samedi 28 juillet 2012

Menus à bas IG du dimanche 29 juillet 2012






Ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn!!!!!!!!!!!!!
C'est pas possible ce temps là!
Moi qui étais déjà en train de faire des calculs savants pour savoir où j'allais pouvoir accrocher mon hamac!!!!!
J'hallucine!!!!!!!!!!!!

Petit déjeuner PL :

Comme tous les dimanches (pftttttttt! y a un s ou pas à la fin là?)

Smoothie de fruits rouges
Du fromage : un morceau de reblochon et du St Albray!
Des wasa fibres avec un peu de St Hubert bio
Un expresso pur arabica





Snack : 2 cookies chocolat-orange BDG avec un bon expresso (c'est dimanche)




Déjeuner PL :


J'avais envie de quelque chose d'original
Foie gras poêlé aux mirabelles
http://www.aftouch-cuisine.com/recette/foie-gras-poele-aux-mirabelles-805.htm

Fagots de haricots verts et une belle salade verte

Et bien sûr, l'incontournable nouvelle recette de Marie!
La charlotte au chocolat
http://mariechioca.canalblog.com/tag/IG%20bas
La super idée qu'elle a eue, c'est le remplacement des biscuits à la cuiller!
Marie, je pense qu'il va falloir peaufiner l'idée pour le tiramisu!

Et voilà un déjeuner de princesse!!!!! mmmmmmmmmmmm!!!!!! ☺



Dîner GP :

Spaghetti al dente aux poivrons, oignons et à la sauce crème de soja au curry


Un yaourt au soja confiture d'abricots maison



Bon dimanche à tous sous la pluie et les orages! dans l'Est en tout cas!

"Recette à bas IG : "le petit déjeuner parfait" : amande-figue-cannelle à la crème de sarrasin"




Ingrédients : Pour environ 50 cl


Pour la crème de sarrasin:
  • 90 g de graines de sarrasin (cru – pas de la kasha !)
  • 160 ml de lait végétal
  • 1 c. à Soupe de graines de lin moulues ou concassées au mortier.
  • 3-4 figues séchées
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de vanille
  • 1 petite pincée de sel


Pour le coulis d’amande :

  • 1/2 banane verte ou une demi mangue
  • 1 c. à café bombée de purée d’amande complète si possible
  • 1figue
  • 45 ml  de lait végétal

Pour les "à côté’":

  • 1/2 banane verte en rondelles ou une demi mangue
  • Une poignée d’amandes 
  • Une poignée de mûres (décongelées si ce n'est pas la saison)
  • 1 fruit au choix (ici abricot, mais pêche ou nectarine conviendrait très bien) coupé en morceaux. Nous sommes en GP, donc n'importe quel fruit ayant un IG inférieur à 50 convient parfaitement. Il en est de même pour toute la recette. Cela vous permettra des variations.

Préparation :
La veille au soir, mettez à tremper le sarrasin dans de l’eau fraîche : ce processus permet d’amorcer la germination des graines et favorise leur digestibilité. Pour les mêmes raisons, je fais également tremper mes amandes (dont le croquant fait alors penser à des amandes vertes)
 Le lendemain, ne vous inquiétez pas de l’aspect gluant des graines : le sarrasin est mucilagineux, c’est-à-dire qu’il libère une sorte de ‘gel’ au contact de l’eau, c’est parfaitement normal. Egouttez les graines et rincez bien, jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit claire : 
Placez ensuite l’ensemble des ingrédients de la crème dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Si celui-ci ne vous paraît pas assez sucré, alors ajoutez du sirop d’agave ou du fructose ou du miel d'acacia, selon vos goûts.
 Préparez ensuite le coulis d’amande : mixez simplement les ingrédients du coulis pour obtenir une crème onctueuse
 Ensuite, amusez-vous à former votre parfait : une couche de crème, une couche de banane ou de mangue, une couche de coulis, une couche d’amandes et de mûres, et on recommence !
 Arrivés en haut, parsemez de morceaux d’abricot, de mûres, d’amandes et de cannelle, et à la vôtre !
 Malgré l’apparente longueur du processus, ce petit-déjeuner est réalisé en 5 minutes chrono


Ce petit déjeuner est vraiment parfait pour notre méthode.
Je l'ai modifié pour qu'il soit BDG
Voici la source

J'attends vos photos perso
Ce petit déjeuner me fait penser à la crème Budwig du Dr Kousmine
Je vous parie qu'avec ça, vous n'aurez pas faim jusqu'au déjeuner!

vendredi 27 juillet 2012

C'est Ginette!!! oh la la!!!!!!!!!!







A nous filles et garçons!!!!
C'est notre jour!

Le grand jour!

Myriam, tu es nouvelle donc tu fais un bilan complet!
Poids de départ aujourd'hui
IMC
Objectif

Que Ginette soit aujourd'hui votre grande copine!

A ploussssssssss!!!!!!!!!!! ♥♥♥

PAUSE CAFE 204






Viiiiiiiiiiiiiiiiite!!!

Je suis en retard!!!!!

Je suis comme le lapin d'Alice!
Toujours débordée et speedée!!!

Meuh non!
Je passe ma vie dans ma chaise longue sous mon arbre!

J'y dors! j'y mange! J'y bouquine! J'y rêve!!

Bref! Que du bonheur quoi....♥

Le chapeau c'est pas contre le soleil mais pour me protéger des tonnes de moucherons microscopiques qui me tombent sur la tronche!

Elle est pas belle la vie??? ☺

jeudi 26 juillet 2012

Menus à bas IG du vendredi 27 juillet 2012

MDR!!!

Petit déjeuner GP :

Jus de prunes maison (je viens d'en avoir à l'AMAP)

Crêpes de sarrasin
Confiture maison
Expresso pur arabica

Snack : une poignée d'amandes et un carré de chocolat à 70%

Déjeuner GP :

Pissaladière de Anne





Sorbet citron vert maison




Dîner GP....trèèèèèèèèès léger n'est ce pas? Demain c'est Ginette! hi hi hi!

Salade de chou à la sauce yaourt de soja
Audrey a adoré! (chou vert, chou rave, oignon et tomate. Graines de sésame)


6 abricots bien juteux et bien mûrs!





Bonne soirée les filles!
Faites de beaux rêves avec Ginette!
Qu'elle soit votre tendre amie demain!!!! ☺