J'ai toujours des petits pots individuels de sauce tomate pour les repas d'urgence, le manque d'envie ou les placards vides avec quelques pâtes on est vite sauvé
- 1 litre de coulis de tomate "passata" (bio de préférence)
- 1 tête d ail entière
- 3 feuilles de laurier
- 1 cuillere a café d'origan (ou thym ou autres)
- 1 cuillere a café d'huile d'olive
- Éplucher les gousses d'ail, les hacher et les faire revenir 5 minutes dans l'huile avec le laurier
- ajouter la "passata" et l'origan
- faire mijoter fort (90° /95°) pendant 1 heure
- voilà c'est prêt !
- mettre en mini bocal individuel et soit vous stérilisez a la cocotte minute 45 mn soit vous congelez
Je stérilise sans aucun scrupule (botulisme) la sauce tomate car elle est naturellement acide et se conserve donc très bien
L'ail retire l' acidité c 'est magique !
Vous pourrez vous en servir comme sauce pour les pâtes en GP, y rajouter des morceaux d'olives noires en PL, y faire revenir des oignons et de la viande hachée pour une bolognaise rapide ou des lasagnes etc.