Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
lundi 9 février 2015
Menu à bas IG du lundi 9 février 2015
Bonjour les Bégémettes !!!! C'est reparti pour une nouvelle semaine.
En espérant que le week-end vous fut bénéfique à tous points de vue.
Le petit déjeuner GP
Vous avez un large choix ici
Le déjeuner PL
Poulet à l'Italienne
Accompagné de quinoa ou d'orge mondée.
Clafoutis aux pommes
Le dîner GP
Spaghetti aux poireaux
Salade de fruits d'hiver
Passez une excellente journée
dimanche 8 février 2015
Menu à bas IG du Dimanche 8 février 2015
Pour une partie des enfants ce sont les Vacances !
Est-ce que les enfants belges et suisses ,
sont aussi en vacances?
Avec toute cette neige tombée dans certaines régions ...
certains vont faire du ski, des raquettes, de la luge . . .
certains vont appliquer la devise de ce quadran solaire,
et jouer aux marmottes . . . !
Souhaitons leur
De très bonnes Vacances ! ! !
Voici notre menu pour ce Dimanche . . .
Le Petit Déjeuner GP
- muffins anglais de BGM
- purée d'avocat
j'aime bien car de bon matin nous avons plein de vitamines, de minéraux, un bon gras. L'avocat est un fruit mais sans sucre . . . !
- quelques tranches de bacons bien maigre,
qui nous apportera pleins de protéines, ou des lamelles de tofu fumé
- Thé noir
Le Déjeuner PL
- une salade verte,
N'oubliez pas que les cruditées sont nos amies avec les vitamines,les minéraux, la chlorophylle et les fibres qui piègent les glucideset ralentissent leur assimilation
- Cassoulet Castelnaugary de BGM un délice pour un dimanche. . . !
- tofu soyeux praliné de BGM
- Le Diner GP léger ( IG < ou = à 35)
Le repas de midi a été copieux donc compensons par un diner léger mais nutritif . . .
- velouté de champignons de Paris
- gratin de céleri branches avec de la crème de soja et du parmesan royal
- une pomme de votre choix !
samedi 7 février 2015
Menu à bas IG du samedi 7 février 2015
Hello les filles !!!! je vous souhaite un excellent week end.
Profitez-en bien, reposez-vous, prenez le temps.
Un petit déjeuner GP
une jus d'orange
Brioche grrrmlbrbrmmmgrr de Marie Chioca
On remplace jute la farine T130 par de la T150, à réaliser à la MAP
Un thé au jasmin
Le déjeuner PL
Une portion de crudités avec des oeufs durs et de la mayonnaise maison
Burritos de Gilda
Poire au chocolat
Le dîner GP
Soupe de lentilles corail curry-coco
Salade de fruits frais
C'est le salon du chocolat à Bruxelles
Vous croyez que c'est raisonnable d'y aller? Allez, rien que pour le défilé ....
........de mode gourmande !!!!
......et les parfums
............. des plaisirs gourmands.
On peut aussi goûter ????
vendredi 6 février 2015
Menu à bas IG du vendredi 6 février 2015
Demain, pour plusieurs d'entre nous,
c'est le jour des courses . . . ! ! !
Que choisir comme viande pour la semaine . . . ?
Des viandes extra-maigres? maigre? grasses ?. . .
Que choisir? pour quel repas ?
Voici ce que M Montignac nous conseille :
- pour un repas GP ( IG < ou = à 50):
1 ) Des protéines extra maigres ou maigres c'est à dire des viandes qui ont le moins de gras possibles .
Toutes les viandes ont plus ou des graisses cachées. Il faut chosir celles qui en ont le moins
Voici un lien du site "de l'Association des Médecins des Minimes" où vous trouverez les % de Mat. Grasses de plusieurs viandes Vous avez ici la liste des viandes "très ou extra maigre" et maigres que M Montignac nous conseille.
Attention aux idées reçues qui ne sont pas très exactes . . . le lapin est souvent donné pour être une viande très maigre mais il contient environ 8% de lipides, ce qui en fait une viande normale . . . !
2 ) Les viandes sont souvent associées à des lipides dans le repas . . . Théoriquement, le repas GP ne contient aucune graisse . . . mais cela est très difficile à respecter car même les viandes extra-maigres contiennent un petit % de lipides .
3 ) Dans sa totalité le % de Matières Grasses ne devra pas excéder 5 g (extra maigre) avec une tolérance jusqu'à 10 g (maigre)
4 ) 1 c à s de matière grasse autorisée si les protéines qui composent le repas sont extra-maigres.
- Pour un repas PL/GP léger ( IG < ou = à 35):
1 ) les protéines seront extra-maigres ou maigres, comme pour un repas GP.
2 ) Les lipides seront en faibles quantités, comme pour un repas GP.
- Pour un repas PL
1 ) les proteines peuvent contenir des graisses cachées en quantité normale.
2 ) les lipides seront en quantités normales
Même si ce repas admet une portion de lipides on évitera les plats les plus gras comme les fritures, les fondues, les rillettes, les plats baignants dans l'huile, les charcuteries. . . et on enlévera les morceaux de gras visibles des viandes .
Voilà pour ce petit récapitulatif
(Méthode montignac, IG , régime index glicémique- Nouvelle édition - 2013)
Voici le menu de ce vendredi:
Le Petit Déjeuner GP
- pain au seigle ét à l'épeaitre de BGM (2 tranches) = 1 part de céréales
- purée d'amandes coplètes pour avoir un bon gras pour notre cerveau, et pleins de nutriments, pour bien commencer la journée !
- Une boisson chaude, thé , café, chocolat mais à 100% de cacao . . . ! pour moi ce sera . . . 1 thé !
Le Déjeuner PL
- salade de betterave et navet blanc crus , sauce Huile d'olive au citron et du sésame pour le gôut et l'esthétique. . . !
- pot au feu de joue de boeuf, c'est une viande maigre , moelleuse, et savoureuse,
Nous ne mangerons ni les carottesni les navets mais prévoyons des choux de Bruxelles, des poireaux, des haricots verts surgelés, des petits pois surgelés . . .
Il sera servi avec une moutarde dont la composition sera OK ou avec une sojanaise bien moutardée !
- une Orange Navel qui sont si douce
Le Diner GP IG < ou = à 35)
- choux chinois aux champignons noirs de BGM
- Filet de poulet Grillé
- 1 Kiwi
Passez une très bonne journée !
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