lundi 9 février 2015

Crème légère aux kumquats confits


Super dessert trouvé sur l'Express Ici

Pour 6 personnes. Préparation > 30 min (+ repos 2h). Cuisson 1h 

Ingrédients
12 kumquats 
400 g de tofu soyeux 
150 gr de sucre de bouleau (xylitol)
1 gousse de vanille 
10 cl de lait d'amande 
80 g de purée d'amande blanche 
6 c à soupe de sirop d'agave

Préparation
1. Mettez les kumquats dans une casserole, recouvrez d'eau et portez à ébullition puis égouttez-les. Recommencez l'opération 5 fois. 
2. Dans une casserole, réalisez un sirop en chauffant le sucre de bouleau avec 20 cl d'eau. Plongez les kumquats dans le sirop et portez à ébullition, puis laissez refroidir hors du feu. Répétez cette opération 6 fois au total.  
3. Après le dernier refroidissement, égouttez les fruits et placez-les dans un bocal au frais. 
4.Égouttez le tofu et mettez-le dans le bol d'un robot avec le lait et la purée d'amande, ainsi que le sirop d'agave. Fendez et raclez les graines de la vanille. Ajoutez-les et mixez pour obtenir une consistance homogène et onctueuse.  
5. Répartissez la préparation dans 6 verrines fines et entreposez au réfrigérateur pendant au moins 2 h. 
6. Au moment de servir, garnissez chaque coupe de 2 kumquats confits. Dégustez le tout bien frais. 







Menu à bas IG du lundi 9 février 2015

                                                                                  

Bonjour les Bégémettes !!!! C'est reparti pour une nouvelle semaine.

En espérant que le week-end vous fut bénéfique à tous points de vue.

Le petit déjeuner GP

Vous avez un large choix ici




Le déjeuner PL

Poulet à l'Italienne



Accompagné de quinoa ou d'orge mondée.

Clafoutis aux pommes



Le dîner GP

Spaghetti aux poireaux




Salade de fruits d'hiver



Passez une excellente journée

                                   

dimanche 8 février 2015

Menu à bas IG du Dimanche 8 février 2015





Pour une partie des enfants ce sont les Vacances !

Est-ce que les enfants belges et suisses , 

sont aussi en vacances?


Avec toute cette neige tombée dans certaines régions ...

certains vont faire du ski, des raquettes, de la luge . . . 

certains vont appliquer la devise de ce quadran solaire, 

et jouer aux marmottes . . . !

Souhaitons leur 


De très bonnes Vacances ! ! !



Voici notre menu pour ce Dimanche . . . 



Le Petit Déjeuner GP


- muffins anglais de BGM 


- purée d'avocat  

j'aime bien car de bon matin nous avons plein de vitamines, de minéraux, un bon gras. L'avocat est un fruit mais sans sucre . . . ! 



- quelques tranches de bacons bien maigre, 

qui nous apportera pleins de protéines, ou des lamelles de tofu fumé 



- Thé noir 




Le Déjeuner PL


- une salade verte

N'oubliez pas que les cruditées sont nos amies avec les vitamines,les minéraux, la chlorophylle et les fibres qui piègent les glucideset ralentissent leur assimilation 



 - Cassoulet Castelnaugary de BGM un délice pour un dimanche. . . !



- tofu soyeux praliné de BGM





- Le Diner GP léger ( IG < ou = à 35)

Le repas de midi a été copieux donc compensons par un diner léger mais nutritif . . . 



- velouté de champignons de Paris


- gratin de céleri branches avec de la crème de soja et du parmesan royal 



- une pomme de votre choix !







samedi 7 février 2015

Menu à bas IG du samedi 7 février 2015

                                                

Hello les filles !!!! je vous souhaite un excellent week end.

Profitez-en bien, reposez-vous, prenez le temps.

Un petit déjeuner GP

une jus d'orange



Brioche grrrmlbrbrmmmgrr de Marie Chioca

_DSC3431-2

On remplace jute la farine T130 par de la T150, à réaliser à la MAP

Un thé au jasmin



Le déjeuner PL

Une portion de crudités avec des oeufs durs et de la mayonnaise maison



Burritos de Gilda



Poire au chocolat



Le dîner GP

Soupe de lentilles corail curry-coco



Salade de fruits frais



C'est le salon du chocolat à Bruxelles

Vous croyez que c'est raisonnable d'y aller? Allez, rien que pour le défilé ....



........de mode gourmande !!!!

......et les parfums



............. des plaisirs gourmands.

On peut aussi goûter ????