Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
dimanche 15 février 2015
Menu à bas IG du Dimanche 15 févrire 2015
Votre Week End a bien commencé ?
Qu'allez vous faire ce Dimanche . . . ?
Vous avez passé une bonne soirée de Saint Valentin ?
Vous avez fait quelques écarts ?
Aujourd'hui nous allons faire
une journée à bas IG < ou = à 35
pour que tout rentre dans l'ordre et
que Ginette ne s'apperçoi vent de rien . . . ! ! !
que Ginette ne s'apperçoi vent de rien . . . ! ! !
Voici le menu de ce Dimanche . . .
Le Petit dégener GP ( IG < ou = à 35)
Photo Yvonne D |
- Crême Budwig réalisée avec 2 c à s de son d'avoine, 1 pommes cuites en dès, noisettes et noix de cajou hâchées, canneberges et lait d'amandes . . . un délice !
- Thé noir
Le Déjeuner PL
Photo Yvonne D |
- Betterave et navet blanc crus râpés avec un jus de citron et huile de noix, servi avec 1/2 avocat
Photo Yvonne D |
- Pâtes de farine de lentille avec un axao de veau du pays Basque du site " Régions de France.
Photo Yvonne D |
- Petits soufflés rapides au chocolat
Le Diner GP
- Colombo de PST de BGM à servir avec des vermicelles de soja ou de konjac
- avec du rizotto de lentilles roses de BGM sans fromage pour rester en GP
- mandarine
Passez une très bon Dimanche ! ! !
samedi 14 février 2015
Menu à bas IG du samedi 14 février 2015
Bonjour les amies, je vous souhaite une belle journée de Saint-Valentin.
C'est la fête des amoureux, mais cela s'élargit de plus en plus et pour les célibataires ça peut aussi être la fête de l'amitié.
En Belgique, il y a même des soirées de la "non Saint-Valentin" qui s'organisent pour les célibataires.
Des amis se réunissent, s'offrent de petits cadeaux et dînent ensemble.
J'aime ce concept, cela permet aux célibataires de ne pas se sentir exclus de cette journée.
Je suppose que certaines d'entre vous ont un truc de prévu avec leur chéri.
Je n'établirai donc pas de menu ce jour, vous pouvez publier les vôtres sur cette page, nous parler de ce que vous avez prévu pour cette journée festive.
Je vous souhaite une belle journée, un excellent week-end.
vendredi 13 février 2015
Curry végétarien de soja et tomate
Une découverte délicieuse de Boubou !!!
Recette pour 4
personnes:
6 belles poignées de
protéines de soja
1 gros oignon
émincé finement
1 boite de 400g de
tomates concassées
4 c à s de
concentré de tomate,
1/2 bouquets de
coriandre (je n'en ai pas mis)
200g de pâte à
curry (si vous n’avez pas, mettre du curry..j'ai mis 1 c à c )
2 c à s de curcuma
2 gousses d'ail (à
écraser entières et retirer après cuisson terminer)
2 c à s d'huile
d'olive
500ml de bouillon
de légumes chaud ( 1 cube bouillon de légumes)
Sel et poivre
moulin
Laisser hydrater
les protéines de soja dans de l'eau chaude pendant 10mn. Essorer en pressant à
l'aide de votre main.
Dans un faitout à
feu moyen, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les oignons émincés. quand
l'oignon commence à dorer, ajouter les protéines de soja égouttées, laisser
cuire 5mn en mélangeant. Verser le bouillon de légumes chaud ( il faut juste
couvrir de bouillon). Ajouter les tomates concassées, la pâte à curry, le
curcuma, le concentré de tomate et l'ail écrasée. Mélanger, couvrir et laisser
mijoter 30mn. Saler poivrer à la fin de la cuisson.
Servir avec un quinoa.
Menu à bas IG du vendredi 13 février 2015
Quel jour extra , ce vendredi 13 fèvrier. . .
c'est la veille du 14 fèvrier. . .
la Saint Valentin . . .
Gardez votre amoureux jusqu'à
demain soir . . .
après vous verrez . . . ! ! ! LOL ! ! !
Notre menu de veille de fête:
Le petit déjeuner GP:
- crème budwig simplifiée de BGM, utilisez des fruits frais de saison, pomme, poire, kiwi . . .
-Thé noir
Le déjeuner PL
- une salade verte avec une VHO
- aïoli légère de BGM vous pouvez mettre de la morue à la place des dos de cabillaud
- un fuit de saison
Le Diner GP
- velouté de légumes aux saint jacques et champignons de BGM
J'ai choisi d'acconpagner ce plat complet avec 2 tranches de pain au sarrasin et épeautre grillé de BGM
- Flamby à la vanille de BGM
Passez une très bonne journée ! ! !
Inscription à :
Articles (Atom)