J'aurais eu une chance extraordinaire, c'est le temps exceptionnel que j'ai eu depuis que je suis ici....4 mois! un ciel bleu et un beau soleil! mieux qu'en Martinique!!!
Tout le monde me dit ici que c''est extrêmement rare!
Le centre ville piétonnier avec toutes ses terrasses de café vont me manquer!
Guy compte les jours. Je le comprends! Il a eu une patience exemplaire!
Mon avion décolle d'Orly mercredi 1er juin à 11h50 sur Air Caraïbes.
Un taxi van vient me chercher chez mes parents et me dépose au comptoir d'enregistrement d'Orly. C'est génial ça car je n'aurai aucune fatigue!
A Orly, on me met dans une chaise roulante comme ça je ne fais pas la queue à l'enregistrement et on me dépose à l'avion! cool non? et pareil à l'arrivée!
Les médecins m'ont conseillé de porter un masque dans l'avion à cause de la clim.
Ils craignent les microbes de la clim.
Tout va bien se passer.
Voilà! la suite sera en Martinique.
ll me reste encore deux chimio.
L'hématologue d'ici a envoyé tout mon dossier à l'hôpital de Fort De France.
Il faut juste espérer que le relais va se faire sans souci....♥

mardi 24 mai 2011

menus du mercredi 25 mai à bas IG


Menus de mercredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 4 wasas fibres, confiture ssa.
Midi :PL Radis de mon jardin, steak haché avec choux-fleurs béchamel gratinés, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Riz basmati avec reste de poêlée, compote ssa.


♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥