jeudi 27 août 2015

Menu à bas IG du jeudi 27 Aout 2015


Dernier Jeudi du mois d'août . . . ! ! ! 

Et c'est aussi le dernier jeudi des vacances . . . 

car à partir de Lundi c'est la rentrée . . . . 


PROFITEZ BIEN DE CES DERNIERS JOURS DE FARNIENTE . . . ! ! !


Je vous propose un dîner de vacances au soleil . . . !


Cette semaine j'ai expérimenté une recette du blog qui a été publiée en octobre 2010 que je n'avais pas encore faite . . . il était temps . . . ce fut super bon . . . bien sur ! ! !


Je vous donne un indice du pays . . . 


 

Vous avez trouvé ?

. . . Non ?  un nouvel indice. . . 


Et maintenant . . . soleil,  mer, monuments très très anciens . . .  ?


Je vous en mène . . . au pays des Incas et des Aztèques. . .  

 



Le Dîner GP (IG< ou = à 50)




- tortillas de BGM ne les faite pas trop cuire sinon elles deviennent craquantes et ne pourront pas être roulées . . .  les quantités donnent 4 tortillas. . . nous en avons manger seule chacun.

Je les ai faites avec une farine intégrale de blé, à la meule de pierre  


Photo YD

 - que j'ai servi sous forme de wraps que j'ai garnis avec du guacamole maison , des tomates confites bien "épongées" sur du papier absorbant, du thon, du concombres très finement tranché 

Mais vous avez de multiples associations possible . . . 


- une compote de pêche



Une Très , très bonne journée !




mercredi 26 août 2015

Menu végétarien à bas IG du mercredi 26 Août 2015





Et si aujourd'hui nous voyageons un peu . . . ! 


L' Asie fait toujours rêver. . . ! 


De superbes paysages, une histoire à couper le souffle, et une gastronomie qui peut être divine . . . et qui nous fait voyager à moindre coût ! ! !


Je vous propose un plat asiatique végétarien aujourd'hui . . .   


Le Déjeuner PL


Repas avec des aliments à IG < ou = à 35. Pensez à bien vérifier les IG 




- Salade de tomates avec un filet d'huile d'olive et de la sauce soja 

- Vermicelles de soja sautées au tofu parfumé aux 5 parfums.


- un fruit de saison . . . compote de mirabelles   




J'ai trouvé dans un magasin asiatique ce tofu parfumé aux 5 parfum, j'étais un peu perplexe car on aurai dit une préparation au chocolat . . . . !

Une très gentille dame  chinoise m'a expliqué ce que c'était du tofu parfumé aux 5 parfums et qu'il était très bon . "Il faut faut le faire sauter avec des oignons " . . . .  

J'ai donc imaginé ce plat:

- J'ai fait chauffer de l'eau , quand elle a été à ébullition j'ai mis les vermicelles de soja et j'ai arrêté le feu. 

- Dans le wok j'ai mis 1 c à soupe d'huile d'olive 1 aubergine coupée en morceaux, 1/4 de poivron, 1 oignon en tranches, 1 gousse d'ail en petit morceau, un morceau de galanga frais râpé, 1 c à s de sauce soja, 1 verre d'eau avec 1 bouillons de légumes . J'ai fait cuire jusqu’à ce que les aubergines soient presque cuites 

- Dans une poêle anti-adhésive j'ai mis 2 oignons à revenir avec qq gouttes d'huile d'olive, au bout d'1 à 2 minutes j'ai ajouter les cubes de tofu, je les ai laisser se griller un peu de chaque coté.

- Pendant ce temps j'ai égoutté les vermicelles , je les ai coupés en morceaux d'environ 5 cm de long .

Je les ai ajoutés aux aubergines et j'ai fait sauter le tout en remuant bien 

J'ai ajouté un peu de nuoc-mâm pour salé et parfumer . 

J'ai servi les pâtes aux aubergines et le tofu aux oignons , un peu de coriandre et . . . on s"est régalé. . . 


Ce plat est vraiment complet :

- des légumes cuits, aubergines poivrons, oignons, 

- un féculents , les vermicelles de soja,

- des protéines , vermicelles soja et tofu 

- fibres , vitamines .. . avec la coriandre fraîche et les tomates  


Passez une très bonne journée . . . !





mardi 25 août 2015

menu à IG bas du mardi le 25 août 2015

Bonjour à Toutes !!! 

voici le petit déjeuner  GP  à base de pancakes ..
Les pancakes sont parfaits pour un bon petit-déjeuner complet. En plus, la recette est accessible à tous ! On peut choisir de les badigeonner de confiture ou encore y ajouter des fruits fraichement   coupés.
Accompagner d'un verre du thé ou cacao ou un bon café 100% Arabica 





















lundi 24 août 2015

Menu à bas IG du lundi 24 août 2015

Bonjour les filles, je vous souhaite un bon lundi, bon début de semaine.

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Que vais-je emporter pour ma gamelle du déjeuner?

Une grosse salade vinaigrette maison en entrée


La vinaigrette à part, pour éviter le raplapla et la salade dans un sachet congélation pour éviter trop de boîtes dans le sac.



Reste de brochette de bœuf du barbecue d'hier

Résultat de recherche d'images pour "brochette de bœuf"

Pêche plate en dessert

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J'ai toujours ma boîte d'amandes natures dans mon sac, pour l'éventuelle fringale de fin de matinée vus que je petit déjeune tôt.

Pa oublier la bouteille d'eau !!! Moi c'est un litre d'Hépar, je remplis ma bouteille à la fontaine pour la suite de la journée.

belle journée à toutes !!!







dimanche 23 août 2015

Terrine légère au poisson

Encore une recette de Marie Chioca que j'ai aimé avec une belle salade verte.....

Son commentaire : " Pour mincir, il est très important de consommer de l'iode, qui favorise un bon fonctionnement de la thyroïde et donc du métabolisme général.
Cette recette très simple, pas trop,onéreuse et succulente, peut vous permettre de métamorphoser en quelques coups de mixer des filets de poissons surgelés un peu tristounets en une succulente et saine terrine.

Ingrédients pour 4 personnes.

300 gr de filets de saumon sans peau et sans arêtes.
200 gr de poisson blanc au choix, sans peau et sans arêtes.
2 œufs
2 c à soupe légèrement bombée de farine complète (j'ai remplacé par de la farine d'orge mondé)
un sachet d'agar agar
7cl de jus de citron
ciboulette
7 cl d'huile d'olive
1 yaourt de brebis ou de soja
sel et poivre 5 baies du moulin

Préchauffez le four à 180°
Dans le bol du robot, mixez les filets de poisson avec tous les ingrédients de la terrine sauf la ciboulette qu'il faut émincer finement avant de la rajouter dans la préparation mixée.

Versez dans un moule à cake huilé et enfournez 45 mn. En fin de cuisson mettre le four en position gril quelques minutes, si il vous semble que le dessus n'est pas assez doré.

Savourez tiède, ou laissez complètement refroidir pour faciliter le découpage de tranches bien nettes.