Super dessert trouvé sur l'Express Ici
Pour 6
personnes. Préparation > 30 min (+ repos 2h). Cuisson 1h
Ingrédients
12 kumquats
400 g de tofu soyeux
150 gr de sucre de bouleau
(xylitol)
1 gousse de vanille
10 cl de lait
d'amande
80 g de purée d'amande
blanche
6 c à soupe de sirop
d'agave
Préparation
1. Mettez les
kumquats dans une casserole, recouvrez d'eau et portez à ébullition puis
égouttez-les. Recommencez l'opération 5 fois.
2. Dans une
casserole, réalisez un sirop en chauffant le sucre de bouleau avec 20
cl d'eau. Plongez les kumquats dans le sirop et portez à ébullition, puis
laissez refroidir hors du feu. Répétez cette opération 6 fois au total.
3. Après le dernier
refroidissement, égouttez les fruits et placez-les dans un bocal au
frais.
4.Égouttez le tofu et
mettez-le dans le bol d'un robot avec le lait et la purée d'amande, ainsi que
le sirop d'agave. Fendez et raclez les graines de la vanille.
Ajoutez-les et mixez pour obtenir une consistance homogène et onctueuse.
5. Répartissez la
préparation dans 6 verrines fines et entreposez au réfrigérateur pendant au
moins 2 h.
6. Au moment de
servir, garnissez chaque coupe de 2 kumquats confits. Dégustez le
tout bien frais.