mercredi 2 février 2011

Menus du mercredi 2 février


Coucou les filles!!!!!!!
Je suis ravie que vous ayez apprécié notre journée recettes...salées! pour changer!
Et vous avez quand même eu une superbe recette sucrée de Pascale!
Bon !allez! c parti pour une autre page de menus
Un petit rappel :
Christelle lit tous vos menus mais n'écrit que lorsqu'elle voit des erreurs!
Soyez compréhensive! elle y passe du temps!
Elle ne peut pas vous répondre à chacune individuellement
N'oubliez pas d'écrire si votre menu est GP ou PL!
Merci pour elle!
Bisoussssssssssssssssss♥

mardi 1 février 2011

A propos des photos

Je le rappelle car il y a beaucoup de nouvelles!
Si vous cliquez sur une photo, vous la voyez en grand
Vous cliquez une deuxième fois et vous la voyez encore en plus grand!

Tartelettes aux noix.


C'est une recette de Pascale.♥

pour 9 tartelettes
pâte (toujours ta pâte à tarte au citron)

160g de poudre d'amandes
125g de fructose
3 blanc d'oeufs et encore 25g de fructose

garniture version PL :

une trentaine de cerneaux de noix
200 g de poudre de noix (obtenue avec un peu plus de 200 g de cerneaux de noix passés au mixer)
75 g de fructose
3 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier
100 g de fromage blanc à 0 % de mg
1 pincée de vanille en poudre

garniture version GP :

une trentaine de cerneaux de noix
120 g de fructose
5 cl de crème fraîche allégée (3% mg) (je n'ai pas osé utiliser de la crème de soja : j'ignore ce que ça peut donner dans un mélange avec du fructose très chaud....)
1 pointe de couteau de fleur de sel (optionnel)

préparation :

préparer les fonds de pâte :

Monter les blancs en neige, les sucrer avec 25 g de fructose et incorporer avec une spatule en bois la poudre d'amande et le reste de fructose.
Rendre cet appareil bien homogène.
Précuire ces fonds de tartelettes 15 mn à 190°

version PL : photo 1pendant que les fonds de tartelettes cuisent, préparer la garniture :
mixer un peu plus de 200 g de cerneaux de noix pour obtenir une poudre.
Mélanger avec le fructose, les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier, le fromage blanc et la vanille en poudre

quand les fonds sont cuits, les recouvrir de la préparation et décorer avec quelques cerneaux de noix

enfourner 20 mn au four, th 200°

version GP : photo 2
quand les fonds de tartelettes sont cuits, préparer un caramel en faisant fondre à feu moyen dans une casserole 120 g de fructose très légèrement humidifié, y ajouter la pointe de couteau de fleur de sel (optionnel). Quand le caramel est brun, retirer du feu. Ajouter délicatement et petit à petit la crème liquide, tout en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
disposer quelques cerneaux de noix sur les fonds de tartelettes et napper de caramel.
Ne pas trop tarder pour déguster, sinon le caramel devient difficile à couper à la fourchette à gâteau.


NB : comme j'ai fait 4 tartelettes GP et 5 PL, il me restait de la garniture de la version PL, ce que tu vois dans le fond de la photo PL, c'est la garniture que j'ai versée dans les moules devenus vides sur laquelle j'ai déposé quelques noisettes... et j'ai tout mis à cuire en même temps.
voilà !
Contentes les filles???? une recette sucrée!!!!!!!!!!ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii MDR!

Tuiles au jambon et au gruyère
















Ingrédients :
- 3 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 40 g de farine de pois chiche ou d'orge mondé
- 2 blancs d'oeuf
- jambon blanc
- gruyère râpé


Préparation :
Battre un peu les blancs avec un fouet normal puis incorporer la farine et l'huile d'olive
J'ai mélangé à la spatule
Faire des petits tas sur une feuille siliconée ou huiler le plat et aplatir un peu avec le dos de la cuillère !  
Faire cuire 5 mn à four chaud à 200°
Au bout de 5 mn, recouvrir les tuiles avec le jambon émietté et le gruyère râpé
J'ai saupoudré d'herbes de Provence...bien sûr!
Remettre au four pour 15 mn ou jusqu'à ce soit doré.


Mon avis?????????? mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
C'est trop trop bon!!!!!!!!!!!! un régal!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

RAPPEL

En bas de chaque message, vous avez un intitulé : libellés
Vous pouvez ainsi voir si la recette est GP ou PL et où elle a été catégorisée.